| |
|
04.10.2008, 16:49
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от cosmo
Расскажите, как съездили? Что сказали? У кого были на консультации?
|
Были у психолога Галины Григорьевны. Понравилась.Консультация стоит 600 руб. Далее занятия в группе 300 руб. за занятие,но нужно платить как нам сказали за 4 занятия вперёд( если болезнь, то занятие сохраняется) Понравилась там большая игровая комната с кучей игрушек. И самокат там есть, и машина большая, тележка, горка, домик и куча всего ещё много. В психоаналит. центре на Васильевском игровая небольшая(мы туда ходили весной на занятия), поэтому я очень впечатлилась этой игровой.
Моя девица произвела на психолога, как мне кажется, неправильное впечатление о себе.  Стала спокойно сразу во всё играть, везде лазить, как обычный нормальный ребёнок. И так и продолжала 1 час.Что даже психолог сказала, что она не видит в ней гиперактивности. Но я то знаю, что это просто так кажется. После чего она сказала, что нужно на неё смотреть ещё дальше что будет.Сказала аутизма нет, возможно аутичные черты есть, но она и их не увидела, только с моих слов. Сказала вообщем нужно смотреть дальше. Зато когда вышли, то еле дошла с ней до метро: на дорогу лезет, в метро поорали.  Посоветовала нам к логопеду-дефектологу хорошему. (кстати, Мохрякову) Сказала, что такого уровня логопедов мало, что от её занятий реально всегда есть положительный результат. И ещё Галина Григорьевна сказала, что если полчаса позаниматься хорошо со специалистом, то этого достаточно, но надо именно, чтоб было качество.
Сейчас только что звонила в ОиД, Галина Григорьевна попросила позвонить позже, сказала может будет место у их дефектолога, тогда нас возьмут. Я позвонила.И вот теперь мы в группу ходить пока не будет, будем к 10 приходить в субботу, полчаса дефектолог, полчаса психолог.  Но это дороже чем группа,получается 600 руб. за час
|
04.10.2008, 16:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кисуля-пукуля
Были у психолога Галины Григорьевны. Понравилась.Консультация стоит 600 руб. Далее занятия в группе 300 руб. за занятие,но нужно платить как нам сказали за 4 занятия вперёд( если болезнь, то занятие сохраняется) Понравилась там большая игровая комната с кучей игрушек. И самокат там есть, и машина большая, тележка, горка, домик и куча всего ещё много. В психоаналит. центре на Васильевском игровая небольшая(мы туда ходили весной на занятия), поэтому я очень впечатлилась этой игровой.
Моя девица произвела на психолога, как мне кажется, неправильное впечатление о себе.  Стала спокойно сразу во всё играть, везде лазить, как обычный нормальный ребёнок. И так и продолжала 1 час.Что даже психолог сказала, что она не видит в ней гиперактивности. Но я то знаю, что это просто так кажется. После чего она сказала, что нужно на неё смотреть ещё дальше что будет.Сказала аутизма нет, возможно аутичные черты есть, но она и их не увидела, только с моих слов. Сказала вообщем нужно смотреть дальше. Зато когда вышли, то еле дошла с ней до метро: на дорогу лезет, в метро поорали.  Посоветовала нам к логопеду-дефектологу хорошему. (кстати, Мохрякову) Сказала, что такого уровня логопедов мало, что от её занятий реально всегда есть положительный результат. И ещё Галина Григорьевна сказала, что если полчаса позаниматься хорошо со специалистом, то этого достаточно, но надо именно, чтоб было качество.
Сейчас только что звонила в ОиД, Галина Григорьевна попросила позвонить позже, сказала может будет место у их дефектолога, тогда нас возьмут. Я позвонила.И вот теперь мы в группу ходить пока не будет, будем к 10 приходить в субботу, полчаса дефектолог, полчаса психолог.  Но это дороже чем группа,получается 600 руб. за час
|
Спасибо большое за ответ.
Мы тоже когда ходили к Марцинкевич. Ребенок занялся игрушками, отвлекся и , мне кажется, она тоже немного неправильно оценила состояние ребенка - в обычной жизни он другой.
|
04.10.2008, 16:55
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Totosha
Вот именно так и хочу сделать
Если психолог скажет версию про "уехала далеко", ее и озвучу. Но как-то самой мне она не нравится. не подумает ли ребенок" бабушка больше не хочет меня видеть?"
|
Мне кажется психолог предложит другую версию. Намного проще будет всё, мне кажется. Даже не знаю что.
|
04.10.2008, 16:58
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от cosmo
Спасибо большое за ответ.
Мы тоже когда ходили к Марцинкевич. Ребенок занялся игрушками, отвлекся и , мне кажется, она тоже немного неправильно оценила состояние ребенка - в обычной жизни он другой.
|
Да, вот обидно-то как. Реально она увидела не моего ребёнка. Но мы будем дальше к ней ходить на занятия, надеюсь все "таланты моей дочери" раскроются.
|
04.10.2008, 17:06
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от cosmo
Ясно, что главное не цена, а результат. Я как раз ищу результат с не безумными деньгами. Мне показалось, что в "Гармонии" очень дорого.
