|
|
05.03.2008, 16:55
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от nattsy
|
Я нисколько Вас не обманываю. Вот именно так мне и было заявлено! Сама этому удивлялась. Девушка я не тупая, но понять кто прав - очень сложно. особенно когда разные мнения высказывают сами же врачи.
Мне настоятельно рекомендовали массажировать соски... Говорили, чтобы муж этим занимался чаще. еще рекомендовали носить бюстгалтеры из грубой ткани... А было крайне неприятно все это. И потом живот болел сильно.
Если честно, мы с мужем забросили этот "массаж". Но вот в роддоме мне заявили: "плохо работали". Мы были в осадке!
Я и правда стала думать, что мы с мужем виноваты....

|
|
Цитировать ·
|
05.03.2008, 16:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Глори
Я нисколько Вас не обманываю. Вот именно так мне и было заявлено! Сама этому удивлялась. Девушка я не тупая, но понять кто прав - очень сложно. особенно когда разные мнения высказывают сами же врачи.
Мне настоятельно рекомендовали массажировать соски... Говорили, чтобы муж этим занимался чаще. еще рекомендовали носить бюстгалтеры из грубой ткани... А было крайне неприятно все это. И потом живот болел сильно.
Если честно, мы с мужем забросили этот "массаж". Но вот в роддоме мне заявили: "плохо работали". Мы были в осадке!
Я и правда стала думать, что мы с мужем виноваты....
|
слушайте, ну если от природы соски маленькие, то каким образом из-за массажа они станут большие???? тоже странно... 
ага...Вы еще всю жизнь себя с мужем вините в этом...  даже не думайте!!!! мать с отцом всегда только лучшего желают ребенка! и вашей вины тут и в помине нет!!!!
Цитировать ·
|
05.03.2008, 17:09
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от nattsy
слушайте, ну если от природы соски маленькие, то каким образом из-за массажа они станут большие???? тоже странно... 
ага...Вы еще всю жизнь себя с мужем вините в этом...  даже не думайте!!!! мать с отцом всегда только лучшего желают ребенка! и вашей вины тут и в помине нет!!!! 
|
Наверное таким же образом, как в мультфильме про слона, которому крокодил вытянул хобот!  )))
Мы теперь с мужем не виним себя. Но в первые несколько месяцев после родов было трудно адекватно реагировать на происходящее. Особенно когда врачи долбили "сами виноваты!". У нас первенец. Жили далеко от родителей и особо посоветовать нам некому было....
Вот с этой тяжестью я и жила первые полгода. Да еще винила себя за КС. Это сейчас я понимаю, что глупо было обвинять себя, и понимаю, какая я была наивная и запуганная.
Осознание того, что врачи были не правы пришло несколько позже.
А с осознанием пришло понимание того, что я, если понадобиться, буду стервозной и буду ругаться с врачами.
Потому и спрашивала, как в 13 роддоме с прикормом малышей. Ибо ругаться и стервозничать не хочу. Но и не хочу, чтобы мне опять долбили про "маленькие соски" и прикармливали малыша в тайне от меня.

|
|
Цитировать ·
|
05.03.2008, 18:31
|
|
Старожил
|
Не переживайте за маленькие соски - у меня такие же. Грудь тоже была тяжелая, молока много ( как потом оказалось), а деть плакал от голода. Я потом пару раз грудь вручную расцедила, дала ему это молоко из бутылочки, он окреп, грудь стала мягче и не было больше проблем. И не переживайте из-за соски - все равно грудь лучше, он ее будет кушать. Мне из-за смерти папы пришлось на 3-е суток улететь, благо было нацеженное и замороженное молоко и было ему чего кушать, хотя и из соски. Когда вернулась никаких проблем с возвратом к груди не возникло. Главное, уверенность мамы. Удачи Вам
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2008, 19:40
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Lilly
Не переживайте за маленькие соски - у меня такие же. Грудь тоже была тяжелая, молока много ( как потом оказалось), а деть плакал от голода. Я потом пару раз грудь вручную расцедила, дала ему это молоко из бутылочки, он окреп, грудь стала мягче и не было больше проблем. И не переживайте из-за соски - все равно грудь лучше, он ее будет кушать. Мне из-за смерти папы пришлось на 3-е суток улететь, благо было нацеженное и замороженное молоко и было ему чего кушать, хотя и из соски. Когда вернулась никаких проблем с возвратом к груди не возникло. Главное, уверенность мамы. Удачи Вам
|
Спасибо за поддержку! 

