| |
|
09.09.2011, 12:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bel_la
а у нас нет ритмики  вроде это только в средней школе?
|
У нас есть ритмика. Мы в началке.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 12:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Christmas*
У нас есть ритмика. Мы в началке.
|
ну тогда, значит, вы на Динамо?
у нас на Пудожской нет ритмики, а жаль.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 19:50
|
|
|
Элита
|
Почитала топик с первых страниц и последние, судя по отзывам что-то изменилось в лучшую сторону? Не могу определиться с отношением к 56 гимназии
В саду нет подготовки к школе  в последний год вынуждены переходить в другой сад, вот и хотелось бы чтоб при школе, рассматриваю 56 и 70 гимназии
Подскажите про детский сад при 56 гимназии на Крестовском. Сложно ли туда попасть, дорогое ли удовольствие, вообще буду благодарна любым подробностям
|
29.09.2011, 16:37
|
|
|
Частый гость
|
Мамочки четвероклашек, отзовитесь!
Мамочки четвероклашек, поделитесь, пожалуйста, отзывами об учителях началки в 56 шк., которые будут набирать в будущем году. Нам в первый класс в 2012. Не знаю, можно ли будет проситься к конкретному учителю, но все равно хочется сориентироваться.
Второй вопрос: связано ли распределение на Крестовский и Пудожскую с распределением по более сильным и менее сильным классам?
И вообще, как Ваши впечатления от началки? Заранее спасибо за ответы.
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 00:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nyunya
Мамочки четвероклашек, поделитесь, пожалуйста, отзывами об учителях началки в 56 шк., которые будут набирать в будущем году. Нам в первый класс в 2012. Не знаю, можно ли будет проситься к конкретному учителю, но все равно хочется сориентироваться.
Второй вопрос: связано ли распределение на Крестовский и Пудожскую с распределением по более сильным и менее сильным классам?
|
На Крестовский и Пудожскую распределяют только по вашему желанию, в зависимости от того куда вам удобней будет водить ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 14:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nyunya
|
впечатления от началки по-прежнему хорошие 
правда, мой еще второклассник, поэтому по учителям не подскажу.
Цитата:
Сообщение от Фея Лесная
На Крестовский и Пудожскую распределяют только по вашему желанию, в зависимости от того куда вам удобней будет водить ребенка.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 14:58
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nyunya
|
у нас на Крестовском в прошлом году (2 класс) в классе было 10 отличников
Впечатления в целом очень хорошие.
Да, денег собираем не мало (на подарки, экскурсии, парты, канцелярию и пр). Если это будет напрягать - тогда не стоит идти в 56.
Учителя все разные, но плохих тут не держат.
В позапрошлом году у родителей были претензии к учителям английского - полностью поменяли англ пед состав, были претензии к учителю физ-ры в прошлом году, в этом году - новый учитель. А чего стоят в 3-4 классе занятия в Эко центре на крестовском вместо труда!!!Дети пищат от восторга))
Жизнь в школе насыщенная и интересная. Что-то организует школа (например, День подарков просто так), многое делают родители (экскурсии, театры, мастер классы).
Домашки задают в меру. Хватает время и на погулять, поиграть, спортом позаниматься. Уровень требований серьезный. Не знаю, зависит это от программы или нет, но то, что они сейчас делают в 3 классе, мы делали в 5-м.
В общем, мы довольны своим выбором. Пойдем ли в среднюю - пока не знаю. Началка ожидания оправдала на все 100. Хотя, если честно, когда 29 августа я узнала, что ребенок будет учиться в "з" (зэ) классе, я было в шоке. Учителя выбирать никто не давал, и на Крестовский отправили в приказном порядке.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 19:11
|
|
|
Частый гость
|
Мы также очень довольны гимназией.
Всё на очень достойном уровне.
Но самое главное - педагоги всегда с укладкой, красиво одеты, при макияже-маникюре.
Ребёнку интересно. Еле дождались 1 сентября - побежал в школу!!!
Деньги собирают. Но не просто так. Например, в холле коврики. Их не бабулька шваброй трёт, а приезжает профессиональная химчистка, забирает грязные - расстилает новые.
Сделали селекторную связь - ребёнка из холла спокойно можно пригласить вниз (моб.телефоны отбираются с утра).
Как не сдать?И т.д.
Нам учиться сложновато, задают. Делаем дз долго. Уже пригласили репетитора.
Пока не жалеем и ОЧЕНЬ довольны.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 19:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elenat
Но самое главное - педагоги всегда с укладкой, красиво одеты, при макияже-маникюре.
|
не, ну если это главное, тогда да, то что учитель не может донести знания до первоклашек, уже не важно, репертиторам будет чем заняться
Цитата:
|
Нам учиться сложновато, задают. Делаем дз долго. Уже пригласили репетитора.
|
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 21:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тильда
не, ну если это главное, тогда да, то что учитель не может донести знания до первоклашек, уже не важно, репертиторам будет чем заняться 
|
Не очень-то умнО выдёргивать по 1 удобному предложению из всего абзаца, КМК. Если есть своё мнение о 56, и хочется им поделиться, можно это сделать со своими аргументами.
По теме: на Пудожской мы во 2 кл. В целом довольны, а подход к учёбе даже превзошёл наши ожидания.
ИМХО: если ребёнок не очень-то готов к школе, если есть серьёзные внешкольные занятия, и учёба не стоИт на первом месте изначально, учиться будет очень тяжело. Поблажек никаких, требования серьёзные сразу. Иногда это дико напрягает, но думая о будущем, я понимаю, что привычка вкалывать ещё никому не повредила.
Сама школьная жизнь очень интересная, насыщенная ((не в ущерб учёбе, при этом  )). Очень достойные люди работают, и есть то, что принято называть атмосферой.
То, что репетиторов много класса со 2-го, так это правда. Потому что у родителей 56 есть деньги, чтобы заниматься д-з и объяснениями программы НЕ САМИМ. Оценки-то начали ставить. Ну вот лень--некогда--никак не провести время за дом заданием.. почему-бы не заплатить специалисту и не получить гарантированно "5", а не "4" в результате? Всем удобно и приятно. Во всяком случае, у нас НЕ отстающие дети имеют репетиторов, тетради там - залюбуешься.
Да, и деньги мы сдаём регулярно. Не ах какие безумные, но и мебель обновили для детей, и класс освежили, и праздники, и экскурсии какие хотим. Но у нас однородный состав родителей, и недовольных нет.
|
|
Цитировать ·
|