Давайте меняться излишками рассады для дачи и многолетниками - Страница 152 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2010, 00:18   #1511
Клера
Элита

Цитата:
Сообщение от Марусямба Посмотреть сообщение
Это да. Я сажала семена разноцветные, он похоже не взошел. Надо его в рассаду попробовать. Теперь правда думаю, а нужен ли он, ибо сорняк знатный. Если только контролировать постоянно распространение. До весны подумаю
Цитата:
Сообщение от чёртова принцесса Посмотреть сообщение

по поводу люпинов:я так в землю семена никогда не кидаю, выращивала из семечка рассадой-взошел 1и где-то я его утоптала на клумбе, не помню короче

а сортовой очень красивый, смотрится благородно и не сеется
Девочки, а я пробовала люпин рассадой растить - не взошел. Из того же пакетика на следующий год в землю побросала - много, на случай если не взойдет. Взошел, причем ВЕСЬ! И такие цвета красивые, если розовые, так разных оттенков, если белый, то тоже, фиолетовые, голубые, желтые, красные.И не одного повторяющегося. Так красиво ! Если он и начнет самосеяться, хотя я сама семена собирала с них, то я не обижусь, уж больно хорошо смотрятся.Соседки приходили семена брать. Название не помню, пакет на даче, вроде смесь люпинов Русселя. Если кого заинтересует, могу название посмотреть.
Старый 11.10.2010, 10:53   #1512
frolova
антикварная

в Питер поеду после 23-го.
так чта - ждите письма - напишу :-)
frolova is offline  
Старый 11.10.2010, 23:05   #1513
зайчулечка
Участник

Цитата:
Сообщение от schastiebudet Посмотреть сообщение
Я тут у вас новенькая, но георгины бы тоже взяла с громадным удовольствием!!!
Забирайте, телефон кину в личку.
зайчулечка is offline  
Старый 12.10.2010, 00:59
ответ для Новикова , на сообщение « снежноягодник »
Snova
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ и всем остальным тоже Пинцесса это я про Вас.Вишенку посадила, местечко солнечное выбрали, в ямку доломитки не догадалась насыпать, зато золы, перегноя и суперфосфата сыпанула, а корешки в Корневине (кажется так называется) замачивала.Надеюсь приживется.А весной прикуплю ей подружку. Эля, а эти сорта у нас можно встретить в питомниках или где их покупать.
Зола отлично раскисляет почву и для корешков вы все сделали, думаю все будет классно! а весной еще подружку (лучше 3летку) ей прикупите и будете очаровываться весенним цветением и ароматом!
Владимирскую вишню покупала в ОБИ (правда, после того как из купленного там плюща вырос дев. виноград даже и не знаю, какого сорта у меня вишня растет).
Молодежную вишенку купила недавно в ВИРе.
Из собственного опыта и по отзывам других садоводов/огородников, поняла , что покупка растюх- лотерея. Сама в Приневском купила калину бульдонеж (моя первая поку пка ), а вырос пузыреплодник,мне он нравится, но покупала я дугое растение. а Калину Б., год назад купила в ВиРе , этим летом -цвела.
Потому, если мне не принципиален сорт - покупаю , где вижу. если оооочень важен возраст, сортность и адаптированность к СЗ(для меня это важно в плодовых деревьях, кустах, клубнике) еду в Павловск, в ВИР.
по отзывам (я туда поеду весной за хвойниками и нек. декоративными кустами) хороший посевной материал, без пересорта в Диносе и питомнике 5+.

Вчера ездили в Сясьстрой, специально обратила внимание, на обочинах их полно, от Рзметелева , конечно далековато, но Ваша идея прогуляться с лопатой удачная, я на обочинах много всякого полезного добра видывала: георгины, эремурус, бузульник, солидаго ит.д. вплоть до картошки. Я Вам в личку написала, загляните
да, да, была в личке, отписалась .

Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
Волховский район, побережье Ладоги. Поехали с мужем прошлой осенью за камнями на Ладогу, через деревню решили проехать - местности осмотреть. А я всегда по сторонам смотрю, кто как дома строят, украшают (наличники резные, карнизы), что у кого на участках растет ( потом можно идейку повзаимствовать).Ну вот и попадаются на глаза такие ликвиды.Видимо выкинуть рука не поднимается и бросают на обочины, а сильные приживаются.А что касается солидаго, люпина, незабудки так они сплошь и рядом. Просто присматриваться надо.Соседка осоку делила, прошлась соседям предложила, остатки поставила на центральной дороге, там за день не один десяток людей пройдет - к вечеру разобрали. У помойки живет смородина, клубника,хрен, кривая яблоня- их выкинули, а они прижились, не спорю, возможно они больные, а возможно просто лишние или перепланировка затеяна..Присмотритесь, наверняка и на Ваших дачах попадется то, что Вы сможете выходить. Я не призываю по помойкам ползать , но кое-что с обочины можно пригреть .
Не кидайте в меня тапками, это мое личное мнение, и растюшками я тоже делюсь и меняюсь .
неэээ. мы очень близко к городу у нас такой роскоши в бесхозе не замечено...

Цитата:
Это да. Я сажала семена разноцветные, он похоже не взошел. Надо его в рассаду попробовать. Теперь правда думаю, а нужен ли он, ибо сорняк знатный. Если только контролировать постоянно распространение. До весны подумаю
дык, вроде люпин - классный сидерат. чего с ним бороться ???

Цитата:
Сообщение от чёртова принцесса Посмотреть сообщение
Девочки, завтра еду на дачу
кому нужна гвоздика травянка, камнеломка Аредса, очитки-пишите, привезу
забирать м. Пролетарская, 5 мин от метро
барвинок могу кусочек копнуть
Эээээх, и растюх хочется и вроде холодно уже...
а может до весны ?, если вдруг чего останется, я на весну в очередь ..

Цитата:
Сообщение от Новикова Посмотреть сообщение
Кто избавляется от снежнеягодника?
Куплю штук 5-10
угу, тоже на него заглядываюсь, весной прикуплю, спасибо за наводку.
Snova is offline  
Старый 12.10.2010, 01:06   #1515
Snova
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
лишнего не будет?
Цитата:
Сообщение от Новикова Посмотреть сообщение
можете договориться сами. там еще и другие кустарники декоративные привезут, все очень дешевые.
Ее телефон 89119114507 Лена. Она сама из СПб

Ир, сорганизуемся на весну ...
или может я тебя потом угощу снежным ягодником ...
Snova is offline  
Старый 12.10.2010, 01:57
ответ для Snova , на сообщение « да, да, была в личке, отписалась... »
чёртова принцесса
Наш человек

?

Эээээх, и растюх хочется и вроде холодно уже...
а может до весны ?, если вдруг чего останется, я на весну в очередь ..

.[/QUOTE]

до весны
только пишите
я обещала, а сама так и не поехала на дачу, не сложилось
Старый 12.10.2010, 11:40   #1517
Новикова
Участник

Снежноягодник привезли в фирму. Фирма в Кировском р-не.Сегодня надо было забирать 6 кустов в 10=00.
Выехали из Московского р-на в Кировский. Пробки были такие, что за 2 часа дальше ул.Варшавской не уехали. Вернулись домой без снежноягодника.Так что я тоже осталась на бобах. Но пишут что снежноягодник прекрасно размножается ягодками, а вот черенками плохо. Осенью семена высевают в грунт, в горшки или ящики. Заделывают их не глубоко, засыпать лучше опилками или сухими осенними листьями. Ящики и горшки с высеянными семенами выносят на открытый воздух и оставляют так на зиму. Уже весной появляются всходы, которые очень быстро растут.
Новикова is offline  
Старый 12.10.2010, 13:02
ответ для Snova , на сообщение « да, да, была в личке, отписалась... »
Марусямба
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Snova Посмотреть сообщение
дык, вроде люпин - классный сидерат. чего с ним бороться ???
Не слыхала я такого.
Всё-равно, если насеется не там где надо, то надо будет с ним постоянно бороться. Т.к. его лбрезаешь, а он снова прёт)) Или выкапывать, пересаживать....
Старый 12.10.2010, 13:10   #1519
Эххх
Элита

Цитата:
Не слыхала я такого.
люпин является замечательным сидератом («зеленым удобрением»), который обогащает почву азотом. Благодаря этой особенности люпин целесообразно выращивать на неокультуренных участках в качестве растения-пионера
Эххх is offline  
Старый 12.10.2010, 15:00   #1520
Клера
Элита

Люпин нужно скашивать не дожидаясь созревания семян, и тогда хлопот он не составит. А вот здесь пишут о всех сидератах, в т.ч. и о люпине.http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=442
Клера is offline  

Закрыто