|
|
25.03.2012, 12:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от татьяна 71
А что тут думать: 1,2 млн +500 000=1,7млн. Делим на троих(мама и 2 сына) , получается где-то по 570 000 на каждого. Вот и отдайте младшенькому 70 тыщ. Мамина доля вложена в вашу квартиру, но и мама живет с вами.
|
А мамина доля на маму оформлена? Или на брата? С фигов ли - младшему наследства не видать получается. По уму - половину маминой доли тоже нужно младшему отдать.
Цитата:
Сообщение от mini_
Были б они в браке - была бы совместная собственность хотя бы.
"дети" не хотят отдельную, у них любовь и живут они вместе и вообще доверяют друг другу как никто.
Это общественность сомневается, глядя в будущее.
Денег было 1.7 млн от маминой кв-ры. 500 получил младший, оставшееся старший, т.к. мама живет со старшим и он ее содержит.
Если делить на троих, то получается по 560 каждый должен был получить.
|
Пусть сходят в загс и будет квартира совместная - как и деньги. Что у младшего за моральные терзания по поводу загса?
"…один из ярчайших признаков психически незрелого индивида — это склонность в разговоре (и в интернете) постоянно указывать на глупость и несостоятельность оппонента, якобы связанные с возрастом, уровнем интеллекта или отсталостью в развитии."(с)
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2012, 12:20
|
|
Элита
|
Вас не смущает, что мама еже жива-здорова?
Да и вот я разумею, что при таком раскладе мамина доля, которая на самом доле ничтожна при покупке данной квартиры, остается тому ребенку, который с не йжил в ее старости и ухаживал, а ухаживать теоретически придется- бывает. что старый люди еще и долго болеют.Очень здорово получается, один живи с мамой, ухаживай, а второй потом явится дольку поиметь.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2012, 12:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Коси
Почему 350? Мамо еще не померла и не освободила наследство.
|
Когда мама помрет - никакого наследства младшему не видать как своих ушей. Отдать деньги сейчас - это успокоить мать. И заодно поставить точку, что больше никаких моральных обязательств нет. И дальше младшенький пусть сам-сам.
"…один из ярчайших признаков психически незрелого индивида — это склонность в разговоре (и в интернете) постоянно указывать на глупость и несостоятельность оппонента, якобы связанные с возрастом, уровнем интеллекта или отсталостью в развитии."(с)
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2012, 12:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
Удивительно, но почти с Вами согласна.
Я бы отдала, но 1. только после выписки брата (кстати в ипотечную квартиру девушки ему прописаться будет почти нереально  ), 2. только на совместную ипотеку (сколько зарегенных браков распадается  , а тут люди не могут внятно пояснить почему, но жениться не хотят. Кстати откуда инфа про брак (вроде в ипотечных топах писали, что без разницы  ), я бы разузнала. От всей истории какой-то осадочек  .
Мама найдет другой повод поплакать.
|
Кстати да. Созаемщиками могут быть и не родственники. Нужно узнать точнее, но совместная собственность д.б. в приоритете.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2012, 13:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mini_
Да, сомнения из-за мамы. Хочется мира в доме.
|
Не думаете теперь, что лучше было поселить мамо отдельно?
|
Цитировать ·
|