|
|
28.11.2011, 13:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tatam
Да, и ааааааааааа у нас тоже постоянно...
|
мы как выучили 7 букв и все,не хочет их учить.пиктограммы быстро пошли и понравились а буквы нет и еще мне педагог сказала учить ее писать буквы.но как учить не знаю.А О пишет.другие не хочет
Цитировать ·
|
28.11.2011, 13:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
мы как выучили 7 букв и все,не хочет их учить.пиктограммы быстро пошли и понравились а буквы нет и еще мне педагог сказала учить ее писать буквы.но как учить не знаю.А О пишет.другие не хочет
|
Марина, если честно, я особо с буквами к нему не пристаю, пойдут - учим, не идут - учим что-нибудь другое.
Я так понимаю они запоминают буквы, которые им просто запомнить и произнести.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 13:57
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Девочки,Маша знает и повторяет не много конечно,но слов 10-15.больше половины конечно не понятно,но что меня беспокоит,она ими не пользуется ,только повторит если попрошу.мама.папа на нас не говорит,ходит и только ааааа,меня это бесит.пользуется только словом НЕЛЬЗЯ.если я ей говорю нельзя.она мне отвечает нельзя? и все.когда меня в комнате нет.то она может сидеть и говорить все слова что знает и даже те что я не слышала.но стоит мне войти.то она замолкает.когда ваши дети стали использовать слова которое знают?
|
чувствуется замученность ребенка мамой 
предлагаю снизить немножко "напряженность" в семье, полегче относиться к занятиям. не меньше заниматься, просто чтобы Маша не чувствовала, что от нее постоянно подвигов ждут,больше как бы между делом
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 14:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
предлагаю снизить немножко "напряженность" в семье, полегче относиться к занятиям. не меньше заниматься, просто чтобы Маша не чувствовала, что от нее постоянно подвигов ждут,больше как бы между делом
|
Мы очень мало занимаемся,если час будет то хорошо.бывает еще вечером второй раз тетради почитаем с пиктограммами.сейчас мы без педагога(
Цитировать ·
|
28.11.2011, 14:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tatam
Марина, если честно, я особо с буквами к нему не пристаю, пойдут - учим, не идут - учим что-нибудь другое.
Я так понимаю они запоминают буквы, которые им просто запомнить и произнести.
|
Нам сказали обязательно учить буквы,и у чить читать,короче я опять гружусь))
Цитировать ·
|
28.11.2011, 14:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
|
+1
с нами сейчас лежит девочка 6лет. делают второе ушко.
я с мамой общаюсь. она успокоила. рассказала про дочку. через год после первого подключения начала что-то выдавать. через два года говорила предложениями. сейчас прошло 4 года. она ни чем от сверстников не отличается в речи. ходят в массовый садик. занимаются дома, один раз в неделю у педагога.
|
28.11.2011, 14:04
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Мы очень мало занимаемся,если час будет то хорошо.бывает еще вечером второй раз тетради почитаем с пиктограммами.сейчас мы без педагога(
|
я попытаюсь точнее свою мысль выразить. наверняка, вы так и делаете 
я имею в виду - не заниматься, а постоянно говорить, чтобы она чувствовала, что все постоянно говорят, и сама чувствовала потребность что-то сказать. для этого, ну это мое мнение, нужно быстро наращивать пассивный словарь, будет пассив - будет, что сказать
не хочет буквы - ну их. ну не совсем ну - сделайте плакат на стенку, периодически тыкайте в букву и озвучивайте. чтобы глаза побольше мозолили
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 14:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Платиновая
+1
с нами сейчас лежит девочка 6лет. делают второе ушко.
я с мамой общаюсь. она успокоила. рассказала про дочку. через год после первого подключения начала что-то выдавать. через два года говорила предложениями. сейчас прошло 4 года. она ни чем от сверстников не отличается в речи. ходят в массовый садик. занимаются дома, один раз в неделю у педагога.
|
А, во сколько девочку прооперировали?
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 14:07
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Lilianka
А, во сколько девочку прооперировали?
|
ну в 2 очевидно
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 14:10
|
|
Ветеран
|
Марин, мне кажется ты задрюкала ребенка. за постоянной гонкой в речи забываешь, что она еще маленькая девочка. ей просто мама нужна, а не фрекен бок)) ребенок многому учится в процессе общения. играй с ней в куклы, пой песенки, читай книжки и речь сама придет. а если ее постоянно мурштровать можно отбить желание учиться на всю жизнь.
|
|
Цитировать ·
|