Практиканты на платных родах - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2011, 17:27
ответ для pandovenik , на сообщение « Практиканты на платных родах »
Julenka
Гость

Я рожала в 18, бесплатно. В приемном покое меня осмотрела врач, потом поднялась в РО, вот там были две девочки-практикантки. Когда меня определили в род.зал, они сразу подошли ко мне (сразу скажу, схватки у меня были очень легкие в это время) начали мне задавать много вопросов, обмерять мне живот и т.п. Чему я была очень рада, тк было уж очень скучно лежать одноой, а с ними хоть поболтать можно!!!
После того как я родила, эти девочки во главе с врачем подошли ко мне, чтобы зашить небольшой разрезик. Врач предложила одной это сделать, та отшатнунась и отказалась. Вторая согласилась, врач ее все время корректиравала, потом что-то делала сама. По прошествии года даже нет следа от шва!!!
Julenka is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 17:50
NikaST
Элита

Рожала в 11 (17) на Леснозаводской. По сертификату. Врач привела 1 (!) практиканта со словами - "это наш интерн ФИО,если Вы не против он поможет мне накладывать швы" ... В основном шила сама, он что-то держал, подавал и пр. , было интересно слушать ее пояснения, отвлекало от процесса )) Заканчивал он, она стояла, коментировала.. Швов было много, в т.ч и внутренние - не жалуюсь )
NikaST is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 18:03
ответ для Denesh , на сообщение « Я Вам прямо завидую. А я вот, когда на... »
Гражина
Элита

Цитата:
Сообщение от Denesh Посмотреть сообщение
Я Вам прямо завидую. А я вот, когда на меня прицельно 12 человек смотрят, вряд ли даже кусок еды проглотить смогу. Не то что ноги раздвинуть перед этими, по-сути, зеваками. Собственно, поэтому и рожать буду платно. А тренироваться практикантам надо на тех, кто против этого ничего не имеет, а не внезапно посреди родов на том, кому это не приятно.
Да не в стыдливости тут дело.
Уверяю - когда Вас часов 8-10 просхватывает, а потом пойдут потуги, забудете и про стыд, и про все, и как Вас зовут, и кто тут есть, лишь бы все побыстрее-побыстрее-побыстрее.
Кстати, есть еще вариант, что стошнит, пукнешь или даже какнешь... обычное дело.
А практиканты - отнюдь не зеваки, а люди, имеющие отношение к медицине. И тренироваться только на тех, кто не против, не всегда возможно. А вдруг редкая патология окажется именно у той, которая против?
Да и, собственно, ну, посмотрят, и что? что у меня там такого, от других отличного? поперек, что ли?
Гражина is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 18:18
*@Юлёна@*
Старожил

вы платите за ведение родов и все условия можете обговорить, если хотите, чтобы только врачи с определенным стажем работы присутствовали, это ваше право
Старый 19.11.2011, 21:04   #145
Lana72
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
Уверяю - когда Вас часов 8-10 просхватывает, а потом пойдут потуги, забудете и про стыд, и про все, и как Вас зовут, и кто тут есть, лишь бы все побыстрее-побыстрее-побыстрее.
Кстати, есть еще вариант, что стошнит, пукнешь или даже какнешь... обычное дело.
Вот именно. Через несколько часов схваток мне был такой пофиг, что мимо меня туда-сюда периодически проходит какой-то народ, что я сижу на горшке перед симпатичным дядечкой - зав.отделением, что когда я уже лежала на кресле - на потуги таки пришел мой старый приятель- одногруппник, который меня потом еще и зашивал
Lana72 is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 22:20
ответ для *@Юлёна@* , на сообщение « вы платите за ведение родов и все... »
Гражина
Элита

Цитата:
Сообщение от Юльчик-GLAMURчик Посмотреть сообщение
вы платите за ведение родов и все условия можете обговорить, если хотите, чтобы только врачи с определенным стажем работы присутствовали, это ваше право
Вообще, согласно нашему питерскому распоряжению о платных мед.услугах, они вообще оказываются на хозрасчетном отделении, которое должно размещаться отдельно от бюджетного, и персонал там должен быть не тот, который на дежурстве.
Так что если деньги не в карман врачу, а официально через кассу, практикантов не будет однозначно, можно не беспокоиться.
Гражина is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 01:35
ответ для Lana72 , на сообщение « Вот именно. Через несколько часов... »
Denesh
Участник

