Сенсоневральная тугоухость. - Страница 1515 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2011, 13:34
ответ для tatam , на сообщение « Да, и ааааааааааа у нас тоже... »
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
Сообщение от tatam Посмотреть сообщение
Да, и ааааааааааа у нас тоже постоянно...
мы как выучили 7 букв и все,не хочет их учить.пиктограммы быстро пошли и понравились а буквы нет и еще мне педагог сказала учить ее писать буквы.но как учить не знаю.А О пишет.другие не хочет
Старый 28.11.2011, 13:47   #15142
tatam
Элита

Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки Посмотреть сообщение
мы как выучили 7 букв и все,не хочет их учить.пиктограммы быстро пошли и понравились а буквы нет и еще мне педагог сказала учить ее писать буквы.но как учить не знаю.А О пишет.другие не хочет
Марина, если честно, я особо с буквами к нему не пристаю, пойдут - учим, не идут - учим что-нибудь другое.
Я так понимаю они запоминают буквы, которые им просто запомнить и произнести.
tatam is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 13:57   #15143
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Девочки,Маша знает и повторяет не много конечно,но слов 10-15.больше половины конечно не понятно,но что меня беспокоит,она ими не пользуется ,только повторит если попрошу.мама.папа на нас не говорит,ходит и только ааааа,меня это бесит.пользуется только словом НЕЛЬЗЯ.если я ей говорю нельзя.она мне отвечает нельзя? и все.когда меня в комнате нет.то она может сидеть и говорить все слова что знает и даже те что я не слышала.но стоит мне войти.то она замолкает.когда ваши дети стали использовать слова которое знают?
чувствуется замученность ребенка мамой
предлагаю снизить немножко "напряженность" в семье, полегче относиться к занятиям. не меньше заниматься, просто чтобы Маша не чувствовала, что от нее постоянно подвигов ждут,больше как бы между делом
BlackWych is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 14:00
ответ для BlackWych , на сообщение « чувствуется замученность ребенка... »
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
предлагаю снизить немножко "напряженность" в семье, полегче относиться к занятиям. не меньше заниматься, просто чтобы Маша не чувствовала, что от нее постоянно подвигов ждут,больше как бы между делом
Мы очень мало занимаемся,если час будет то хорошо.бывает еще вечером второй раз тетради почитаем с пиктограммами.сейчас мы без педагога(
Старый 28.11.2011, 14:02
ответ для tatam , на сообщение « Марина, если честно, я особо с буквами... »
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
Сообщение от tatam Посмотреть сообщение
Марина, если честно, я особо с буквами к нему не пристаю, пойдут - учим, не идут - учим что-нибудь другое.
Я так понимаю они запоминают буквы, которые им просто запомнить и произнести.
Нам сказали обязательно учить буквы,и у чить читать,короче я опять гружусь))
Старый 28.11.2011, 14:03
ответ для BlackWych , на сообщение « чувствуется замученность ребенка... »
Платиновая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
+1
с нами сейчас лежит девочка 6лет. делают второе ушко.
я с мамой общаюсь. она успокоила. рассказала про дочку. через год после первого подключения начала что-то выдавать. через два года говорила предложениями. сейчас прошло 4 года. она ни чем от сверстников не отличается в речи. ходят в массовый садик. занимаются дома, один раз в неделю у педагога.
Старый 28.11.2011, 14:04   #15147
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Мы очень мало занимаемся,если час будет то хорошо.бывает еще вечером второй раз тетради почитаем с пиктограммами.сейчас мы без педагога(
я попытаюсь точнее свою мысль выразить. наверняка, вы так и делаете
я имею в виду - не заниматься, а постоянно говорить, чтобы она чувствовала, что все постоянно говорят, и сама чувствовала потребность что-то сказать. для этого, ну это мое мнение, нужно быстро наращивать пассивный словарь, будет пассив - будет, что сказать

не хочет буквы - ну их. ну не совсем ну - сделайте плакат на стенку, периодически тыкайте в букву и озвучивайте. чтобы глаза побольше мозолили
Старый 28.11.2011, 14:06   #15148
Lilianka
Участник

Цитата:
Сообщение от Платиновая Посмотреть сообщение
+1
с нами сейчас лежит девочка 6лет. делают второе ушко.
я с мамой общаюсь. она успокоила. рассказала про дочку. через год после первого подключения начала что-то выдавать. через два года говорила предложениями. сейчас прошло 4 года. она ни чем от сверстников не отличается в речи. ходят в массовый садик. занимаются дома, один раз в неделю у педагога.
А, во сколько девочку прооперировали?
Lilianka is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 14:07
ответ для Lilianka , на сообщение « А, во сколько девочку прооперировали? »
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от Lilianka Посмотреть сообщение
А, во сколько девочку прооперировали?
ну в 2 очевидно
Старый 28.11.2011, 14:10
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
Платиновая
Ветеран

Марин, мне кажется ты задрюкала ребенка. за постоянной гонкой в речи забываешь, что она еще маленькая девочка. ей просто мама нужна, а не фрекен бок)) ребенок многому учится в процессе общения. играй с ней в куклы, пой песенки, читай книжки и речь сама придет. а если ее постоянно мурштровать можно отбить желание учиться на всю жизнь.
Платиновая is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение