я когда искала комнату себе.. то же был вариант у будущей соседке купить.. комната хороша была.. с нишей для двуспалки.. в прихожей то же была громадная нмша используемая для всеобщей гардеробной.... ну вообщем чуть не купилась, но так как это был уже десятый вариант, я пыталась до оформления решить конкретные вопросы - где будет машинка стоять, и какое место у меня на кухне..
- по машинке, говорит, оформишься и решим по ходу
- а на кухне то же выделилась...- ранее кухня была на двух соседей попалам, и продовцу надо было оторвать от себя кусок, меня улыбнуло место было для тумбы в половину стандартной... сантиметров 60 оторвала от сердца... вообщем сразу я просекла с ней мы не уживёмся....
а ещё был вариант... слава богу не срослось...
вобщем квартира была супер - одни интелегенты - МОП в ремонте.. комната.была угловая с двумя громадными окнами... ну так мне захотелось её... не купила т.к. они две комнаты продавала, и съедут когда за обе деньги получат.. ну мне пришлось ждать бы - типа встречка...
а рада что не получилось - дом на площади по проспекту стачек, около кировского завода.. я сейчас на стачек с одним окном на 4 этаже офигеваю - от загозованности-пыли и шума, а на площади вроде второй этаж и с двумя громадными окнами...
если хоть - когда - нибудь будет возможность переехать - ни каких больше окон на дорогу... и по выше
вспоминая детсво на 13 этаже - замечательное время.. - даже не смотря на поломанный лифт месяцами....

по поводу ипотеки - рассазала мужу про ваши опыты - категорически против
15 лет - 16-20 тысяч, по всякому пыталась убедить.. нив какую к великому моему сожелению.. конечно я согласно с его взглядом на пятнадцателетнию "кабалу - и рабство"... уж очень хочется отдельную... почти каждый день ругаю себя

что когда была возможность, купить отдельную в красном.. я дура - в городе мне надо... а тут ещё на днях вспомнила перед покупкой комнаты, год жила в съёмной на кондратьевском - и когда съезжали хозяйка сказала что продавать будет что то за 15000 долларов - а я опять дура 100% она б согласилась на рассрочку, о которой я думала тогда, но мой молодой человек который был на тот момент отговорил меня... у меня было 8000, а меньше чем через год было ещё почти 10000.... господи как молодой мозг нам порой портит жизнь...