Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! - Страница 151 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2008, 16:49
ответ для cosmo , на сообщение « Расскажите, как съездили? Что сказали?... »
Кисуля-пукуля
Ветеран

Цитата:
Сообщение от cosmo Посмотреть сообщение
Расскажите, как съездили? Что сказали? У кого были на консультации?

Были у психолога Галины Григорьевны. Понравилась.Консультация стоит 600 руб. Далее занятия в группе 300 руб. за занятие,но нужно платить как нам сказали за 4 занятия вперёд( если болезнь, то занятие сохраняется) Понравилась там большая игровая комната с кучей игрушек. И самокат там есть, и машина большая, тележка, горка, домик и куча всего ещё много. В психоаналит. центре на Васильевском игровая небольшая(мы туда ходили весной на занятия), поэтому я очень впечатлилась этой игровой.
Моя девица произвела на психолога, как мне кажется, неправильное впечатление о себе. Стала спокойно сразу во всё играть, везде лазить, как обычный нормальный ребёнок. И так и продолжала 1 час.Что даже психолог сказала, что она не видит в ней гиперактивности. Но я то знаю, что это просто так кажется. После чего она сказала, что нужно на неё смотреть ещё дальше что будет.Сказала аутизма нет, возможно аутичные черты есть, но она и их не увидела, только с моих слов. Сказала вообщем нужно смотреть дальше. Зато когда вышли, то еле дошла с ней до метро: на дорогу лезет, в метро поорали.Посоветовала нам к логопеду-дефектологу хорошему. (кстати, Мохрякову) Сказала, что такого уровня логопедов мало, что от её занятий реально всегда есть положительный результат. И ещё Галина Григорьевна сказала, что если полчаса позаниматься хорошо со специалистом, то этого достаточно, но надо именно, чтоб было качество.
Сейчас только что звонила в ОиД, Галина Григорьевна попросила позвонить позже, сказала может будет место у их дефектолога, тогда нас возьмут. Я позвонила.И вот теперь мы в группу ходить пока не будет, будем к 10 приходить в субботу, полчаса дефектолог, полчаса психолог.Но это дороже чем группа,получается 600 руб. за час
Старый 04.10.2008, 16:54   #1502
cosmo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кисуля-пукуля Посмотреть сообщение
Были у психолога Галины Григорьевны. Понравилась.Консультация стоит 600 руб. Далее занятия в группе 300 руб. за занятие,но нужно платить как нам сказали за 4 занятия вперёд( если болезнь, то занятие сохраняется) Понравилась там большая игровая комната с кучей игрушек. И самокат там есть, и машина большая, тележка, горка, домик и куча всего ещё много. В психоаналит. центре на Васильевском игровая небольшая(мы туда ходили весной на занятия), поэтому я очень впечатлилась этой игровой.
Моя девица произвела на психолога, как мне кажется, неправильное впечатление о себе. Стала спокойно сразу во всё играть, везде лазить, как обычный нормальный ребёнок. И так и продолжала 1 час.Что даже психолог сказала, что она не видит в ней гиперактивности. Но я то знаю, что это просто так кажется. После чего она сказала, что нужно на неё смотреть ещё дальше что будет.Сказала аутизма нет, возможно аутичные черты есть, но она и их не увидела, только с моих слов. Сказала вообщем нужно смотреть дальше. Зато когда вышли, то еле дошла с ней до метро: на дорогу лезет, в метро поорали.Посоветовала нам к логопеду-дефектологу хорошему. (кстати, Мохрякову) Сказала, что такого уровня логопедов мало, что от её занятий реально всегда есть положительный результат. И ещё Галина Григорьевна сказала, что если полчаса позаниматься хорошо со специалистом, то этого достаточно, но надо именно, чтоб было качество.
Сейчас только что звонила в ОиД, Галина Григорьевна попросила позвонить позже, сказала может будет место у их дефектолога, тогда нас возьмут. Я позвонила.И вот теперь мы в группу ходить пока не будет, будем к 10 приходить в субботу, полчаса дефектолог, полчаса психолог.Но это дороже чем группа,получается 600 руб. за час
Спасибо большое за ответ.
Мы тоже когда ходили к Марцинкевич. Ребенок занялся игрушками, отвлекся и , мне кажется, она тоже немного неправильно оценила состояние ребенка - в обычной жизни он другой.
Старый 04.10.2008, 16:55   #1503
Кисуля-пукуля
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Totosha Посмотреть сообщение
Вот именно так и хочу сделать

Если психолог скажет версию про "уехала далеко", ее и озвучу. Но как-то самой мне она не нравится. не подумает ли ребенок" бабушка больше не хочет меня видеть?"
Мне кажется психолог предложит другую версию. Намного проще будет всё, мне кажется. Даже не знаю что.
Старый 04.10.2008, 16:58
ответ для cosmo , на сообщение « Спасибо большое за ответ. Мы тоже... »
Кисуля-пукуля
Ветеран

Цитата:
Спасибо большое за ответ.
Мы тоже когда ходили к Марцинкевич. Ребенок занялся игрушками, отвлекся и , мне кажется, она тоже немного неправильно оценила состояние ребенка - в обычной жизни он другой.
Да, вот обидно-то как. Реально она увидела не моего ребёнка. Но мы будем дальше к ней ходить на занятия, надеюсь все "таланты моей дочери" раскроются.
Старый 04.10.2008, 17:06
ответ для cosmo , на сообщение « Ясно, что главное не цена, а результат.... »
Кисуля-пукуля
Ветеран

Цитата:
Ясно, что главное не цена, а результат. Я как раз ищу результат с не безумными деньгами. Мне показалось, что в "Гармонии" очень дорого.
Пойдем на консультациюв ОиД и будем там заниматься.
В ОиД я так поняла проблема с тем, что у них уже всё забито. Например, она порекомендовала нам музыкальную терапию, но сказала, что мест нет у них. Посоветовала музык. терапию в "Гармонии", но там дороговато.

