|
|
22.10.2011, 15:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от joker
Ир,ну ты чего???Мы так уже 5 лет живем  Это побочка гидроцефалии-кости плотные очень.Живем спокойно,если есть что-едем к Ляпину на КТ,уговаривали его даже летом без наркоза.
|
да? ну постараюсь привыкнуть)
Цитировать ·
|
22.10.2011, 16:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mania5
Ребенок после операции находится в среднем неделю или 10 дней в больнице. Внешне видно помпу ну и катетер если дитятко маленькое и худенькое. Обратить внимание на кожные покровы вокруг помпы и катетера и температуру, остальное покажет узи и анализ крови.
|
спасибо, а как ребенок переносит наркоз?моему Никоше всего 8 мес.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 16:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от joker
Давно не залезала,новеньким добро пожаловать
Невролог у вас хороший,вам поможет где надо,будет время перечитайте топ-тут мы делились своими ошибками и навыками.
Про документы наверно вам уже не актуально...А так форма,св-во о рождении,паспорт,выписки,больше ничего наверно у вас пока нет.
Шунт ставят...лучше вам не знать как)))под контролем УЗИ делают операцию,она в среднем минут 40.Дней 10 после операции,если без ттт осложнений.
Документы от шунта попросите-пусть они у вас будут.Выписка.
У ребенка-врач проконтролирует,там без особенностей,швы,чтоб чистые были.Видно 2 шва:на голове на затылке и на пузике.На голове видно что-то-зависит от фирмы шунта  У нас педиатрический,почти ничего не видно,от Медтроника видно помпу.
|
спасибо за информацию.а как этот шунт покупается?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 16:50
|
|
Хранитель
|
шунт как правило врач предлагает,кто у вас доктор?
наркоз глубокий.у нас с остановкой дыхания был-вентиляцией легких.Нашему 3 недельки было,когда делали 1 операцию...у малышей до года мозг пластичен-восстанавливается хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 17:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от joker
шунт как правило врач предлагает,кто у вас доктор?
наркоз глубокий.у нас с остановкой дыхания был-вентиляцией легких.Нашему 3 недельки было,когда делали 1 операцию...у малышей до года мозг пластичен-восстанавливается хорошо.
|
ой мамочки!я наверное с ума сойду((((
а какой наркоз делают при мрт?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 18:46
|
|
Хранитель
|
мрт?смотря где...внутривенный или масочный
не надо глубоко вникать так-зачем вы себя терзаете?Если ребенку показано-доверьтесь врачу.Вы в Питере?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 19:02
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ириша28
|
Во время операции ребенок находится на ИВЛ. Затем поступает в реанимацию, где его постепенно с ИВЛ переводят на канюли, а потом снимают с кислорода вообще.
МРТ делают с масочным наркозом, он не длительный, детки быстро отходят.
У нас БЛД, боялись делать МРТ из-за наркоза, но все прошло хорошо, ребенок себя нормально чувствовал после исследования и через 3 часа отлично поел.
Цитировать ·
|
23.10.2011, 13:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от joker
мрт?смотря где...внутривенный или масочный
не надо глубоко вникать так-зачем вы себя терзаете?Если ребенку показано-доверьтесь врачу.Вы в Питере?
|
да мы в Питере, если честно я давно этого шунтирования боюсь. просто моя глупая голова почему раньше не сходила к нейрохирургу и невролог говорила -не надо, хотя ведь видно, что диакарб не помогает.((((
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 14:04
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ириша28
|
знаете, я очень много сейчас читаю по нашему вопросу, но стала понимать, что зачастую просто забиваю себе мозг((((( что перед сном просто уже голова идет кругом....и сделала для себя важный вывод - или я доверяю врачам и другим специалистам, или сама я с этим не справлюсь! слишком сильное напряжение...
поэтому, я четко поняла, что безусловно доверяю и нашему неврологу в 17й, и окулисту, и массажистки, и нейрохирургу, и остеопату, и ортопеду, и теперь хирургу (нам диагностировали паховую грыжу, если без эксцессов, то оперировать будем в 1,5-2 года)....
надо набраться терпения и веры, что все будет хорошо! и доверяйте врачам!
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 14:25
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от joker
Давно не залезала,новеньким добро пожаловать
Невролог у вас хороший,вам поможет где надо,будет время перечитайте топ-тут мы делились своими ошибками и навыками.
Про документы наверно вам уже не актуально...А так форма,св-во о рождении,паспорт,выписки,больше ничего наверно у вас пока нет.
|
Спасибо за комментарий! я здесь уже все перечитала, полезного очень много почерпнула 
Неврологом мы действительно очень довольны с рождения!
в понедельник едем подавать доки на инвалидность, надеюсь, все пройдет быстро и без заминок!
|
|
Цитировать ·
|