|
|
Цитировать ·
|
05.03.2008, 22:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Motya_Bu
Terry, показания такие что не врачу наверно сложно оценить серьезность - полная блокада правой ножки пучка Гиса  - а что это......, мне кардиолог не стала объяснять, только глаза страшные сделала, а я не чувствую сильного дискофорта... + еще вес и отеки (хотя в жк их сегодня не усмотрели, а искали с пристрастием 
В общем как всегда врачи пугают, толком не объясняют, приходится как то самой черпать инфу из сети, форумов и спрашивать бывалых 
Думаю, все таки лягу, чтобы хотя бы получить уверенность, что они к себе рожать возьмут.
|
Ну, судя по интеренету - это порок сердца. Его можно не чувствовать, но он может дать себя знать в родах. Не исключено, что обследоваться вам предлагают, чтобы определить, компенсирован ли у вас данный порок и сможете ли вы рожать самостоятельно или потребуется КС.
Думаю, что вы и сами читали, что:
Блокада сердца — ухудшение или полная утрата способности того или иного отдела миокарда проводить возбуждение.
И её разновидность:
Блокада правой ножки пучка Гиса — форма внутрижелудочковой Б., характеризующаяся полным прекращением проведения возбуждения по правой ножке предсердно-желудочкового пучка.
Диагностируется по ЭКГ, иЮ если уж это увидели, - лучше полежать на ДО. И в 13 вас должны взять - пороки сердца их специализация, от вас могут отказаться в других РД.

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2008, 22:54
|
|
Элита
|
Спасибо 
жа уж почитала, поняла опять - меньше знаешь - лучше спишь
с завтрашнего дня начинаю звонить на ДО и ждать очереди
так что ждите вестей с полей
Цитировать ·
|
05.03.2008, 23:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Motya_Bu
Спасибо 
жа уж почитала, поняла опять - меньше знаешь - лучше спишь
с завтрашнего дня начинаю звонить на ДО и ждать очереди
так что ждите вестей с полей 
|
Будем ждать! Прочитала про ножку Гиса - полезла в свое ЭКГ - нарушение проводимости в этой самой ножке... Это к дистрофии миокарда до кучи... Главное теперь дождаться их открытия летом с проветривания и не родить на 2 недели раньше ненароком.
Вот и соберемся там дружно - с плоскими не вытянутыми мужьями сосками!
Цитировать ·
|
05.03.2008, 23:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi
Будем ждать! Прочитала про ножку Гиса - полезла в свое ЭКГ - нарушение проводимости в этой самой ножке... Это к дистрофии миокарда до кучи... Главное теперь дождаться их открытия летом с проветривания и не родить на 2 недели раньше ненароком.
Вот и соберемся там дружно - с плоскими не вытянутыми мужьями сосками! 
|
Так нельзя время терять, надо заняться тренировкой и вытягиванием 
чтоб повод был только по ножкам
Цитировать ·
|
09.03.2008, 03:33
|
|
Наш человек
|
Девочки - кто уже рожал там и рожал с мужем - можете мне обьяснить поочерёдность действий?
Я себе представляю это так:
дома почуствовав схватки или если отошли воды - мы с мужем вызываем скорую и едем с мешками вещей в р/д.
там по приезду я так понимаю, меня одевают во всё казенное (рубашка , халат) но есть и свои
1)-дадут ли мне одеть свои вещи?
2) - муж будет присутствовать на родах - ему естественно тоже надо будет переодеться в другую одежду - там есть место куда можно положить нашу сменную и верхнюю одежду .
Потом в родилке я с мужем - у нас вода, фотоаппарат и т.д.
Потом после рождения ребенка муж - может сразу же передать мне пакет с детскими вещами? Или лучше их оставить дома , а муж потом когда отоспится их привезёт? т.е день можно пользоваться казенными пелёнками и т.д.
.... а понадобятся подгузники?
Короче там есть что то типа гардероба в который можно сдать все эти баулы...
Или можно обойтись казенными вещичками , а уж потом не спеша ждать предачи из дому?
Надеюсь правильно все вопросы задала - хотя уже и сама запуталась....
|