|
|
19.05.2010, 10:56
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Девы и мужчины, помогите))
Я правильно понимаю, что бесплатно можно с собой проводить только 10 кг и ручной кладью? И в этих 10 кг входит тока 100 мл жидкости? То есть если нас трое (один ребенок 4 года), то мы можем везти 3 чемодана определенного размера по 10 кг и 300 мл жидкости всего?
Остальное платно и сдается в багаж? А сколько с багаж на одно платное место можно жидкости и килограмм?
|
Ребенок старше 2-х лет равен взрослому и ему положено 10кг тоже.
До 2-х лет - инфант и 10кг не положено.
То есть на 3-х человек 3*10кг (причем каждое место не больше 10кг) и 3*1000мл(каждый из 1000мл не может состоять из емкостей больше 100мл).
Что то я после дороги плохо объясняю? 
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 10:59
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Адреналин
Ребенок старше 2-х лет равен взрослому и ему положено 10кг тоже.
До 2-х лет - инфант и 10кг не положено.
То есть на 3-х человек 3*10кг (причем каждое место не больше 10кг) и 3*1000мл(каждый из 1000мл не может состоять из емкостей больше 100мл).
Что то я после дороги плохо объясняю?  
|
Оооо, добрый вы мужчина, я усе поняла)) То есть мы можем бесплатно в ручной клади везти каждый по 1 литру жидкости, но в бутылочках по 100 мл? Это очень радует. Потому что покупать там крема и шампуни не хочется))
Адреналин, а не ответите еще выше на мой вопрос про сборы за оплату по карте? Чета я запуталась. Карта Райфовская Классик. Сколько мы за 2 отдельных рейса на троих должны заплатить?
Спасибо!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 11:05
|
|
Наш человек
|
ИМХО я бы взяла багаж,рк это когда кратковременные ну типа бизнес поездок ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!
Не давно вернулись из поездки,нас было 5вз +1ре (4лет) поездко была на 7 дней, толком ничего с собой и не брали самый минимум (честно) получилось на шестерых 2 чем в багаж и 6 сумок под завязку. И головняк как всё это разместить и уместить получили 
Для себя сделала вывод 1чем в багаж на 2 чел это минимум! 15 кг это очень мало для чемодана 
а в рк класть толком нечего из-за "кучи нельзя"  Да и если багаж с билетами покупаешь 30е это копейки зато голова не болит)
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 11:11
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от *Nika*
по100мл
ИМХО я бы взяла багаж,рк это когда кратковременные ну типа бизнес поездок ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!
Не давно вернулись из поездки,нас было 5вз +1ре (4лет) поездко была на 7 дней, толком ничего с собой и не брали самый минимум (честно) получилось на шестерых 2 чем в багаж и 6 сумок под завязку. И головняк как всё это разместить и уместить получили 
Для себя сделала вывод 1чем в багаж на 2 чел это минимум! 15 кг это очень мало для чемодана 
а в рк класть толком нечего из-за "кучи нельзя"  Да и если багаж с билетами покупаешь 30е это копейки зато голова не болит)
|
У нас поскольку стыковка выходит один чемодан багажа будет стоить 80 евро. Я щас посмотрела 20 туда и 20 обратно одно направление и столько же другое. Я вот думаю, еслир ехать на моря (я вообще шмоточница) и брать самый минимум (купальники, легкие вещи) может они и вместится в эти 30 кг на троих? Толко вот обувь много места занимает, ее просто отдельно в один из чемоданов. Мы обычно АэрБерлином по 50 кг где-то возим на всех. Но я реально половину просто не пользовала шмотья, ну и продукты еще тащила питание детское на ребенка. Щас уже не буду))
муж у меня обычно пакует, он вообще спортсмен и все время в походы ходит, я даже не подхожу, он так все трамбует
Меня скорее жидкости смущают в этом всем. Все же, где вообще на сайте Райанэйра можно про жидкости почитать в РК и багаже? Почему кто-то пишет, что литр, а кто-то, что 100 мл?
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 11:46
|
|
Мега-элита
|
Pchelka_05, да, с обувью сложно. Мы недавно летали втроем (но был холодный май), брали багаж, т.к. везти бустер намного дешевле, чем брать его в прокат. Так вот, очень нам это дополнительное место пригодилось. Тут еще есть мелкие моменты: Райаны не кормят, а у нас с сыном серьезные ограничения по питанию, а так у меня было несколько килограммов перекусов и именно те соки, которые он пьет (один даже в самолет случайно пронесла.)
а стоит багаж 30 за туда-обратно, со стыком 60
шампунь и крем всегда вожу, переливаю на всякий случай.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 11:58
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Оооо, добрый вы мужчина, я усе поняла)) То есть мы можем бесплатно в ручной клади везти каждый по 1 литру жидкости, но в бутылочках по 100 мл? Это очень радует. Потому что покупать там крема и шампуни не хочется))
Адреналин, а не ответите еще выше на мой вопрос про сборы за оплату по карте? Чета я запуталась. Карта Райфовская Классик. Сколько мы за 2 отдельных рейса на троих должны заплатить?
Спасибо!!!
|
Сборы: один человек в одну сторону(одно плечо) 5евро.
Например: три человека летит из Тампере в Хан (туда-обратно) : +30евро.
Потом из Хана в Барселону, например: еще +30евро.
Итого +60.
Про бутылки: мы вообще ни разу не брали багаж.
А вот портвейн из Португалии везли литр по 100мл  )
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 12:03
|
|
с орбиты
|
Адреналин, манерная сновка, спасибо!
Нашла подругу с дебетовым Мастеркардом Райфа, попробую по нему заплатить без комиссий.
С жидкостью все-таки 100 мл брать мона или 1000? Я так понимаю 100, а на троих 300. Надо думать, как это все разливать.
Мы, если полетим, то в августе. Там жара. Реально по несколько маек и шорты-юбки и пара легких платьев (брюк) на нос.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 12:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
муж у меня обычно пакует, он вообще спортсмен и все время в походы ходит, я даже не подхожу, он так все трамбует
|
трамбовка хороша когда вес норм разрешён,а вещей мноооого,а когда вес минимум  трамбуй не трамбуй,а всё перевес
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 12:07
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от манерная сновка
Pchelka_05, да, с обувью сложно. Мы недавно летали втроем (но был холодный май), брали багаж, т.к. везти бустер намного дешевле, чем брать его в прокат. Так вот, очень нам это дополнительное место пригодилось. Тут еще есть мелкие моменты: Райаны не кормят, а у нас с сыном серьезные ограничения по питанию, а так у меня было несколько килограммов перекусов и именно те соки, которые он пьет (один даже в самолет случайно пронесла.)
а стоит багаж 30 за туда-обратно, со стыком 60
шампунь и крем всегда вожу, переливаю на всякий случай.
|
Конечно, лучше брать еду с собой...Мы орехи грызем....
А воду для ребенка в 3 случаях из 4 разрешают проносить...
Только сразу надо перед досмотром сказать что для бэби, тогда они строго говорят, что только для бэби и разрешают
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 12:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Адреналин
А вот портвейн из Португалии везли литр по 100мл  )
|
   пятьбалов!!!!
|
|
Цитировать ·
|