|
|
12.11.2008, 19:44
|
|
Элита
|
Девочки помогите советом!
Мы очень хотим попасть в 113 сад,имеем даже все показания для него! Готовы заплатить вступительный взнос до 50 тыс! Завтра пойдем в сад для записи,но насколько я знаю набор на 2009 год закончен! Как быть? как уговорить заведующию? Как вести разговор? Дело в том,что этот сад самый ближайший к нам и я сама в него ходила когда была маленькая)))))))
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2008, 19:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 1985
Девочки помогите советом!
Мы очень хотим попасть в 113 сад,имеем даже все показания для него! Готовы заплатить вступительный взнос до 50 тыс! Завтра пойдем в сад для записи,но насколько я знаю набор на 2009 год закончен! Как быть? как уговорить заведующию? Как вести разговор? Дело в том,что этот сад самый ближайший к нам и я сама в него ходила когда была маленькая))))))) 
|
какие взносы..вы что?!
тем более вы в него ходили...напирайте на это
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2008, 19:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tytcu
какие взносы..вы что?!
тем более вы в него ходили...напирайте на это
|
Если бы все было так просто.......Дело в том,что я уже не помню ФИО своего воспитателя! А помнят ли они меня!? Я думаю скорее всего нет.......
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2008, 19:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 1985
Если бы все было так просто.......Дело в том,что я уже не помню ФИО своего воспитателя! А помнят ли они меня!? Я думаю скорее всего нет.......
|
ну не знаю
у нас заведующая отдает предпочтение либо со вторыми детьми или детям тех, кто ходил когда-то в наш сад
а заявление она у вас обязана принять...скажите, что тогда пойдете в РОНО к инспектору с жалобой..пусть проверку устроят
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2008, 22:20
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
На днях разговаривала с заведующей логопедическим садом (как раз таки в Купчино) она мне объяснила, что к набору детей с 3-х лет (именно этот возраст) заведующие не имеют никакого отношения, т.е. не они решают, кого брать, а решает мед. комиссия. Если коротко, то Вы имеете право придти в сад к логопеду, он ОБЯЗАН осмотреть ребенка и , при наличии показаний, записать ребенка на комиссию. Запись у садиковских логопедов происходит обычно в ноябре, комиссии ездят по садам в феврале. Это, конечно в идеале, в реальности все не совсем так. Просто я сейчас в такой же ситуации (ребенку 2,3 нужен речевой сад), и я настроена настаивать на записи ребенка на комиссию. Я думаю, что если вести беседу с заведующей аргументированно и интеллигентно, то никакого негатива к ребенку (при поступлении в сад) не будет. Вот. Так что будем пробиваться!
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2008, 22:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
На днях разговаривала с заведующей логопедическим садом (как раз таки в Купчино) она мне объяснила, что к набору детей с 3-х лет (именно этот возраст) заведующие не имеют никакого отношения, т.е. не они решают, кого брать, а решает мед. комиссия. Если коротко, то Вы имеете право придти в сад к логопеду, он ОБЯЗАН осмотреть ребенка и , при наличии показаний, записать ребенка на комиссию. Запись у садиковских логопедов происходит обычно в ноябре, комиссии ездят по садам в феврале. Это, конечно в идеале, в реальности все не совсем так. Просто я сейчас в такой же ситуации (ребенку 2,3 нужен речевой сад), и я настроена настаивать на записи ребенка на комиссию. Я думаю, что если вести беседу с заведующей аргументированно и интеллигентно, то никакого негатива к ребенку (при поступлении в сад) не будет. Вот. Так что будем пробиваться!
|
Идите в 95-ый сад
у них там как раз сейчас логопеды проводят беседы и набирают группы!
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2008, 23:12
|
|
вышла из себя, скоро буду
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
|
Беседу надо вести не с заведующей, а с ГЛАВНЫМ ЛОГОПЕДОМ. Идете к ней в часы приема с ребенком и уже будете знать- попадаете в сад речевой или нет. А комиссия... так, для бумажки.
Цитата:
Сообщение от Tytcu
Идите в 95-ый сад
у них там как раз сейчас логопеды проводят беседы и набирают группы!
|
Ага, идите к нам , в 95. Хотите подробностей . Добро пожаловать в личку.  Очень много могу рассказать полезного.
Еще подумаете , идти в этот сада или просто ходить на логопункт.
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2008, 23:26
|
|
Наш человек
|
у нас в 116 тоже к логопеду уже ходят для беседы из других садов
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2008, 23:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Варя
Беседу надо вести не с заведующей, а с ГЛАВНЫМ ЛОГОПЕДОМ. Идете к ней в часы приема с ребенком и уже будете знать- попадаете в сад речевой или нет. А комиссия... так, для бумажки.
Ага, идите к нам , в 95. Хотите подробностей . Добро пожаловать в личку.  Очень много могу рассказать полезного.
Еще подумаете , идти в этот сада или просто ходить на логопункт.
|
95 сад находится во дворе нашего дома, я сама там когда-то воспитывалась, и с 2х ребенкиных лет каждый год по честному, т.е. бесплатно пыталась туда его пристроить, показания у нас есть и все бумажки тоже. Это нереально, даже разговаривать не будет никто - мест нет, группы укомплектованы, ребенок ваш - дебил. Сейчас нам 6, то есть 4 года подряд одно и то же, по- моему, наводит на определенные мысли.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2008, 23:40
|
|
вышла из себя, скоро буду
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
95 сад находится во дворе нашего дома, я сама там когда-то воспитывалась, и с 2х ребенкиных лет каждый год по честному, т.е. бесплатно пыталась туда его пристроить, показания у нас есть и все бумажки тоже. Это нереально, даже разговаривать не будет никто - мест нет, группы укомплектованы, ребенок ваш - дебил. Сейчас нам 6, то есть 4 года подряд одно и то же, по- моему, наводит на определенные мысли.
|
А в какое время ходите -то?
Не поверите- нас два раза звали, звонили мне по телефону. Но я не хотела уходить из нашего классного садика. Второй раз попытались ходить на логопункт в этот сад - не получилось. Сын закатывал скандалы. Уже 3 сенября позвонили и сказали , что освободилось место в нужной группе - идете? Я пошла, потому что понимала, что без логосада- как бы мне не хотелось- не обойтись.
Есть и плюсы и минусы. Ходим в этот сад второй год, я поняла одно, минусов больше. Увы.
Попробуйти в другой логосад. Хотите подробностей, чтоб понять - надо ли рваться в этот сад- можно в личке пообщаться и познакомиться.
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
|
|
Цитировать ·
|