| |
|
01.03.2010, 11:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от S*****A
Здравствуйте!
Посоветуйте, что мне делать.
Работала до декрета и была приличная белая зарплата. Сейчас филиал, в котором работала, закрывают и всех работников "принимают" на новое место. По факту филиал еще не закрыт, но на счету ноль. Хотя какая разница, ноль или нет, по больничному доплата то мне все равно из ФСС должна быть! И теперь мне сказали, что не будут платить ежемесячное пособие по уходу за ребенком! И не будут делать перерасчет больничного по родам, хотя должны выплатить еще порядка 18 тысяч, так как больничный рассчитывали на период до 2009 года. А с 2010 года он стал выше. И еще странная ситуация, меня если увольнять и принимать на другом предприятии, то у меня получается "обнуление дохода", и тогда 40%от зарплаты ежемесячное пособие у меня мизер....
Если потерю доплаты по больничному я могу как то пережить, но вот ежемесячное пособие потерять, это катастрофа! Тем более обидно, что выплаты в ФСС осуществлялись и работала долго с белой зарплатой!
|
обращайтесь в инспекцию по Труду и в прокуратуру.
|
|
|
01.03.2010, 11:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mamamariya
Извините что влезаю, сама просто с такой ситуацией вот только столкнулась. Оформляйте все у себя и на себя - намного меньше ... проблем мягко сказано. Просто ведь часть пособий только на вас по месту вашей регистрации... не морочтесь зря. много времени и нервов а главное в собесе 3-4 а то и больше часов в очереди.
|
строго на мать оформляется только одно пособие - ежемесячное пособие по уходу за ребенком из средств ФСС,если она безработная.
Все остальные пособия может оформить отец ребенка.
|
|
|
01.03.2010, 11:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Hansg
Здравствуйте! Подскажите, плиз- а проверяют в собесе справки о доходах?
|
выборочно проверяют.
|
|
|
01.03.2010, 11:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalechka
Девочки, подскажите, пожалуйста, какая сумма из доходов ГМ (брак не зарегистрирован) берется для расчета среднедушевого дохода семьи при назначении пособия, если мы с ним совместно не проживаем и офиц.алиментов он не платит?
|
вся заработная плата за 3 месяца
|
|
|
01.03.2010, 11:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от CHARM
Девочки, может кто-то знает: если выйти на работу до достижения ребенком года, пособие на ребенка до 1,5 лет сохраняется? Плюсуется к зарплате? Или нет?
И еще... в Трудовом кодексе есть ссылка на то, что до достижения ребенком 1,5 лет мать может работать на условиях неполного рабочего времени или из дома. Интересует: может ли работодатель отказать женщине работать из дома, если должностные обязанности это позволяют? Как это регулируется?
|
пособие сохраняется при условии работы неполное рабочее время.неполное рабочее время должно установлено официально,соответственно и зарплата будет выплачиваться по отработанному времени.
условия труда - по договоренности с работодателем. надомная работа предоставляется в том случае,если она изначально является надомной,или это обусловлено договором.
|
|
|
01.03.2010, 11:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Len
Ребенку уже 2 года, а смущает один момент. Мужу пришлось уйти с работы, а что-бы не умереть с голоду я вышла на работу. Ребенок пошел в садик, но часто болеет, ходит на короткий день, поэтому мы с мужем решили, что он будет заниматься ребенком, а я работать. Муж официально не работает, может ли считаться уважительной причиной, что он (А НЕ Я!) ухаживает за ребенком до 3х лет.
|
если вы работаете официально,то муж осуществляет уход за ребенком. Это уважительная причина,но только до 3х лет..
|
|
|
01.03.2010, 11:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Коробчонка
Оля, здравствуйте!
Сижу считаю примерные свои пособия. Ситуация такая, на основном месте работы у меня белая зп и по совместительству еще работаю, там тоже белая зп. Пособие по беременности и родам(БИР) я должна получить на обоих местах работы. Если рассматривать основное место работы, то у меня уже получается, что мой средний больше максимума, который положен 34 583,00р. По совместительству зп меньше, поэтому средний меньше максимума. Вопрос такой, правильно ли я понимаю, что в данной ситуации мне очень даже выгодно, что у меня зп фиктивно разделена на 2 компании? т.е. если бы у меня была бы такая же зп, но только в одной компании, то я фактически получила меньше?
просто до данного момента была уверена, что на том, что я работаю в 2 компаниях, я потеряю в деньгах, а оказывается, что т.к. мои средние все-равно выше установленных, то мне и выгодно....в общем, я в приятном шоке 
|
да,тк максимальный размер пособия учитывается отдельно по каждому есту работы.
|
|
|
01.03.2010, 11:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ludasik20
скажите, для пособия которое дается малоимущим до 1.5 лет нужна справка о доходе за последние 3 месяца однократно??? либо надо периодически приносить в собес подтверждение, что доход не вырос?
|
периодически надо. По законодательству - раз в полгода,фактически - узнавайте в своем собесе.
|
|
|
01.03.2010, 11:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кристина111
Заранее прощу прощения, если вопросы уже звучали:
1)В ЖК мне дали справку , в кот. написано (цитирую) "Такая-то встала на учет с 5 недель беременности". Будет ли эта справка действительной для СОБЕСА или важна фраза "встала на учет ДО 20 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ"?
2) Если я в СОБЕСЕ умолчу факт обучения на бюджетном отделении ( нет времени съездить в универ за српавкой), смогут они это как-то узнать? И нужно ли как-то объяснять факт того, что работает только муж, а я нет? И если да, то как?
|
1. если вам эту справку дали до родов,вместе со справкой о беременности в 30недель - то эта справка для пособия при ранней постановке на учет. Это пособие вы должны получить по месту учебы вместе с пособием по БИР.
2.тогда вам придется ехать в центр занятости населения за справкой.
вы ухоживаете за ребенком до 1,5/3х лет,это уважительная причина неработать.
|
|
|
01.03.2010, 11:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helwy
Я с первым ребенком вышла на работу в 10 месяцев,пособий мне не платили,перестали как только вышла на работу,можете работать 0,5 ставки,тогда сохраните пособия.
Вот из дома,это наверное на усмотрение вашего начальства,а неполный рабочий день,это 30 минут на кормление ребенка каждые 3 или 4 часа,которые можно суммировать и придти на час позже на работу или уйти на час раньше,я выбрала второй вариант!
|
размер неполного рабочего дня нигде пока не ограничен. можно даже работать 7 или 7,3 час при рабочем дне 8часов.
|
|
|