| |
|
13.08.2009, 17:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Уверена, что дело здесь не в цвете кожи.
А Ммшеулу хочу напомнить о том как в его команде встретили Веллитона.
Или это провокация была? 
|
Телеканал «100 ТВ» не стал ставить в эфир кадры с баннером про форварда «Интера» Марио Балотелли, вывешенном болельщиками «Зенита» на вчерашнем матче молодежных сборных России и Италии (3:2). Баннер на итальянском языке гласил «Балотелли, мы тебя не ждем».
«После матча молодежных сборных России и Италии я подготовил короткий сюжет, который было решено не показывать, поскольку пресс-служба «Зенита» просила не показывать баннер, адресованный потенциальному новичку клуба Марио Балотелли.
«Именно так Балотелли восприняла и фанатская трибуна. Окажись Марио в «Зените», он стал бы первым в истории чернокожим игроком клуба. Эпизоды, когда восходящая звезда итальянского футбола владела мячом получали акцентированное звуковое сопровождение. русские вперед! русские вперед (заряд фанатской трибуны в момент, когда Балотелли готовится бить штрафной ) Чтобы никто не подумал, что агрессивное гудение случайно совпадает с моментами активности Балотелли, фанатская трибуна заявила своё мнение письменно по-итальянски: «Балотелли, мы тебя не ждем».
Представители клуба, вместо того, чтобы избавиться от националистов на трибунах, решили просто сделать их незаметными. Марио Балотелли на газоне «Петровского» показал себя стойким бойцом. Крепко держал удар, делал свою работу. Но понял, что петербургским любителям футбола ему сказать нечего. Только поздравления России. Only congratulations for Russia», – цитирует корреспондента отдела спорта «100 ТВ» Илью Десятерика Gazeta.ru.
ну не знаю....
|
|
|
13.08.2009, 17:55
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ммшеул
Телеканал «100 ТВ» не стал ставить в эфир кадры с баннером про форварда «Интера» Марио Балотелли, вывешенном болельщиками «Зенита» на вчерашнем матче молодежных сборных России и Италии (3:2). Баннер на итальянском языке гласил «Балотелли, мы тебя не ждем».
«После матча молодежных сборных России и Италии я подготовил короткий сюжет, который было решено не показывать, поскольку пресс-служба «Зенита» просила не показывать баннер, адресованный потенциальному новичку клуба Марио Балотелли.
«Именно так Балотелли восприняла и фанатская трибуна. Окажись Марио в «Зените», он стал бы первым в истории чернокожим игроком клуба. Эпизоды, когда восходящая звезда итальянского футбола владела мячом получали акцентированное звуковое сопровождение. русские вперед! русские вперед (заряд фанатской трибуны в момент, когда Балотелли готовится бить штрафной ) Чтобы никто не подумал, что агрессивное гудение случайно совпадает с моментами активности Балотелли, фанатская трибуна заявила своё мнение письменно по-итальянски: «Балотелли, мы тебя не ждем».
Представители клуба, вместо того, чтобы избавиться от националистов на трибунах, решили просто сделать их незаметными. Марио Балотелли на газоне «Петровского» показал себя стойким бойцом. Крепко держал удар, делал свою работу. Но понял, что петербургским любителям футбола ему сказать нечего. Только поздравления России. Only congratulations for Russia», – цитирует корреспондента отдела спорта «100 ТВ» Илью Десятерика Gazeta.ru.
ну не знаю....
|
ИИИИ? Я здесь расизма не увидела. Не надо видеть то чего нет.
|
13.08.2009, 17:56
|
|
|
Космонавт
|
"Странно" играет Россия-Италия, а кто-то кричит "Русские вперед!" - дикие люди
|
|
|
13.08.2009, 17:57
|
|
|
Наш человек
|
о Боже! давайте теперь все дружно лобзаться...  (это я про наших и ваших)
кстати, я признаю, что расизм "в этом плане" присутствовал и присутствует у многих болельщиков Зенита. Просто последний человек с которым я буду это обсуждать будет Мм.
|
|
|
13.08.2009, 18:03
|
|
|
Космонавт
|
Кстати, вполне возможно, что этот банер вывешен был из-за личности игрока.
Вот, например, что про него пишут:
"Капитан «Ромы» Франческо Тотти признался, что испытал недовольство, когда увидел, как во время воскресного матча с «Интером» (3:3) форвард миланцев Марио Балотелли, забив свой первый во встрече гол, словами и жестами оскорбил нескольких игроков римлян. Сам Тотти в этой игре не принимал участия из-за травмы.
«Если бы я в 19 лет вел себя так же, мои тогдашние одноклубники Джованни Червоне и Джузеппе Джаннини как следует бы мне надавали. Мой тренер Карло Маццоне дал бы мне пару пощечин и отправил домой плакаться маме и папе.
Всегда и везде будут судейские ошибки. Но нельзя терпеть поведение таких футболистов, как Балотелли. Он одарен физически и технически, но не должен так плохо себя показывать прямо на глазах у одноклубников, соперников и зрителей. В матче за Суперкубок Италии, когда я подавал угловой, то слышал его оскорбления в мой адрес.
Можно понять мгновенную ярость. Но такие оскорбления не должны повторяться. Вместо этого такое поведение методично повторяется каждое воскресенье. Если однажды в сборной Балотелли встретит таких великих игроков, как Гаттузо и Матерацци, надеюсь, они преподадут ему урок хороших манер», – цитирует Тотти Channel4."
Но у нас скоро политкорректность будет как в Америке
|
|
|
13.08.2009, 18:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natabux
"Странно" играет Россия-Италия, а кто-то кричит "Русские вперед!" - дикие люди 
|
да мне кажется диковатым ,когда и некоторые болельщики Спартака ( в основном молодежь) орут и на играх команды - русские вперед!!!,но ...у каждого свое мнение- хотят - пусть орут,не хотят- не орут.....
|
|
|
13.08.2009, 18:07
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ммшеул
да мне кажется диковатым ,когда и некоторые болельщики Спартака ( в основном молодежь) орут и на играх команды - русские вперед!!!,но ...у каждого свое мнение- хотят - пусть орут,не хотят- не орут..... 
|
Русские в данном случае относится к игрокам сборной РОССИИ. Странно было бы если бы вчера кричали итальянцы вперед.
А вот на матчах ЧР такие выкрики недопустимы.
|
13.08.2009, 18:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Галстук
о Боже! давайте теперь все дружно лобзаться...  (это я про наших и ваших)
кстати, я признаю, что расизм "в этом плане" присутствовал и присутствует у многих болельщиков Зенита. Просто последний человек с которым я буду это обсуждать будет Мм.
|
я растроган слишком большим вниманием к своей персоне.... бросьте Галстук- я того не стою....
|
|
|
13.08.2009, 18:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natabux
|
да и у кого язык повернется  русские - вперед, все остальные - разойдись  и Мейра - в угол на горох
|
|
|
13.08.2009, 18:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Русские в данном случае относится к игрокам сборной РОССИИ. Странно было бы если бы вчера кричали итальянцы вперед.
|
они же (болельщики) не в театр приходят-выплеск эмоций так сказать в силу своего воспитания и т.д...... поорут- перестанут.
|
|
|