"Д8 сезон 6" - Страница 1512 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2010, 12:48
ответ для Бегемошка , на сообщение « "Д8 сезон 6" »
Cwetok
Хранитель

нинаю-нинаю.. Тася у нас звучит как "Татя"
Cwetok is offline  
Старый 22.11.2010, 14:52
ответ для Cwetok , на сообщение « нинаю-нинаю.. Тася у нас звучит как... »
Зайчона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
Нёняклассно
Наверное, с собственным именем только у Таси всё оку нас "ляля Алися"
у нас Дяка или Дайя.
Цитата:
Сообщение от GRanatka Посмотреть сообщение
Реша вчера тоже порезалась - разбирала посудомойку, а там стакан треснул и вот ...
ой, и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
@@@@@@@@@ вам, пущай заживает.
И Реше тоже @@@@@@@@@.

Вот скажите мне, как ребёнка мелкого отучить говорить о себе в мужском роде? А то у нас вечно Ариша "Я сел", "Я надел шапку" Я поправляю постоянно, реакции ноль, всё равно Тёму копирует... Временами стёбно очень получается, правда. Сегодня на торт показывает и спрашивает:"Мама, можно это детям?" Тёма так обычно про что-нибудь алкогольное спрашивает или ещё какую гадость
ой, Аришка так говорит уже хорошо? когда ж и мы так будем...

Девочки, а если Дашкин по ночам болтает (во сне)-не обращать внимания или к врачу податься?
Старый 22.11.2010, 15:02
ответ для Зайчона , на сообщение « у нас Дяка или Дайя.:)) ой, и вам... »
Beretta
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение
у нас Дяка или Дайя.

ой, Аришка так говорит уже хорошо? когда ж и мы так будем...

Девочки, а если Дашкин по ночам болтает (во сне)-не обращать внимания или к врачу податься?
Да не, это может так кажется, потому что я нормально написала Слова некоторые коверкает, некоторые сокращает. Ну и предложениями постоянно не говорит, конечно, отдельными словами ещё частенько.

У нас если день был длинный и насыщенный очень весело ночью. Все спят, одна я периодически вздрагиваю ночью от того, что папа на кого-то ругается по работе, Аришка смеётся и говорит что-то, Тёма тоже рассказывает чего-нить, и все во снеНо у нас не часто это, слава Богу пару раз было в выходной, когда сон дневной сбивался или укорачивался сильно. Если часто, я бы забеспокоилась, наверноену там впечатления и эмоции бы сильные ограничила, перед сном особенно.
Beretta is offline  
Старый 22.11.2010, 15:04
Beretta
Хранитель

А вообще, ИМХО, ничего страшного нет в этом. Мозг просто не поспевает в таком возрасте за потоком информации она ж не ночь напролёт разговаривает? наверняка пару слов скажет и спит дальше. Может просто не перегружать пока дополнительно всякими развивающими материалами
Beretta is offline  
Старый 22.11.2010, 15:07
ответ для Beretta , на сообщение « Да не, это может так кажется, потому... »
Зайчона
Наш человек

Цитата:
Да не, это может так кажется, потому что я нормально написала Слова некоторые коверкает, некоторые сокращает. Ну и предложениями постоянно не говорит, конечно, отдельными словами ещё частенько.

У нас если день был длинный и насыщенный очень весело ночью. Все спят, одна я периодически вздрагиваю ночью от того, что папа на кого-то ругается по работе, Аришка смеётся и говорит что-то, Тёма тоже рассказывает чего-нить, и все во снеНо у нас не часто это, слава Богу пару раз было в выходной, когда сон дневной сбивался или укорачивался сильно. Если часто, я бы забеспокоилась, наверноену там впечатления и эмоции бы сильные ограничила, перед сном особенно.
Дашкин только стишок вот рассказывает и каждый день добавляет к нему то, что еще вчера не говорила.
А про болтание во сне-было как-то, почти всю неделю Даша что-то рассказывала или просто смеялась/плакала. Потом все ушло. А сегодня ночью только с мужем улеглись (Даша уже 2 часа как спала), как Даша заворочалась, довольно громким шепотом сказала какие-то 2 фразы и тут же засопела дальше.
Старый 22.11.2010, 15:09
ответ для Beretta , на сообщение « А вообще, ИМХО, ничего страшного нет в... »
Зайчона
Наш человек

Цитата:
А вообще, ИМХО, ничего страшного нет в этом. Мозг просто не поспевает в таком возрасте за потоком информации она ж не ночь напролёт разговаривает? наверняка пару слов скажет и спит дальше. Может просто не перегружать пока дополнительно всякими развивающими материалами
я ее и так не перегружаю. Вчера вот бабушка привезла ей сумочку с детской посудкой, так Даша с ней и на ночь раставаться не хотела-столько эмоций было.
Старый 22.11.2010, 15:11   #15117
Beretta
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение
я ее и так не перегружаю. Вчера вот бабушка привезла ей сумочку с детской посудкой, так Даша с ней и на ночь раставаться не хотела-столько эмоций было.
А, не, ну я не в этом смысле. Вдруг, думаю, вы там на ночь ещё палитру изучаете, алфавит и счёт до ста
Посудка - дело хорошеезатягивает
Beretta is offline  
Старый 22.11.2010, 15:26
ответ для Beretta , на сообщение « А, не, ну я не в этом смысле. Вдруг,... »
Зайчона
Наш человек

мы изучаем то, что просит сама Даша. хотя не вру-вчера вот, как раз изучали алфавит на ночь глядя-пока в ванне купались
Старый 22.11.2010, 16:48
Beretta
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Береника Посмотреть сообщение
какие у вас детки все молодцы, а у меня Вика ленится, пока ничего толком не говорит, только основное - дай, отойди, качай, кати. Себя вообще ещё никак не называет...

Зато у меня вчера была радость: ребенок у меня мылся сидя(первый раз сидела в ванной), а не как обычно стоя или на корточках.
аватарка какая
а раньше боялась садиться?
у меня Тёма тоже говорил не много до 2 лет, только по делу
а потом прорвалотак что скоро
Beretta is offline  
Старый 22.11.2010, 18:31
ответ для Beretta , на сообщение « аватарка какая:love: а раньше боялась... »
Валерка К.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Береника Посмотреть сообщение
спасибо
да, садиться боялась, она у меня вообще трусиха: боится, когда вверх ногами поднимаешь(ей, наверное, кажется, что её не держат), когда какой-нибудь ребенок на неё бежит, некрасивых дедушек и бабушек, чудовищ в мультиках и т.д. Или это нормально?
да, я всё жду, когда прорвет...
Дык может меланхолик маленький растет Если так, то не изменишь, лучше не насиловать.
И ваще, моя самая дорогая подруга - ядерный меланхолик, несмотря на тяжесть этого типа темперамента.

Валерка К. is offline