Пойдем на консультациюв ОиД и будем там заниматься.
|
В ОиД я так поняла проблема с тем, что у них уже всё забито. Например, она порекомендовала нам музыкальную терапию, но сказала, что мест нет у них. Посоветовала музык. терапию в "Гармонии", но там дороговато.
Может кто-нибудь был на занятиях в "Гармонии"?Расскажите, пожалуйста. Может того стоит?
|
04.10.2008, 17:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
В ОиД я так поняла проблема с тем, что у них уже всё забито. Например, она порекомендовала нам музыкальную терапию, но сказала, что мест нет у них. Посоветовала музык. терапию в "Гармонии", но там дороговато.
Может кто-нибудь был на занятиях в "Гармонии"?Расскажите, пожалуйста. Может того стоит?
|
Да, в "Гармонии" есть муз. терапия. Находится на 7- Советской. Нам пока еще туда рано, у нас пока индвид. занятия с логопедом-дефектологм.
Вы знаете про занятия ничего не скажу, были только на консультации. Отношение понравилось, но нам просто не потянуть такие цены, у меня еще есть старшая дочка да и я не работаю.
Поэтому и хотим переметнуться в ОиД к логопеду-дефектологуи к психологу.
|
04.10.2008, 17:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мне кажется психолог предложит другую версию. Намного проще будет всё, мне кажется. Даже не знаю что.
|
Я тоже не знаю 
На психолога и надеюсь
|
|
|
04.10.2008, 23:49
|
|
|
Старожил
|
Возвращаясь к теме про бабушку. Я бы про небо не стала говорить. Читала своему сыну в 5 лет детскую Библию. Ему запало слово "рай", он очень интересовался, что это, кто там живёт, что там есть. В итоге потом были такие слова: "Давай вместе умрём и попадём в рай". Рай, небо - что-то привлекательное, тем более, если там будет близкий человек, ребёнок может начать проситься на небо, это может стать его навязчивой идеей. Может, лучше про больницу или другой город? Знакомая так поступила, а через год или два, когда малыш уже подзабыл бабушку, сказала правду.
|
|
|
05.10.2008, 00:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгамен
Возвращаясь к теме про бабушку. Я бы про небо не стала говорить. Читала своему сыну в 5 лет детскую Библию. Ему запало слово "рай", он очень интересовался, что это, кто там живёт, что там есть. В итоге потом были такие слова: "Давай вместе умрём и попадём в рай". Рай, небо - что-то привлекательное, тем более, если там будет близкий человек, ребёнок может начать проситься на небо, это может стать его навязчивой идеей. Может, лучше про больницу или другой город? Знакомая так поступила, а через год или два, когда малыш уже подзабыл бабушку, сказала правду.
|
Я, честно говоря, тоже о рае думала. Вернее, думала о том, как всё это с Богом связать. Но, мне кажется, это уместно только в том случае, когда родители сознательно о Боге говорят с ребёнком. Не во всех семьях это принято (поймите меня правильно, я говорю это не в упрёк кому-либо. Говорить или не говорить с малышом на такие темы - выбор родителей, не обсуждаемый).
|
|
|
05.10.2008, 02:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Totosha
Я пытаюсь для себя решить одну проблему  Бабушка Антона в очень тяжелом состоянии. Врач сказал - осталось не больше 10 дней. И как мне ему об этом говорить??? Да и поймет ли? Да и надо ли ему понимать??? А как объяснить куда пропала бабушка, если все-таки худшее произойдет? Сейчас говорю - бабушка тяжело заболела.
Он Бэмби смотрит, явно не может понять, куда делась мама Бэмби. А тут - бабушка!
И даже в возрастном топике совета не попросить, там же детки в 5 лет больше понимают все-таки
Но если ничего не говорить, много шансов, что он и не спросит, вот только есть одно "но". давно заметили - если Антон ничего не спрашивает, это вовсе не значит, что забыл. Ничего не забыл, просто внутри себя перерабатывает. Поэтому не уверена, что просто замолчать буде правильным. Да ведь и видит он, что мама с папой очень расстроены, значит что-то произошло.
|
Наташ, я бы поговорила с психологом, что она скажет, и лучше не через записку, а может по телефону?
Цитата:
Посоветовала нам к логопеду-дефектологу хорошему. (кстати, Мохрякову) Сказала, что такого уровня логопедов мало, что от её занятий реально всегда есть положительный результат.
|
Да мы Светлана Владимировна молодец. У меня муж даже видит результаты, и считает, что это благодоря Мохряковой.
Цитата:
|
Я слышала, хвалят музтерапию на пестеля, даже сами ОиД их рекомендуют как лучших.
|
|