| |
|
18.11.2010, 17:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от oxygen
сказала сегодня Полине, что поедем к бабушке с дедушкой в Питер, так она уже собрала 2 своих сумочки с игрушками и говорит мне "пошли одеваться, мам! надо ехать! бабушка с дедушкой ждут!" пытаюсь объяснить, что еще нет билета, что его надо купить. а она мне "так поехали купим!" и это в 3,5 года  мне уже жалко ее мужа - даже представить не могу, как она будет его строить 
|
 Кого-то мне это напоминает  Соня тоже пытается руководить.
Цитата:
Сообщение от oxygen
Полина кстати не стала дожидаться, пока дедушка спросит, сама вчера ему надиктовала список "много русалочКОВ, подводного царя и злую русалку" (это она Ариэль насмотрелась)  а недели 2 назад вообще сама всем указания раздала "папа, ты мне купишь лошадку с каретой! мама купит фею, дедушка много рыбалок (это так раньше она называла тех самых "русалочков"), бабушка тоже что-нибудь купит!"  я в ужасе - потребительское отношение какое-то 
|
Не, я на просьбы купи теперь сообщаю, что если у Сони есть деньги, пусть она и покупает. Я злая, да? Просто понимаю, что если не остановить в начале, то потом этот поток "купи" превратится в лавину. А что проку? В те игрушки, которые дома, все равно почти не играет.
Цитата:
Сообщение от oshka
Вот ведь, пошла спать вместе с ребенком, в 12, почти уснула, разбудил муж звонком, опомнился, и что теперь, я опять полуношничаю  И опять завтра кровь сдавать просплю 
А надо- то на самом деле так!

|
Вот про автомобиль не согласная
Цитата:
Сообщение от Евгешик
|
   Какие же они все таки забавные
18.11.2010, 17:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalek
А у нас ещё принцессы в почете. Причём не мультик, а одежда. Т.е. у нас теперь и пижама и кофточки и кроссовки и даже варежки должны быть с принцессами  . Разорение. А ещё Дашка на лошадках всяких помешана: маджиков собираем (тех, что по 95 р. за шт.), пони различных и т.д. Короче у нас дома уже целая конюшня 
|
о, сестра-близняшка 
Наташа, у нас этих пони и лошадок - я вешаюсь уже  Полька как помешалась на них  и ведь тащит в сад каждый день весь этот табун, потом забывает или теряет там одну, и всё - истерика на несколько дней 
В общем, у нас сейчас русалки, феи, принцессы и лошадки во всем. Мама мия
Цитата:
Сообщение от maria68
 Кого-то мне это напоминает  Соня тоже пытается руководить.
Не, я на просьбы купи теперь сообщаю, что если у Сони есть деньги, пусть она и покупает. Я злая, да? Просто понимаю, что если не остановить в начале, то потом этот поток "купи" превратится в лавину. А что проку? В те игрушки, которые дома, все равно почти не играет.
|
Маш, не злая, а строгая, и это правильно! полностью поддерживаю твою позицию.
у нас до Турции Полина всегда понимала, что у меня нет денег на ее прихоти, что мы зашли в магазин с определенной целью и никогда не обижалась, всегда говорила "ничего, потом купим!" или "на праздник мне тогда это подарите!" но после Турции, а точнее после 2 недель без нас, что она провела у свекров, она изменилась до неузнаваемости  мы для нее больше не авторитеты, у нее теперь вообще нет авторитетов. первый день, когда мы зашли после сада в магазин, она попросила киндер-сюрприз, я сказала "нет", она стала кричать на весь магазин "нет, ты купишь мне киндер!!!" и стала бить меня кулаками, хотя никогда раньше так не делала и даже боялась слово поперек мне сказать. весь магазин смотрел на меня с недоумением, с неодобрением и прочими негативными эмоциями. вот сейчас потихоньку свою линию гну, вроде уже есть сдвиги - прислушивается и понимает опять.
18.11.2010, 17:29
|
|
|
Элита
|
Впрочем, и про книги тоже. Оля!!! Ты где?
|
|
|
18.11.2010, 17:34
|
|
|
Элита
|
Как я тебя понимаю! Мы тут в гости к папе Стэфана одноклассника зашли. У того внуки уже взрослые, так он Соню весь вечер баловал и все ей разрешал. Потом 2 дня мозги вправляли, т.к. истерила и требовала всего и в категоричной форме.
|
|
|
18.11.2010, 17:41
|
|
|
Мега-элита
|
а я на просьбы отвечаю "конечно, но потом. сейчас у меня с собой денюшек мало" пока прокатывает
|
18.11.2010, 17:58
|
|
|
Элита
|

Мы когда-нибудь встретим новый год вдвоем, в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу. Чтобы прожить так оставшуюся жизнь.
|
|
|
18.11.2010, 18:00
|
|
|
Элита
|
Вообще договорились что на неделе машинки за 50 рэ с конфетками больше не покупаем, а вот в субботу, на прогулке с папой выбирают что-то подороже и покачественнее  ) Так теперь Сережка субботу ждет с вечера субботы  ) Но прокатило - беря в магазине машинку, напоминаю ему что еще не суббота, он кладет на место

Мы когда-нибудь встретим новый год вдвоем, в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу. Чтобы прожить так оставшуюся жизнь.
|
|
|
18.11.2010, 18:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от maria68
Вот про автомобиль не согласная
|
+ Мульон
Теперь много игрушек по телеку рекламируют и Даша после каждой рекламы начинает просить купить и ей такую, я ей говорю что потом, что сейчас мол денег нет. А сегодня она уже настойчиво так спрашивает: Ну и когда же у тебя деньги будут?
18.11.2010, 18:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Евгешик
|
Кстати, о деньгах! Мы в Болгарии деньги на жизнь снимали с карты, чтобы много с собой не таскать. Так вот Соня, очень заинтересовалась этой системой: берешь карту, идешь в банкомат и он тебе выдает денежку, на которую можно всего накупить. Пришлось объяснить, что в банкомате денежка появится только после того, как папа ее заработает и туда положит.
18.11.2010, 18:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от maria68
Кстати, о деньгах! Мы в Болгарии деньги на жизнь снимали с карты, чтобы много с собой не таскать. Так вот Соня, очень заинтересовалась этой системой: берешь карту, идешь в банкомат и он тебе выдает денежку, на которую можно всего накупить. Пришлось объяснить, что в банкомате денежка появится только после того, как папа ее заработает и туда положит.
|
хахахах! Дети сегодня утром играли в "семью". Ходили оба с колясками, типа гуляли с детками  ) И Сережа постоянно Кате говорил - надо сходить в банк, снять денежки с карточки! И типа сходил: зашел ко мне на лоджию, протянул воображаемую карточку я ему отдала воображаемый чек  

|
|
|