| |
|
11.12.2011, 00:19
|
|
|
Наш человек
|
Я не согласна. Наш Деде Мороз шикарен. Высокий, юморной, с гармошкой. Успевает и с детьми пообщаться и взрослых приобщить. В прошом году сад решился на эксперимент - поменяли. Получили жалкое подобие. В этом году вернулись к "родному" дедуле. И на НГ утренники у дочерей всегда иду с удовольствием, зная, что Дед не подкачает.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 00:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Автор, спасибо вам за тему. Вы мне просто глаза открыли! У дочери последний НГ в саду, а мы уезжаем 28-го, утренник 29-го. Никогда так поздно не делали. Подстраивались под приглашенного деда мороза. Он выходит в конце, "елочка зажгись, детки молодцы, нате вам подарки", стоиот это удовольствие 2500. Поговорила уже с мужем, он согласен отработать вместо деда мороза, взять костюм впрокат. Осталось поговорить с воспитателями. По крайней мере я сделаю все, что в моих силах, чтобы ребенок попал на праздник. Они там Щелкунчика будут ставить. Она расстроилась, что не получится сыграть.
|
У нас в этом году по 3000р. с группы собирают....это за 15 минут работы....станцевать во круг ёлки, раздать подарки и сфоткаться  Какие-то ДМ дорогие на мой взгляд
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 00:44
|
|
|
Небожитель
|
У меня у дочки в ясельках Дедом Мороза была воспитательница. Дед Мороз спрашивает -Дети, как меня зовут, а дети ему отвечают дружным хором - Эмма Афанасьевна. и смех и грех)
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 01:36
|
|
|
Наш человек
|
Не согласна. У нас год назад был суперский дед! Очень надеюсь, что он же будет и в этом году :-)
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 03:02
|
|
|
Наш человек
|
Нет не согласна.
У нас в том году было предложено на выбор или воспитатель соседней группы будет ДМ или пригласим артиста.
Все родители выбрали 2 ой вариант, у нас дети были в младшей группе и воспитатель была Снеговиком,при чем она играла роль восхитительно,и костюм был шикарный,НО наши дети вычислили ее по голосу.
Дед Мороз у нас был замечательный появлялся он в середине утренника его роль была прописана в сценарии.
И еще у нас например в садам запретили брать родителей в ДМ так как у ДМ должна быть санитарная книжка и еще какие то там документы вроде лицензии.
У многих пап есть санитарная книжка ? Много ли пап у которых есть все необходимые документы?У нас теперь с документами все очень и очень строго.
Не говоря о том есть ли вообще желающие,и реально ли они оценивают свои возможности?
Кстати из всех елок которые мы посетили был самый потрясающий ДМ в Александро -Невской Лавре.(а елок в том году мы посетили 15 штук)
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 03:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Гы... Многие папы согласились бы быть Дедами Морозами??? А переодетая воспитательница еще дороже запросит за концерт, чем артист.
|

Для воспитателей в садах и учителей в школах эти утренники и праздники - дополнительная бесплатная нагрузка. Рабочий день не нормирован, и это для администрации является основанием к впряганию во многие часы внеклассной работы.
Моя мама работала в саду, я - в школе, поэтому пишу, исходя из собственного опыта. Самое большое, на что можно рассчитывать - внесение благодарности в трудовую.
В подготовке садовских утренников и оформлении группы участвовали даже мужья воспитателей и нянечек, в том числе и мой родитель.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 21:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Он выходит в конце, "елочка зажгись, детки молодцы, нате вам подарки", стоиот это удовольствие 2500..
|
с каждого что ль  ?
Цитировать ·
|
11.12.2011, 21:54
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от zeleboba
с каждого что ль  ?
|
С группы конечно. 5 лет назад этот же аниматор брал 1000р. Инфляция, однако. Жаль у меня доходы за это время не выросли на 150%

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 23:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
... Что конкретно делает ДМ? ЧТО? Подарки раздает, хоровод водлит? Что ЕЩЕ? В чем профессионализм??? и это учитывая тот факт, что весь праздник организовали воспитатели, а ему только поприсутствовать в качестве актера.
|
Большинство детей ждут на Новый год чудеса и сказку. Эту сказку им приносит Дед Мороз.
И на мой взгляд, далеко не любой взрослый способен создать вокруг себя нужную атмосферу волшебства и праздника.
Чей-то папа или переодетый персонал д/с безусловно может выйти, поздороваться, пройти в хороводе и раздать подарки.
Но скучные, зажатые, забывающие текст случайные деды только портят всю сказочную атмосферу, не говоря уже о проблемах узнавания.
С детства помню воспитательницу соседней группы, исполняющую роль деда Мороза. Для меня это было разочарованием.
Если, конечно, у вас планируется отчетный концерт и дед нужен только минут на пять - поприсутствовать и раздать подарки, то смысла нанимать актеров нет.
Но я всегда считала, что на Новый год к детям должна придти сказка, и они должны не только выступать - петь, танцевать, стихи читать -
но и смотреть сказочное представление, переживать новогодние приключения различных персонажей, помогать положительным героям, разоблачать отрицательных.
И тогда это будет не рядовым утренником, таким же как осень или 8 марта, а настоящей Новогодней сказкой для Ваших детей.
В таком варианте Дед мороз появляется в начале, участвует в большей части праздника, играет, поет, танцует с детьми, шутит с родителями,
дарит детям не только подарки, но и хорошее настроение, веру в настоящее новогоднее чудо.
Я - за артистов, проверенных "волшебников", передаваемых из рук в руки по рекомендации. Вот только в декабре они все уже аганжированы
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 23:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер

Для воспитателей в садах и учителей в школах эти утренники и праздники - дополнительная бесплатная нагрузка. Рабочий день не нормирован, и это для администрации является основанием к впряганию во многие часы внеклассной работы.
Моя мама работала в саду, я - в школе, поэтому пишу, исходя из собственного опыта. Самое большое, на что можно рассчитывать - внесение благодарности в трудовую.
В подготовке садовских утренников и оформлении группы участвовали даже мужья воспитателей и нянечек, в том числе и мой родитель.
|
Жаль... Ведь дети так и не увидели ни разу нормального праздника...
|
|
Цитировать ·
|