|
|
14.03.2009, 11:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от magda-spb
Вот и у меня осечка вышла 
делала медовик по рецепту с первой страницы. Вообще первый раз пекла в мульте, если не считать двух запеканок. Запеканки получились чудные. А вот медовик не поднялся, не пропекся. Вот сижу, думаю - толи выкинуть, толи съесть втихаря после гостей.
Единственное отличие от рецепта - соду погасила по привычке уксусом, а не так положила.
Может из-за этого? А на дополнительную влажность торта может повлияло то, что я после выпечки оставила часов на 7 в закрытой мульте? (неожиданно уснула, когда дите укладывала. Встать уже сил не было.)
Теперь вот вообще боюсь печь. А скоро гости. Я им уже сказала, что спеку что-нибудь 
|
мёд соду гасит сам, уксус точно был не нужен!
и по окончании приготовления - нужно соломинкой (спичкой) проверить готовность. бывает - нужно добавить минут 20 -30. Видимо, это как раз был ваш случай  , а получилось, что он был недопечен + остался отмокать в закрытой горячей мульке..
печь не бюойтесь! Бывают осечки, это правда. Но в подавляющем большинстве случаев - всё супер!!
И правда, попробуйте "Финский пирожок" творожный. Если волнуетесь, делайте его с ягодами!!!!! Это умопомрачительно вкусно!!!! Там на первой странице есть " вариация финского пирожка". Печь надо не так долго, как сметанный.
Можно любые свежие ягоды, но это летом удобно.. Сейчас можно разморозить вишню, не отжимая слить лишний сок, обсыпать ягоды крахмалом и сахаром, размешать осторожно. Творожная начинка - по рецепту. В творог уже на пироге притопить вишни.
Если спечете заранее - а он безумно вкусен именно не сразу, а через несколько часов - потом можно остывший пирожок залить желе (Откер для торта), сделав его на этом слитом вишневом соке.
В таком "не сметанном" варианте вообще не за что переживать. Всё очень легко. И ооочень вкусно.
получится Финский пирожок с вишнями  

|
|
14.03.2009, 11:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама
бывает - нужно добавить минут 20 -30. Видимо, это как раз был ваш случай  , а получилось, что он был недопечен + остался отмокать в закрытой горячей мульке..
|
ВОзможно. Хотя я итак ставила 55+10 мин. Только ведь все равно не поднялся. Дополнительное время врядли это бы исправило?..
Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама
Печь надо не так долго, как сметанный
|
Почему? Сметанный примерно 60 мин, а финский 65+40. Так?
Вообщем, все равно спасибо за советы и поддержку!
Поставила апельсиновую шарлотку из книжки, прилагаемой к мульте.
|
|
|
14.03.2009, 11:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от magda-spb
ВОзможно. .......... Только ведь все равно не поднялся. Дополнительное время врядли это бы исправило?..
|
думаю, сода была заранее погашена уксусом, в этом дело.., чисто интуитивно.. может и ошибаюсь
|
|
14.03.2009, 12:03
|
|
Элита
|
Форель паровая
кусочки фарели поперчила смесью перцев, посолила
на решетку без фольги, помазала 30% сметаной каждый кусок,
посыпала сушеной петрушкой
в воду положила лаврушку и перец горошком (что не могла в своей пароварке  )
и на 20 минут на режим пароварка. Вкусно невероятно
Последний раз редактировалось *Сибирочка*; 17.03.2009 в 18:17.
|
|
|
14.03.2009, 12:57
|
|
Хранитель
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
|
Я думаю ,что 7 часов в закрытой мультиварке тоже не айс. там же такая влажность.
|
|
|
14.03.2009, 14:20
|
|
Активный участник
|
Девочки, не нашла, где можно задать вопрос. ПРостите, что немного офф...
Подскажите, у вас кастрюля ровная? У меня она немного выпуклая в центре. И по-моему слегка кособокая. Хотя, есть вероятность, что стол не идеально горозионтальный. Во всяком случае, если растапливаю масло, оно в один бог съезжает (это я после неудачного медовика оглядела критическим взглядом)
|
|
|
14.03.2009, 14:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЛераНик
Принимайте и меня в ряды мультиваристов  Получила у Насти мульку и обновила нашим любимым блюдом
Форель паровая
кусочки фарели поперчила смесью перцев, посолила
на решетку без фольги, помазала 30% сметаной каждый кусок,
посыпала сушеной петрушкой
в воду положила лаврушку и перец горошком (что не могла в своей пароварке  )
и на 20 минут на режим пароварка. Вкусно невероятно

|
очень аппетитно!!! надо попробовать!!!
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
14.03.2009, 14:56
|
|
Ветеран
|
а ведь сейчас Великий пост -может поделитесь рецептами постных блюд в мульте!
|
|
|
14.03.2009, 16:33
|
|
Ветеран
|
Девочки, подскажите, а в мульте можно приготовить молочную кашу Нордик 4 злака в режиме таймера? Или это "дохлый номер", т.к. время приготовления ее 3 минуты?
|
|
|
14.03.2009, 17:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Oriole
а ведь сейчас Великий пост -может поделитесь рецептами постных блюд в мульте! 
|
где-то по-соседству есть такой топик))
|
|