| |
|
22.09.2008, 17:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Белая полоса
Как нам уменьшить размер алиментов,которые мой муж выплачивает ребенку от первого брака,если первая жена прописана в Саратовской обл( у нас есть ребенок,я в отпуске по уходу за ним).Муж прописан и работает в Санкт-Петербурге,у меня и ребенка-регистрация по месту пребывания здесь,а постоянно прописаны в Саратовской обл.
|
Еще пара вопросов.Обязательно ли для подачи искового заявления ЕХАТЬ в Саратовскую обл?Или можно переслать по почте?Это для нас очень важно,т.к ехать далеко-время и деньги,а муж работает.И еще:можно ли обратится к питерским судебным приставам с этим вопросом,которые исполняют первый приказ,т.е.исполнительный лист из Саратовской обл. пришел недавно и муж не ходил еще к судебным приставам.Извините,если не понятно написала
|
|
|
23.09.2008, 11:00
|
|
|
Активный участник
|
Слышала, что законодательно закреплена норма размера алиментов не ниже прожиточного минимума для детей. Правда ли это? Если да, то дайте, пожалуйста, ссылочку на нормативный акт и разъясните как им воспользоваться. В настоящий момент алименты взыскиваются по судебному приказу в размере 1/3 от доходов отца. Заранее спасибо.
|
|
|
23.09.2008, 14:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от yaliliya
Слышала, что законодательно закреплена норма размера алиментов не ниже прожиточного минимума для детей. Правда ли это? Если да, то дайте, пожалуйста, ссылочку на нормативный акт и разъясните как им воспользоваться. В настоящий момент алименты взыскиваются по судебному приказу в размере 1/3 от доходов отца. Заранее спасибо.
|
я о таком не слышала. в базе правовых документов не нашла. данная норма должна быть закреплена в семейном кодексе, я думаю. пока изменений у меня нет.
|
|
|
23.09.2008, 14:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Белая полоса
Еще пара вопросов.Обязательно ли для подачи искового заявления ЕХАТЬ в Саратовскую обл?Или можно переслать по почте?Это для нас очень важно,т.к ехать далеко-время и деньги,а муж работает.И еще:можно ли обратится к питерским судебным приставам с этим вопросом,которые исполняют первый приказ,т.е.исполнительный лист из Саратовской обл. пришел недавно и муж не ходил еще к судебным приставам.Извините,если не понятно написала
|
я обычно направляю иски почтой.
к приставам обращаться бесполезно.
|
|
|
24.09.2008, 00:34
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте!
Перечитала темы «Алименты» и «Смена фамилии», хотелось бы уточнить:
Ребенку 2года, с отцом не зарегистрированы, он официально не работает, а работает сам на себя. Хочу подать на алименты и сменить фамилию и отчество ребенка.
Я правильно понимаю порядок действия? Если что, поправьте меня пожалуйста или подскажите как правильно.
Вопросы:- Сначала подать заявление в районный суд на взыскании алиментов и лишения родительских прав(что бы сменить фамилию и отчество)?
- Смена фамилии происходит в суде или в другом органе типа РАНО после вынесении решения о лишении род.прав.
- Платить какую то гос.пошлину за подачу заявления в суд надо? и сколько?
- Реально ли на практике взыскать с официально не работающего алименты?
Огромное спасибо
|
|
|
24.09.2008, 17:45
|
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Приказ о взыскании алиментов мне самой лично в бухгалтерию везти,или я могу попросить когото еще,родственника например.Отдавать судебным приставам не хотелось бы,что бы не затягивать .
|
|
|
25.09.2008, 11:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ksnataliya
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Приказ о взыскании алиментов мне самой лично в бухгалтерию везти,или я могу попросить когото еще,родственника например.Отдавать судебным приставам не хотелось бы,что бы не затягивать .
|
я бы от кого неизвестно не приняла. почтой отправте, если сами поехать не можете.
|
|
|
25.09.2008, 12:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ivana
Здравствуйте!
Перечитала темы «Алименты» и «Смена фамилии», хотелось бы уточнить:
Ребенку 2года, с отцом не зарегистрированы, он официально не работает, а работает сам на себя. Хочу подать на алименты и сменить фамилию и отчество ребенка.
Я правильно понимаю порядок действия? Если что, поправьте меня пожалуйста или подскажите как правильно.
Вопросы:- Сначала подать заявление в районный суд на взыскании алиментов и лишения родительских прав(что бы сменить фамилию и отчество)?
- Смена фамилии происходит в суде или в другом органе типа РАНО после вынесении решения о лишении род.прав.
- Платить какую то гос.пошлину за подачу заявления в суд надо? и сколько?
- Реально ли на практике взыскать с официально не работающего алименты?
Огромное спасибо
|
1. лишать не обязательно, т.к. в прнципе можно попробовать обойтись и без этого.
Статья 59. Изменение имени и фамилии ребенка
1. По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.
(в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)
2. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.
3. Если ребенок рожден от лиц, не состоящих в браке между собой, и отцовство в законном порядке не установлено, орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить его фамилию на фамилию матери, которую она носит в момент обращения с такой просьбой.
4. Изменение имени и (или) фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия.
2. смена фамилии происходит в органах ЗАГСа по предварительному согласию органа опеки.
3. пошлину платить надо при обращении в ЗАГС с заявлением.
4. реально получить решение суда. получить деньги - проблематично. по телевизору показывают показательные действия приставов по взысканию. в реале такое очень редко встречается.
|
|
|
26.09.2008, 14:07
|
|
|
Guest
|
Здравствуйте.
У моего мужа есть ребенок от первого брака, его бывшая жена давно подала на алименты и там определили как обычно 25% от доходов, но он не работает где-то полгода, жена бывшая об этом знает. Как нам определить сумму фиксированную на этот безработный период? Она должна еще раз обратиться в суд или можно как-то по-другому?
Спасибо.
|
|
|
|
26.09.2008, 15:37
|
|
|
Элита
|
Муж подал иск на уменьшение алиментов. Требуется заплатить госпошлину. Судья дала механизм расчета госпошлины:
1. Ср. зарплата*12=....
2. (1) * 25%= .....
3. (1) * 16,68%=.....
4. (2) - (3) = сумма госпошлины
По этому расчету получается что ему надо заплатить госпошлину среднюю зарплату т. е. 25000р.
Скажите пожалуйста правильный ли это расчет.
Мы не планируем подавать на перерасчет, с момента рождия ребенка.
|
|
|