Уф, мы вчера (суббота) всей семьёй на Текстильщика ездили доки подавать.

Приехали в 9 утра, а очередь была....

по всей лестнице, почти до выхода. Но! Всем хватило талонов. Даже, когда мы уходили оттуда в 11 часов (!), уже подав документы (очень быстро у них всё проходит, кстати), то ещё оставались талоны, на вторую половину дня. И очереди за ними никакой не было. Знала бы, поехала бы к 10.30, когда бешеная очередюга уже рассосалась.

Я документы заполняла прямо там, в кресле ожидания, и пожалела об этом. Надо было всё дома заполнять спокойно, а те места, где сомневаешься, как правильно оформлять, пропускать. Потому что, там, уже в кабинете при подаче, сидят довольно любезные сотрудницы, можно у них спросить, как нужно, и они подождут, когда впишешь (быстро, разумеется и немного, одну - две строки). Короче, мой совет, все документы ксерокопировать заранее (я так и сделала), бланки заполнять заранее, фотографироваться заранее и платить госпошлину тоже заранее (там огормные очереди). Кстати, на меня смотрели соседи по ожиданию, как на сумасшедшую, когда я достала линейку, ножницы и спокойно вырезала из цветной новогодней фотографии лицо своего ребёнка размером 3,5 на 4,5 (это для паспорта нового образца),

они говорили мне, что так нельзя, идите срочно фотографируйте за 300 рублей. А, ведь, оказалось, можно!!!!!!! У меня приняли!!!!

Спасибо ЛВ (я здесь прочитала об этом).
Меня только в одном теперь терзают сомнения: уже дома я увидела, что в бланке на большом листе (распечатка платежа), платёж на каждого моего ребёнка составил 1200 рублей (а не 1300). Платил муж, и сказал, что тот, кто у него платежи принимал, сам всё знает лучше, и что ещё по 100 рублей он платил тогда же на каждого за оформление справки...Так и должно быть? Ведь, паспортистка смотрела квитанции и приняла документы...