|
|
23.11.2011, 17:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Вы видимо никогда не выносили за кем-то горшков, раз считаете, что это может быть проблемой только в молодости. ИМХО, это беда в любом возрасте. Я сама дочка очень молодых родителей, так вот для меня их внезапно приключившаяся немощь стала огромной трагедией в отнюдь не юном возрасте, потому что сейчас я их ценю и боюсь потерять намного сильнее, чем в 18.
|
Эта беда для человека, который уже успел получить образование, завести семью и друзей, стать личностью - совсем другая беда.
Вы говорите о том, что для заведения детей нужна какая-то база, чтоб не пасть обузой для общества.
Для того, чтоб содержать престарелых родителей, ухаживать за ними, база не нужна?
18-20 лет - самое то?
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
А кто-то осознанно заводит только одного, и чтоб его молодость как раз пришлась на возраст немощи и болезней родителей.
|
Вы чо  . Никто не заводит детей, чтобы сознательно сделать им плохо. И никто не может предугадать свою немощь, старость и смерть.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:52
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Ну, у Вас-то не один ребенок. Вы не сможете перечеркнуть всю его молодость, если что. А кто-то осознанно заводит только одного, и чтоб его молодость как раз пришлась на возраст немощи и болезней родителей.
|
Проще договор с частным домом престарелых подписать.
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Вы чо  . Никто не заводит детей, чтобы сознательно сделать им плохо. И никто не может предугадать свою немощь, старость и смерть.
|
Особенно, когда возраст к 50?
Ну, да, в 70 лет самый бодряк ожидается.
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rikki
Интересно, а эти "дети" - мальчики или девочки?
Смотрю на своего младшего брата (сильно младшего, 26), он тоже не торопится ни жениться, ни, тем более, детей заводить... Но он - мальчик, ему торопиться некуда.
А вот для женщины возраст критичен, и родить в 25, допустим, гораздо легче, чем в 45. (Мужчине, допускаю, наоборот - как раз в зрелом возрасте, когда встанет на ноги и бизнес заведет, самое время жениться на молоденькой и детьми обзаводиться...  )
|
Ну критичен и критичен, если детей пока не хочется, то пофиг.
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от мвБ
Проще договор с частным домом престарелых подписать.
|
Я мечтаю, чтоб к моей старости были нормальные дома престарелых, и чтоб денег на эту роскошь хватило. Но, пока это просто мечты.
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Эта беда для человека, который уже успел получить образование, завести семью и друзей, стать личностью - совсем другая беда.
Вы говорите о том, что для заведения детей нужна какая-то база, чтоб не пасть обузой для общества.
Для того, чтоб содержать престарелых родителей, ухаживать за ними, база не нужна?
18-20 лет - самое то?
|
У каждого человека своя судьба. И я абсолютно убеждена, что она у человека появляется задолго до телесного рождения у каких-то конкретных родителей. Для всего в жизни нужна база, духовная в первую очередь. Но иногда испытания с нами происходят именно затем, чтобы эта база могла у нас появиться.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Как этому можно завидовать? Дети неизбежно вырастут у всех, и причем это произойдет весьма быстро. Мне комфортно жить со своим ребенком. Если бы мне было комфортно только с ребенком какого-то определенного возраста, а ребенком любого иного возраста дискомфортно, то я бы усыновила ребенка определенного возраста, в потом сдала бы его обратно в детдом, когда этот возраст бы прошел.
|
Я б в таком случае не брала  Я не знала ,что мне с подростками понравится. Только опытным путем.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Смерть - это не единственная опасность, которая ожидается в старости. Есть еще болезни и немощь.
Очень круто рассчитывать на то, что как только потребуется подавать судно, уже кто-то будет специально для этого заточен.
Классная молодость может образоваться у позднего дитя.
|
 У меня написано:
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
1) ... что всегда к моменту рождения нужно прикидывать лет двадцать, когда ребенок нуждается в живущем/дееспособном родителе.
2) у первенца при старых родителях детство несколько отличается от детства его сверсников.
3) и я чувствую их страх со всеми вытекающими и отражающимися на воспитании ребенка последствиями. 
|
Речь не только о возрастающем риске раннего сиротства. Речь совсем не о стакане воды немощным родителям.
В силу понятных причин у меня есть определенный (специфический) круг общения.
- Я знаю, что есть проблема (комплексы) у детей из-за того, что их родители отличаются от родителей сверсников (толстые, старые, немощные...)
- Престарелый родитель реально ведет другой образ жизни, чем родители молодые, у него другой круг обющения, и это не может не сказываться на ребенке (у меня есть знакомый мальчик у которого мама с палочкой, а отец уже несколько лет страдает тремой, этот мальчик уже имеет походку медленную (он их всегда поджидает) и как-то по-стариковски ходит)
- Престарелые родители как правило это - гиперопека, залечивание-замучивание (правилами-манерами)- правильный образ жизни ...
Все выше описанное - схематично (лишь наброски). Есть и исключения.
ИМХО
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Особенно, когда возраст к 50?
Ну, да, в 70 лет самый бодряк ожидается.
|
Почему нет  Большинство создателей топов в ЖГ в 25 уже полные развалины.
|
|
Цитировать ·
|