|
|
25.06.2010, 17:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Некатюль
Сейчас не знаю как ставят, может всех вместе, а раньше каждая соверннолетняя семья вставала отдельно (т.е. моей маме было предложено встать отдельно, а она сказала отдельно она вставать не будет). А потом я загорелась на программу сертов и вместе с мамой сумма получается боьше и сначала проконсультировалась и мне сказали, что можно маму добавить и не подавать ей отдельно на очередь. У меня еще льгота - многодетность, поэтому есть шансы что попаду в программу до ее окончания и получу сертификат.
Для Вас не знаю как получится... Но сначала очередь, а потом решать какая программа устроит вас...
|
а если кто только сейчас встает на содействие, шансов нет? Программы закроют и усё?? что делать тогда?
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 22:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alisija
Можно такой вопрос.
Муж прописан в 1к.кв. общей площадью около 30 кв.м.(точнее узнаю позже, сокрее всего там и 30 метров нет) вместе со своими двумя детьми от первого брака (дети уже совершеннолетние). Т.е. выходит 10, или чуть меньше, кв.м. на человека. На очереди стояла его мама с 80-х годов, но она уже умерла и я так понимаю, что с очереди их уже сняли. Если его поставят на очередь реально ли как-то сделать не одну 2-3 к.кв., а 2 однокомнатные, пусть и маленькие, но чтобы у детей была своя квартира? Или надо именно одну квартиру большей площади?
|
Если у мужа или детей есть еще жилплощадь в собственности,то те метры плюсуйте сюда и смотрите-поставят ли на очередь. Сумма общего сертификата (если другой жилплощади нет)-чуть больше миллиона. Только на мужа-порядка 350 тысяч. Если Вы можете на эти деньги купить 2 однокомнатных-ЖК пропустит.Им главное суммарный метраж
|
26.06.2010, 00:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mishura
Если у мужа или детей есть еще жилплощадь в собственности,то те метры плюсуйте сюда и смотрите-поставят ли на очередь. Сумма общего сертификата (если другой жилплощади нет)-чуть больше миллиона. Только на мужа-порядка 350 тысяч. Если Вы можете на эти деньги купить 2 однокомнатных-ЖК пропустит.Им главное суммарный метраж
|
Спасибо!
Я думала в квартире-студии.. Но если приплюсовывать к этой однокомнатной квартире еще квартиру матери, приписанных там детей, и мою, как квартиру жены, то выйдет больше 10 метров... Жалко...
|
Цитировать ·
|
26.06.2010, 11:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alisija
Спасибо!
Я думала в квартире-студии.. Но если приплюсовывать к этой однокомнатной квартире еще квартиру матери, приписанных там детей, и мою, как квартиру жены, то выйдет больше 10 метров... Жалко...
|
Да, если Вы в законном браке Ваши метры тоже к мужу плюсуют. И, если уже правила поменяли-поправьте меня, но ранее ЖК запрещал студии покупать.Только квартиры с отдельной кухней. И еще всякие условия-типа не аварийные, не с деревянными перекрытиями(это я вообще не знаю что) и т.п. У КОГО ДОГОВОР НА РУКАХ-ВЫЛОЖИТЕ УСЛОВИЯ,ПЛИЗ  Где-то уже были,но я не нашла
|
28.06.2010, 15:45
|
|
Старожил
|
а подскажите, пожалуйста, про постановку на очередь. муж и дети (двое) прописаны в квартире 57,68кв.м. всего в ней прописано 6 человек. получается на человека 9,62кв.м. т.е. они могут встать на очередь по идее.
НО я прописана в квартире площадью 74 кв.м на шестерых. т.е. на меня получается 12 кв.м плюс 1/4 этой квартиры у меня в собственности. получается что я должна взять 10кв.м. на себя, а 2кв.м разделить на троих (мужа и детей) и прибавить к их 9,62? получается чуть больше 10кв.м и на очередь их не поставят?
доп.вопросы.
1. если я перепропишусь к мужу и выпишусь из 74кв.м - это будет считаться ухудшением?
2. играет роль, что 1/4 квартиры у меня в собственности?
заранее всем спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 16:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Верусик
а подскажите, пожалуйста, про постановку на очередь. муж и дети (двое) прописаны в квартире 57,68кв.м. всего в ней прописано 6 человек. получается на человека 9,62кв.м. т.е. они могут встать на очередь по идее.
НО я прописана в квартире площадью 74 кв.м на шестерых. т.е. на меня получается 12 кв.м плюс 1/4 этой квартиры у меня в собственности. получается что я должна взять 10кв.м. на себя, а 2кв.м разделить на троих (мужа и детей) и прибавить к их 9,62? получается чуть больше 10кв.м и на очередь их не поставят?
доп.вопросы.
1. если я перепропишусь к мужу и выпишусь из 74кв.м - это будет считаться ухудшением?
2. играет роль, что 1/4 квартиры у меня в собственности?
заранее всем спасибо!
|
1. ухудшением считатся не будет, т.к. Вы -супруги
2.Конечно играет, выпишитесь ли вы , или нет, в собственности 1/4 кв-ры всё равно останется
Если шоколад - то темный !!!
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 18:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Вербена
1. ухудшением считатся не будет, т.к. Вы -супруги
2.Конечно играет, выпишитесь ли вы , или нет, в собственности 1/4 кв-ры всё равно останется
|
ок. т.е. если у меня не будет собственности и я пропишусь к мужу, то мы встанем на очередь. правильно?
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 20:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Верусик
ок. т.е. если у меня не будет собственности и я пропишусь к мужу, то мы встанем на очередь. правильно?
|
а собственность Вы куда денете?
даже если Вы выпишитесь, 1.4 останется всё равно Вашей собственностью
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 20:09
|
|
Наш человек
|
они же Ф9 запрашивают, где будет написано, что Вы -собственник
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 20:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Вербена
они же Ф9 запрашивают, где будет написано, что Вы -собственник
|
а если я выпишусь и собственник, то сколько метров на меня идет? 74/4 (по числу собственников) или 74/6 (также как и при прописке)?
а родители мужа могут встать на очередь? они тоже в 57,68 прописаны? и потом на программу?
|
|
Цитировать ·
|