ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит... - Страница 151 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2010, 00:43
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
Длинная коса
Хранитель

Всем добрый вечер!
Сегодня мой день))) Я наконец-то стала получать письма от хозяев вилл! И не одно, а сразу 4!
За это скажу огромное спасибо Белке Джесс , которая научила меня хотмейлу и Сергею , который своим предложением снял с меня отворот
Длинная коса is offline  
Старый 29.12.2010, 03:23
ответ для Moreno , на сообщение « По туристической визе срок вашего... »
Kunoichi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
По туристической визе срок вашего пребывания в стране не может быть больше 180 дней в году или 90 в полугодие в любой временной разбивке. Это общее правило для всех стран Шенгена. По недвижимости сейчас можно получить визу максимум на 2 года, с пребыванием в Европе также не более 180 дней в году. Наличие недвижимости, к сожалению, не дает право просить вид на жительство. Вы можете запрашивать его и без таковой, при выполнении других условий и требований. Это рабочие, студенческие визы, но никак не туристические, по ним пребывание, напомню, только 180 дней в году...
под студента или рабочего человек не очень попадает. он пенсионер.
а какие основания являются обоснованными для получения вида на жительство?
Сергей, может, есть какой-то источник информации, чтобы я сама могла почитать... потому что неудобно Вас стеснять такими вопросами
Старый 29.12.2010, 10:48
ответ для Kunoichi , на сообщение « под студента или рабочего человек не... »
Хулио Иглесиас
Наш человек

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
RENFE ПУТЕВОДИТЕЛЬ

)
Катерина, огромное вам СПАСИБО за ваш титанический труд!!!!!
Хулио Иглесиас is offline  
Старый 29.12.2010, 10:59
ответ для catalina II , на сообщение « RENFE ПУТЕВОДИТЕЛЬ:support: ... »
Даночка
Наш человек

Catalina, спасибо вам большое за такой труд по обучению нас неграмотных!
Я тоже буду тренироваться У меня после покупки билетов в голове крутятся две песни - "One-way ticket" (т.к. у меня пока билет только ТУДА) и "От Севильи до Гранады в тихом шорохе ночей..." (т.к. это тоже мой маршрут)

Мама Викуся + принцесса-второклассница Маруся (20.07.03)
Даночка is offline  
Старый 29.12.2010, 11:18   #1505
Даночка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
любой? обычно ручная кладь бесплатно, до 5 кг. Может, удастся впихнуть всё нужное в ручную кладь каждому члену семьи? ну если очень надо...
и питание на борту тоже платно, 10 евро на лицо в один конец примерно
Я имела ввиду именно БАГАЖ - т.е. то, что сдается. Мы едем вдвоем с ребзем на 2 недели, чемодан у нас один, впихивать все нужное в маленькие сумочки ... ну, теоретически можно, но я не хочу так маяться, да еще бояться за перевес. К тому же как быть в таком случае со всякими мазилками от солнца, лекарствами, косметикой и проч. вещами, кот. в ручной клади провозить нельзя? Не, в сад, в 139 евро входит уже оплаченный мной багаж
Питание платное, да, но его заказывать никто не заставляет. Во-первых, можно что-то взять с собой,во-вторых, можно плотно позавтракать утром, а пообедать уже по прилету.В -третьих, сумму в 8-9 евро (15 на двоих) я не считаю такой уж разорительной
Цитата:
Лена, я, веришь, КАЖДЫЙ день начинаю с того, что нужно как-то взять себя в руки и оправдать полученные два года назад права
И каждый день говорю себе, что ещё не готова сесть за руль...
Не понимаете своего счастья. Вот у меня права 10 лет лежат, я их получила сама без всяких взяток, ездить я умею и ХОЧУ, но муж категорически считает, что женщина за рулем - это как обезьяна с гранатой, за руль не пускает. Т.ч. практики нет, а без нее не рискну на чужой машине (хоть и застрахованной) по незнакомой территории рассекать, а ОЧЕНЬ бы пригодилось

Даночка is offline  
Старый 29.12.2010, 11:25   #1506
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Хулио Иглесиас Посмотреть сообщение
Катерина, огромное вам СПАСИБО за ваш титанический труд!!!!!
Не за что
В моих планах создать путеводитель по Мадридскому и Барселонскому метро ( для мам с колясками и путешественников с багажом)- издать его и жить припеваючи на доходы от их продаж
catalina II is offline  
Старый 29.12.2010, 11:36
ответ для catalina II , на сообщение « Не за что:support: В моих планах... »
Даночка
Наш человек

Цитата:
Не за что
В моих планах создать путеводитель по Мадридскому и Барселонскому метро ( для мам с колясками и путешественников с багажом)- издать его и жить припеваючи на доходы от их продаж
Я готова купить. Предпродажа будет?

Даночка is offline  
Старый 29.12.2010, 11:44   #1508
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
Я готова купить. Предпродажа будет?
Он ещё находится в стадии эмбриона.
Для начала его создания нужны два условия: моя поездка в Мадрид и один день вне ребёнка.
Этим летом карты так, я надеюсь, не сойдутся.
Хотя, вопрос о том, как добраться из Аликанте в Берлин у меня повис до февральских акций ЭйрБерлина...
catalina II is offline  
Старый 29.12.2010, 12:29   #1509
Kunoichi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
Вот у меня права 10 лет лежат, я их получила сама без всяких взяток, ездить я умею и ХОЧУ, но муж категорически считает, что женщина за рулем - это как обезьяна с гранатой, за руль не пускает. Т.ч. практики нет, а без нее не рискну на чужой машине (хоть и застрахованной) по незнакомой территории рассекать, а ОЧЕНЬ бы пригодилось
обидно как.
я когда права получила (в 1997 г), сразу не ездила - не на чем было. Потом, через 2.5 года, через "Из рук в руки" нашла просто методом тыка человека с машиной с доп педалями. 4 дня занятий, и потом села сама. я ОЧЕНЬ хотела ездить за рулем. Поехала первый раз сама одна в аэропорт папу встречать (в Москве), и с тех пор всегда за рулем
очень печально, когда крылышки подрубают. А в Испании ездить вообще - одно удовольствие! Такие дороги зачетные!
Старый 29.12.2010, 14:46
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
azazelo
Активный участник

Девочки и Сергей! Поздравляю Всех с Наступающим Новым годом!!!! Всего самого наилучшего в новом году!! и замечательного летнего отдыха!!!!
azazelo is offline  

Закрыто