Цитата:
Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
А практиканты - отнюдь не зеваки, а люди, имеющие отношение к медицине. И тренироваться только на тех, кто не против, не всегда возможно. А вдруг редкая патология окажется именно у той, которая против?
Да и, собственно, ну, посмотрят, и что? что у меня там такого, от других отличного? поперек, что ли?
Цитата:
Сообщение от Lana72 Посмотреть сообщение
Вот именно. Через несколько часов схваток мне был такой пофиг, что мимо меня туда-сюда периодически проходит какой-то народ, что я сижу на горшке перед симпатичным дядечкой - зав.отделением, что когда я уже лежала на кресле - на потуги таки пришел мой старый приятель- одногруппник, который меня потом еще и зашивал
Ну, все вышесказанное махровое ИМХО. Дело не только в стыдливости, а в воспитании, самоконтроле, системе ценностей и в психике, в конце-концов. Кто-то в родах в истерику впадает да так, что роженицу приходится пощечинами в чувство приводить, а кто-то сосредоточен, целеустремлен и работает на благо своего ребенка. Каждому свое, поэтому я, повторюсь, иду рожать платно. Чтобы всякие неучи меня своим растеряным видом не тревожили и не отвлекали.
Старый 20.11.2011, 13:29
ответ для Denesh , на сообщение « Ну, все вышесказанное махровое ИМХО.... »
lavis
Наш человек

Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

меня лично практиканты очень поддерживали, хотя бы морально)) Они такие, сочувствуют еще всем. Но я бесплатно.
Старый 20.11.2011, 13:59
ответ для lavis , на сообщение « меня лично практиканты очень... »
Лошадка Ponee
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
меня лично практиканты очень поддерживали, хотя бы морально)) Они такие, сочувствуют еще всем. Но я бесплатно.
+1
Мне тоже практиканты оказали моральную поддержку, за ручку по коридору водили, рядом сидели. В то время как врачи орали да и только....попала в пересменку.... 1999 год, 9 роддом.
А когда рожала уже вообще фиолетово было, кто там, сколько человек, лишь бы все побыстрее закончилось. Помню, что народу много было, но все было параллельно.

Лошадка Ponee is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 14:17
линн
Хранитель

Вообще-то практиканты ( студенты, интерны, ординаторы) могут присутствовать на родах только с согласия роженицы. Платно/ бесплатно, однофигственно.
Но есть одно НО. Если роды проходят в институте ( типа отто, 1 мед, вма и т д), то вас могут просто обязать подписать необходимую бумажку.
Это все теоретически.
Практически как-то так сложилось, что к бесплатным роженицам запускают толпу студентов, никто их не спрашивает.
Зависит все от преподователя.
Лично мои впечатления, на 4 курсе был цикл акушерства, отправили нас в 10 роддом. Наш препод забежал в родилку, выскочил и говорит, что с роженицей договорился и нам можно заходить. Мы толпой вваливаемся, девочка уже на столе, посмотрела на нас и говорит, что она же не разрешила, пошли вон. Мы послушно разворачиваемся к выходу, препод рявкает, куда пошли, стоять. Девочке уже не до нас, возражать уже сил нет, часть нашей группы вышла, стыдно стало, часть осталось, любопытство пересилило.
Второй случай все в той же 10-ке: что бы не бродили толпой, нас рассортировали по 2 человека. И вот меня и мою одногрупницу отправили в родилку, а ьам еще 2 студента из 1 меда. Девчонка-роженица молоденькая совсем, 18 лет, рыжая такая, 1 роды, больно и страшно, а мы в расьерянности стоим рядом и не знаем, чем помочь. А она орет так, что уши закладывает, персонал, пробегая мимо, рявкает на нее, много непечатного, студенты из 1 меда стоят в уголке и просто хихикают. Несколько раз мы бегали к акушерке, просили, что бы подошла. В общем жесть полная.
линн is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение