Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! - Страница 150 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2008, 14:26   #1491
cosmo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кисуля-пукуля Посмотреть сообщение
Ответить где лучше не могу. Поедем сами только в субботу в ОиД.
А 1 сеанс дефектолога 1200 руб. очень дорого.
Расскажите, как съездили? Что сказали? У кого были на консультации?
Старый 04.10.2008, 14:58   #1492
Мушенция
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Totosha Посмотреть сообщение
Я пытаюсь для себя решить одну проблему Бабушка Антона в очень тяжелом состоянии. Врач сказал - осталось не больше 10 дней..
Очень сочувствую Вам,держитесь!
Попыталась спроецировать на себя- наверное не стала бы ничего говорить я... Не знаю почему,не стала бы...
(с - муж)
Мушенция is offline  
Старый 04.10.2008, 15:00
ответ для Мушенция , на сообщение « Очень сочувствую Вам,держитесь!... »
Вертихвостики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
Очень сочувствую Вам,держитесь!
Попыталась спроецировать на себя- наверное не стала бы ничего говорить я... Не знаю почему,не стала бы...
Мне уже приходится говорить, что бабушка тяжело заболела. потому что он спрашивает, куда папа поехал. с кем я говорю и т.п.
А потом? Просто замолчать и больше ничего не говорить? Не знаю я, что делать
В понедельник поведу его к психологу (каждую неделю ходим). Думаю написать проблему на бумажке и передать ей. чтоб при нем не обсуждать вслух.
Вертихвостики is offline  
Старый 04.10.2008, 15:04
ответ для kudyan , на сообщение « Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! »
Мушенция
Наш человек

Ох,простите,я думала именно о своем сыне,Ваш-то уже старше,больше понимает... Может быть говорить,как говорят детям в таких ситуациях- про небо?
С психологом - это Вы хорошо думаете,она Вашего мальчика знает хорошо и наверное подскажет выход...
(с - муж)
Мушенция is offline  
Старый 04.10.2008, 15:11   #1495
Вертихвостики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
Ох,простите,я думала именно о своем сыне,Ваш-то уже старше,больше понимает... Может быть говорить,как говорят детям в таких ситуациях- про небо?
С психологом - это Вы хорошо думаете,она Вашего мальчика знает хорошо и наверное подскажет выход...
Да поймет ли он про небо... Уровень понимания у него все ж не на 5 лет
Но может так и попробую объяснить
Замолчать для него ситуацию наверно все-таки неправильно Если и не спросит, то в себе затихорит. А всплывет через несколько месяцев
Бывало уже так
Вертихвостики is offline  
Старый 04.10.2008, 15:21   #1496
cosmo
Наш человек

Цитата:
Я пытаюсь для себя решить одну проблему Бабушка Антона в очень тяжелом состоянии. Врач сказал - осталось не больше 10 дней. И как мне ему об этом говорить??? Да и поймет ли? Да и надо ли ему понимать??? А как объяснить куда пропала бабушка, если все-таки худшее произойдет? Сейчас говорю - бабушка тяжело заболела.
Он Бэмби смотрит, явно не может понять, куда делась мама Бэмби. А тут - бабушка!
И даже в возрастном топике совета не попросить, там же детки в 5 лет больше понимают все-таки
Но если ничего не говорить, много шансов, что он и не спросит, вот только есть одно "но". давно заметили - если Антон ничего не спрашивает, это вовсе не значит, что забыл. Ничего не забыл, просто внутри себя перерабатывает. Поэтому не уверена, что просто замолчать буде правильным. Да ведь и видит он, что мама с папой очень расстроены, значит что-то произошло.
Держитесь!
Я бы на Вашем месте тоже сказала бы пр небо. Мне кажется, для деток, особенно для наших, это будет приемлимым объснением.
Старый 04.10.2008, 15:24
ответ для cosmo , на сообщение « Держитесь! Я бы на Вашем месте тоже... »
Вертихвостики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от cosmo Посмотреть сообщение
Держитесь!
Я бы на Вашем месте тоже сказала бы пр небо. Мне кажется, для деток, особенно для наших, это будет приемлимым объснением.
Попробую

Есть конечно слабая надежда, тчо еще и не придется ничего объяснять, а все уладится... Но надежда очень слабая. Так что приходится думать, что сказать. Чтоб потом в стрессе ребенку что-нибудь не ляпнуть
Вертихвостики is offline  
Старый 04.10.2008, 15:44   #1498
Ваникиткина мама
Элита

Цитата:
Я пытаюсь для себя решить одну проблему Бабушка Антона в очень тяжелом состоянии. Врач сказал - осталось не больше 10 дней. И как мне ему об этом говорить??? Да и поймет ли? Да и надо ли ему понимать??? А как объяснить куда пропала бабушка, если все-таки худшее произойдет? Сейчас говорю - бабушка тяжело заболела.
Он Бэмби смотрит, явно не может понять, куда делась мама Бэмби. А тут - бабушка!
И даже в возрастном топике совета не попросить, там же детки в 5 лет больше понимают все-таки
Но если ничего не говорить, много шансов, что он и не спросит, вот только есть одно "но". давно заметили - если Антон ничего не спрашивает, это вовсе не значит, что забыл. Ничего не забыл, просто внутри себя перерабатывает. Поэтому не уверена, что просто замолчать буде правильным. Да ведь и видит он, что мама с папой очень расстроены, значит что-то произошло.

Сочувуствую Вашему горю.
Может, попробовать сказать, что бабушка уехала далеко и не скоро вернётся? А когда подрастёт, можно и про небо...
Ваникиткина мама is offline  
Старый 04.10.2008, 16:21   #1499
Кисуля-пукуля
Ветеран

Очень Вам сочувствую.Мне кажется, Вам нужно попросить совета у психолога, с которым занимается ребёнок. Мы когда ходили на занятия в психологу в психоаналитич. центр, я всегда спрашивала совета у психолога, когда возникала какая-нибудь ситуация нестандартная. И успешно всегда её разрешали.
Старый 04.10.2008, 16:23   #1500
Вертихвостики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кисуля-пукуля Посмотреть сообщение
Очень Вам сочувствую.Мне кажется, Вам нужно попросить совета у психолога, с которым занимается ребёнок. Мы когда ходили на занятия в психологу в психоаналитич. центр, я всегда спрашивала совета у психолога, когда возникала какая-нибудь ситуация нестандартная. И успешно всегда её разрешали.
Вот именно так и хочу сделать

Если психолог скажет версию про "уехала далеко", ее и озвучу. Но как-то самой мне она не нравится. не подумает ли ребенок" бабушка больше не хочет меня видеть?"
Вертихвостики is offline  

Закрыто