|
|
17.02.2012, 12:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от @Женечка@
Просто моё мнение - покончить с жизнью - это самый простой выход из проблем.
|
Ничего себе простой. Мне так страшно, что лучше уж жизнь с проблемами, чем сигануть с 20-го этажа
Цитировать ·
|
17.02.2012, 12:14
|
|
Хранитель
|
Ну дык взрослые знают, как решать проблемы или хоть как искать решение, а подростки еще нет, они ж со многими вопросами впервые сталкиваются один на один, не все ж погуглить можно.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 12:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алоха
У меня складывается впечатление, что на самом деле никакого увеличения количества подростковых суицидов нет, все как всегда, как это ни печально звучит. Скорее всего об этом вдруг активно начали писать СМИ потому, что... ну, примерно по той же причине, по какой вдруг стали педалировать вдруг захвативший страну шквал педофилии. То есть, проблема, конечно же, есть, это так, но вот усиленная подача трагических случаев так, как будто началась неожиданная эпидемия...
Давайте будем реалистами!
|
Вы не правы, в конце 80-х, случай, когда девочка из-за ссоры с мамой (на дискотеку не пускала) выбросилась, в Ленинграде полгода обсуждали, сейчас же это каждый день, причем безо всяких ссор и видимых конфликтов.
Мне тоже очень страшно, к тому же повальное увлечение подростков лазанием по крышам и вообще высотой...
Цитировать ·
|
17.02.2012, 12:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
И вообще все конфессии догматами слегка разнятся, а вот апокрифы удивительно схожи... 
|
Однозначно
Цитировать ·
|
17.02.2012, 12:30
|
|
Космонавт
|
Моя свекровь рассказывала, что у ее родственницы дочь заканчивала школу, и в аттестате была единственная четверка - остальные пятерки. Золотой медали не вышло, девочка пришла из школы и повесилась.
Это вроде бы 70е годы
Мама узнала и тоже повесилась. Сразу же.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 12:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Суп с котом
А может кто-то знает, почему у подростков совершенно отсутсвует страх смерти?
|
У меян подруга жалуется - один ребенок у нее (из 2) вообще не имеет чувства опасности - ему нигде и никогда ничего не страшно....нет инстинкта самосохранения - везде лезет, все пробует, ним высоты ни глубины....Уже куча переломов и вывихов
Может это патология такая?
Цитировать ·
|
17.02.2012, 12:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от @Женечка@
Просто моё мнение - покончить с жизнью - это самый простой выход из проблем.
|
Или из душевной боли.....
Бывает такая душевная боль , сплин, что проще спрыгнуть....что бы прекратить мучения
Цитировать ·
|
17.02.2012, 12:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Contra factum
Вы не правы, в конце 80-х, случай, когда девочка из-за ссоры с мамой (на дискотеку не пускала) выбросилась, в Ленинграде полгода обсуждали, сейчас же это каждый день, причем безо всяких ссор и видимых конфликтов.
Мне тоже очень страшно, к тому же повальное увлечение подростков лазанием по крышам и вообще высотой...
|
не знаю... я в конце 80-х лично наблюдала прыжок с крыши какого-то пацана, и никто сей случай не обсуждал вообще
|
17.02.2012, 12:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
У меян подруга жалуется - один ребенок у нее (из 2) вообще не имеет чувства опасности - ему нигде и никогда ничего не страшно....нет инстинкта самосохранения - везде лезет, все пробует, ним высоты ни глубины....Уже куча переломов и вывихов
Может это патология такая?
|
Наверное.
У меня тоже двое, старшая более безбашенная, чем младший, младший никуда не полезет не просчитав всех возможных последствий, очень осторожен. Меня сначала это даже нервировало, теперь думаю, что для мальчика это наоборот, очень и очень хорошо.
Цитировать ·
|
17.02.2012, 12:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от @Женечка@
Да тоже проблемы были. От мамы ушла жить к бабушке. Куча всего. Были и моменты когда ненавидела свою семью, но чтобы покончить с жизнью.... Я, наоборот, ждала когда вырасту, когда у меня начнется своя жизнь, когда буду работать, путешествовать. В мире же столько всего хорошего, интересного.
|
ну вот это осознание, что оно вообще бывает и возможно лично для тебя - оно и главное, я думаю.
|
|
Цитировать ·
|