|
|
29.12.2010, 00:43
|
|
Хранитель
|
Всем добрый вечер!
Сегодня мой день))) Я наконец-то стала получать письма от хозяев вилл! И не одно, а сразу 4!
За это скажу огромное спасибо Белке Джесс  , которая научила меня хотмейлу и Сергею  , который своим предложением снял с меня отворот
|
|
|
29.12.2010, 03:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Moreno
По туристической визе срок вашего пребывания в стране не может быть больше 180 дней в году или 90 в полугодие в любой временной разбивке. Это общее правило для всех стран Шенгена. По недвижимости сейчас можно получить визу максимум на 2 года, с пребыванием в Европе также не более 180 дней в году. Наличие недвижимости, к сожалению, не дает право просить вид на жительство. Вы можете запрашивать его и без таковой, при выполнении других условий и требований. Это рабочие, студенческие визы, но никак не туристические, по ним пребывание, напомню, только 180 дней в году...
|
под студента или рабочего человек не очень попадает. он пенсионер.
а какие основания являются обоснованными для получения вида на жительство?
Сергей, может, есть какой-то источник информации, чтобы я сама могла почитать... потому что неудобно Вас стеснять такими вопросами
|
29.12.2010, 10:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
RENFE ПУТЕВОДИТЕЛЬ
 )
|
Катерина, огромное вам СПАСИБО за ваш титанический труд!!!!!
|
|
|
29.12.2010, 10:59
|
|
Наш человек
|
Catalina, спасибо вам большое за такой труд по обучению нас неграмотных! 
Я тоже буду тренироваться  У меня после покупки билетов в голове крутятся две песни - "One-way ticket" (т.к. у меня пока билет только ТУДА) и "От Севильи до Гранады в тихом шорохе ночей..."  (т.к. это тоже мой маршрут)
|
|
29.12.2010, 11:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kunoichi
любой? обычно ручная кладь бесплатно, до 5 кг. Может, удастся впихнуть всё нужное в ручную кладь каждому члену семьи? ну если очень надо...
и питание на борту тоже платно, 10 евро на лицо в один конец примерно 
|
Я имела ввиду именно БАГАЖ - т.е. то, что сдается. Мы едем вдвоем с ребзем на 2 недели, чемодан у нас один, впихивать все нужное в маленькие сумочки ... ну, теоретически можно, но я не хочу так маяться, да еще бояться за перевес. К тому же как быть в таком случае со всякими мазилками от солнца, лекарствами, косметикой и проч. вещами, кот. в ручной клади провозить нельзя? Не, в сад, в 139 евро входит уже оплаченный мной багаж 
Питание платное, да, но его заказывать никто не заставляет. Во-первых, можно что-то взять с собой,во-вторых, можно плотно позавтракать утром, а пообедать уже по прилету.В -третьих, сумму в 8-9 евро (15 на двоих) я не считаю такой уж разорительной
Цитата:
Сообщение от catalina II
Лена, я, веришь, КАЖДЫЙ день начинаю с того, что нужно как-то взять себя в руки и оправдать полученные два года назад права 
И каждый день говорю себе, что ещё не готова сесть за руль...
|
Не понимаете своего счастья. Вот у меня права 10 лет лежат, я их получила сама без всяких взяток, ездить я умею и ХОЧУ, но муж категорически считает, что женщина за рулем - это как обезьяна с гранатой, за руль не пускает.  Т.ч. практики нет, а без нее не рискну на чужой машине (хоть и застрахованной) по незнакомой территории рассекать, а ОЧЕНЬ бы пригодилось
|
|
29.12.2010, 11:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хулио Иглесиас
Катерина, огромное вам СПАСИБО за ваш титанический труд!!!!! 
|
Не за что 
В моих планах создать путеводитель по Мадридскому и Барселонскому метро ( для мам с колясками и путешественников с багажом)- издать его и жить припеваючи на доходы от их продаж 
|
|
|
29.12.2010, 11:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Не за что 
В моих планах создать путеводитель по Мадридскому и Барселонскому метро ( для мам с колясками и путешественников с багажом)- издать его и жить припеваючи на доходы от их продаж  
|
Я готова купить. Предпродажа будет?
|
|
29.12.2010, 11:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даночка
Я готова купить. Предпродажа будет? 
|
Он ещё находится в стадии эмбриона.
Для начала его создания нужны два условия: моя поездка в Мадрид и один день вне ребёнка.
Этим летом карты так, я надеюсь, не сойдутся. 
Хотя, вопрос о том, как добраться из Аликанте в Берлин у меня повис до февральских акций ЭйрБерлина...
|
|
|
29.12.2010, 12:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даночка
Вот у меня права 10 лет лежат, я их получила сама без всяких взяток, ездить я умею и ХОЧУ, но муж категорически считает, что женщина за рулем - это как обезьяна с гранатой, за руль не пускает.  Т.ч. практики нет, а без нее не рискну на чужой машине (хоть и застрахованной) по незнакомой территории рассекать, а ОЧЕНЬ бы пригодилось
|
обидно как.
я когда права получила (в 1997 г), сразу не ездила - не на чем было. Потом, через 2.5 года, через "Из рук в руки" нашла просто методом тыка человека с машиной с доп педалями. 4 дня занятий, и потом села сама. я ОЧЕНЬ хотела ездить за рулем. Поехала первый раз сама одна в аэропорт папу встречать (в Москве), и с тех пор всегда за рулем
очень печально, когда крылышки подрубают. А в Испании ездить вообще - одно удовольствие! Такие дороги зачетные!
|
29.12.2010, 14:46
|
|
Активный участник
|
Девочки и Сергей! Поздравляю Всех с Наступающим Новым годом!!!! Всего самого наилучшего в новом году!! и замечательного летнего отдыха!!!!
|
|
|