| |
|
29.06.2011, 22:43
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ***Веснушка***
   мало???
У нас такая очередь была сегодня 
Я слышала, но тем детям кто ходит уже в садик и школу не надо (оформит сам садик или школа), т.е надо на малышей
Жаль..точно ведь..вы в Кировском..хех..Значит надо в парк  )) 
|
Точно только на малышей, да?
Живем-то мы в Красносельском и дети прописаны в Красносельском, а я прописана в Кировском р-не  . Вот мат капитал мне надо по своей прописке оформлять, а пенсионный детям где? тоже по своей или по детской?
Цитата:
Сообщение от habbenula
привет! погода кажется налаживается!
мы опять прибавили полкило за месяц;-)
никому не нужен нан2 кисломолочный? открыла-кашу сделать, а невкусно! просто так отдам!
без мужа грустно, но столько времени свободного!!!
|
дааа, погода ничего так, только ветер..нет- ВЕТЕР -зараза 
Мой тоже на след неделе в командировку уедет...как буду без него не знаю...
А я записала детей к неврологу  вот чет торкнуло мне   К Корень повезу, покажу...
А еще в Райден записала Ромика к стоматологу, чет мне его зубы не нра- уголок уже отломил малюсенький...рыхлая видимо эмаль.. будем фторировать наверное...
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
|
29.06.2011, 22:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Живем-то мы в Красносельском и дети прописаны в Красносельском, а я прописана в Кировском р-не  . Вот мат капитал мне надо по своей прописке оформлять, а пенсионный детям где? тоже по своей или по детской?
А я записала детей к неврологу  вот чет торкнуло мне   К Корень повезу, покажу...
А еще в Райден записала Ромика к стоматологу, чет мне его зубы не нра- уголок уже отломил малюсенький...рыхлая видимо эмаль.. будем фторировать наверное...
|
Такого малыша к стоматологу? Ничего себе!
У нас прикол- когда приходит любой врач, даже ко мне, а не к Зине- у
Нее истерика:>)))
Мой гинеколог приходила в гости - просто поболтать, истерика....
Фотограф и мои друзья - все ок  )
29.06.2011, 22:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
|
Ир, в Красносельском так и написано, что тем детям кто ходит уже в садик и школу не надо (оформит сам садик или школа), т.е я так поняла, что надо на малышей
Паспорт одного из родителей+св-ва о рождении..значит наверное по своей прописке?
А мат капитал разве только по месту прописки оформляется?
Расскажешь, как к Корень съездила, мне она понра, поеду в середине июля повторно.
А что торкнуло, почему?
А разве таким маленьким делают?
|
|
|
29.06.2011, 23:21
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
29.06.2011, 23:44
|
|
|
Наш человек
|
Наташик, а хде муж?........
|
|
29.06.2011, 23:47
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
|
Прочитала, спасибо. Но мне все кажется, что пока Семка на такое не способен - куклу укладывать или сам ручки мыть =)
Сема начал говорить "Ка". Что он имеет ввиду пока ясно не до конца, его папа предполагает, что это оначает "игрушка" =). Еще он его научил чихать , то есть говорить "Ачхи", Сема просто прется от этого и у него очкнь похоже получается. Еще мне нравится как он играет в "Гуси-гуси". я говорю "гуси-гуси". а Сема отвечает или "да" или "ма" или иногда "га", а вот на "есть хотите?" он всегда говортт "да" или даже "да-да-да" =) Начал отдавать вещи. когда говорю "дай". одно исключение - если он что-то ест вкусное. а я прошу дать, то он мне просто стучит по ладошке ладошкой, хитрец, а игрушки отдает. Зато можно его попросить накормить маму, я открываю рот и он на пару секунд кладет в рот яблочко или хлебушек =) Дала ему попробовать чечевицу -уже 3 дня ест - на ночь замочила, варила 3 часа и помолола в блендере, вроде пошло неплохо. А сентябрятки уже говорят что-нибудь осознанно? Я все не могу понять говорит он мне "мама" или просто так.
29.06.2011, 23:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от baksana
Наташик, а хде муж?........
|
в Копенгагене до завтра
Цитата:
Сообщение от Ekto
Прочитала, спасибо. Но мне все кажется, что пока Семка на такое не способен - куклу укладывать или сам ручки мыть =)
Сема начал говорить "Ка". Что он имеет ввиду пока ясно не до конца, его папа предполагает, что это оначает "игрушка" =). Еще он его научил чихать , то есть говорить "Ачхи", Сема просто прется от этого и у него очкнь похоже получается. Еще мне нравится как он играет в "Гуси-гуси". я говорю "гуси-гуси". а Сема отвечает или "да" или "ма" или иногда "га", а вот на "есть хотите?" он всегда говортт "да" или даже "да-да-да" =) Начал отдавать вещи. когда говорю "дай". одно исключение - если он что-то ест вкусное. а я прошу дать, то он мне просто стучит по ладошке ладошкой, хитрец, а игрушки отдает. Зато можно его попросить накормить маму, я открываю рот и он на пару секунд кладет в рот яблочко или хлебушек =) Дала ему попробовать чечевицу -уже 3 дня ест - на ночь замочила, варила 3 часа и помолола в блендере, вроде пошло неплохо. А сентябрятки уже говорят что-нибудь осознанно? Я все не могу понять говорит он мне "мама" или просто так.
|
Зина часто говорит гука, но что это такое я не знаю  )
Ее пару раз слышала дырка и утка, но пока это только набор звуков, хотя и забавно
Говорит мама, папа, баба - когда зовет
Сегодня говорила дададада коГда хотела еще прыгать
И начала играть в трепанированного слона- кидает в него шарики и радуется
Но сама почти не играет, любит, чтобы я сидефла рядом
Приносит книжки и открывает- читать
С куклой сидит с удовольствием, если куклу тоже кормить- ест лучше  )
29.06.2011, 23:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
 , эх, жаль! Мне надо в пенсионный фонд Кировского района.
Девочки, я слышала, что надо детям оформлять зелененький пенсионный, никто не слышал? Хочу сейчас офорнмить, пока лето и народа мало 
|
надо. У нас уже давно есть - перед НГ ещё офомили. Мама в пенсионном работала =) Материнский капитал в любом районе можно оформлять, где удобно.
|
30.06.2011, 00:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
надо. У нас уже давно есть - перед НГ ещё офомили. Мама в пенсионном работала =) Материнский капитал в любом районе можно оформлять, где удобно.
|
Девочки, а оны им зачем, детям, снилс?
30.06.2011, 00:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от habbenula
Девочки, а оны им зачем, детям, снилс?
|
теперь все государственные услуги, даже такие, как посещение врача, поскольку оплачиваются из бюджетов они за счёт налогов в том числе, отчислений, будут проводиться через пенсионное. Грубо говоря - у каждого будет свой счёт, и будут видны все вложения и потребления... Может, оно и удобнее, учитывая особенно, что пенсионерам уже предложили выбирать - деньгами или услугами...
|