Может кто-нибудь был на занятиях в "Гармонии"?Расскажите, пожалуйста. Может того стоит?
Старый 04.10.2008, 17:17   #1506
cosmo
Наш человек

Цитата:
В ОиД я так поняла проблема с тем, что у них уже всё забито. Например, она порекомендовала нам музыкальную терапию, но сказала, что мест нет у них. Посоветовала музык. терапию в "Гармонии", но там дороговато.

Может кто-нибудь был на занятиях в "Гармонии"?Расскажите, пожалуйста. Может того стоит?
Да, в "Гармонии" есть муз. терапия. Находится на 7- Советской. Нам пока еще туда рано, у нас пока индвид. занятия с логопедом-дефектологм.
Вы знаете про занятия ничего не скажу, были только на консультации. Отношение понравилось, но нам просто не потянуть такие цены, у меня еще есть старшая дочка да и я не работаю.
Поэтому и хотим переметнуться в ОиД к логопеду-дефектологуи к психологу.
Старый 04.10.2008, 17:30   #1507
Вертихвостики
Наш человек

Цитата:
Мне кажется психолог предложит другую версию. Намного проще будет всё, мне кажется. Даже не знаю что.
Я тоже не знаю
На психолога и надеюсь
Вертихвостики is offline  
Старый 04.10.2008, 23:49
ответ для kudyan , на сообщение « Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! »
3470
Старожил

Возвращаясь к теме про бабушку. Я бы про небо не стала говорить. Читала своему сыну в 5 лет детскую Библию. Ему запало слово "рай", он очень интересовался, что это, кто там живёт, что там есть. В итоге потом были такие слова: "Давай вместе умрём и попадём в рай". Рай, небо - что-то привлекательное, тем более, если там будет близкий человек, ребёнок может начать проситься на небо, это может стать его навязчивой идеей. Может, лучше про больницу или другой город? Знакомая так поступила, а через год или два, когда малыш уже подзабыл бабушку, сказала правду.
3470 is offline  
Старый 05.10.2008, 00:57
ответ для 3470 , на сообщение « Возвращаясь к теме про бабушку. Я бы... »
Ваникиткина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от Ольгамен Посмотреть сообщение
Возвращаясь к теме про бабушку. Я бы про небо не стала говорить. Читала своему сыну в 5 лет детскую Библию. Ему запало слово "рай", он очень интересовался, что это, кто там живёт, что там есть. В итоге потом были такие слова: "Давай вместе умрём и попадём в рай". Рай, небо - что-то привлекательное, тем более, если там будет близкий человек, ребёнок может начать проситься на небо, это может стать его навязчивой идеей. Может, лучше про больницу или другой город? Знакомая так поступила, а через год или два, когда малыш уже подзабыл бабушку, сказала правду.
Я, честно говоря, тоже о рае думала. Вернее, думала о том, как всё это с Богом связать. Но, мне кажется, это уместно только в том случае, когда родители сознательно о Боге говорят с ребёнком. Не во всех семьях это принято (поймите меня правильно, я говорю это не в упрёк кому-либо. Говорить или не говорить с малышом на такие темы - выбор родителей, не обсуждаемый).
Ваникиткина мама is offline  
Старый 05.10.2008, 02:30   #1510
kudyan
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Totosha Посмотреть сообщение
Я пытаюсь для себя решить одну проблему Бабушка Антона в очень тяжелом состоянии. Врач сказал - осталось не больше 10 дней. И как мне ему об этом говорить??? Да и поймет ли? Да и надо ли ему понимать??? А как объяснить куда пропала бабушка, если все-таки худшее произойдет? Сейчас говорю - бабушка тяжело заболела.
Он Бэмби смотрит, явно не может понять, куда делась мама Бэмби. А тут - бабушка!
И даже в возрастном топике совета не попросить, там же детки в 5 лет больше понимают все-таки
Но если ничего не говорить, много шансов, что он и не спросит, вот только есть одно "но". давно заметили - если Антон ничего не спрашивает, это вовсе не значит, что забыл. Ничего не забыл, просто внутри себя перерабатывает. Поэтому не уверена, что просто замолчать буде правильным. Да ведь и видит он, что мама с папой очень расстроены, значит что-то произошло.
Наташ, я бы поговорила с психологом, что она скажет, и лучше не через записку, а может по телефону?

Цитата:
Посоветовала нам к логопеду-дефектологу хорошему. (кстати, Мохрякову) Сказала, что такого уровня логопедов мало, что от её занятий реально всегда есть положительный результат.
Да мы Светлана Владимировна молодец. У меня муж даже видит результаты, и считает, что это благодоря Мохряковой.

Цитата:

Я слышала, хвалят музтерапию на пестеля, даже сами ОиД их рекомендуют как лучших.

Мужчины любят красивых и недоступных.................................
Пойду накрашусь и.............................. запрусь в сейфе!

kudyan is offline  

Закрыто