|
|
Результаты опроса: когда устраиваем 4-е занятие в РМ?
|
29 ноября
|

|
8 |
72.73% |
январь, после 10-го числа
|

|
4 |
36.36% |
25.05.2010, 23:30
|
|
Ветеран
|
Спасибо, что переписали!
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 23:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Леокадия
Сегодня оплатила 600 р. за Эрмитаж другая, параллельная группа
|
Спасибо. Я отмечу у себя - все равно за Вас я тоже буду отправлять деньги организатору завтра (сегодня так и не выбралась из дома).
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 00:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МарьяН
Оля,а как же хоть куда-нибудь попасть?Везде идут наборы и мест нет.  Очень бы хотелось РМ И Эрмитаж.Что посоветуете?
|
По поводу наборов и отсутствия мест: не уверена, что везде отсутствуют места. Сама в прошлом году была в аналогичную ситуацию - везде шли наборы и никуда не попадала... вот и создала эту самую группу. Создать свою группу - в этом есть свои плюсы (сам выбираешь удобное лично тебе время), есть свои минусы (нужно тратить свое время на кое-какие организационные моменты - иногда много времени). Но такой вариант есть. При этом деток можно собрать приблизительно одного возраста (думаю, еще много таких, кто хотел бы, но никуда не успел записаться). Как минимум здесь, на форуме знаю 2 группы, в которых детки ближе по возрасту к Вам (Лучики и с организатором МЕЛМАН).
Детки с разницей полгода-год - это оптимально. Просто у нас основная масса деток старше вас на год - в таком возрасте это большая разница - поймите меня правильно - я не отказываюсь взять Вас, но ведь правда - ребенку может быть не очень комфортно в группе среди более старших детей.
По поводу посещения РМ и Эрмитажа если действительно спрашиваете мой совет... честно отвечу я бы посоветовала подождать годик. Не мучить ребенка русским музеем до 5 лет. Я не отговариваю, нет. Сама год назад была уверена, что моему ребенку жизненно необходимо посещать Русский музей - ведь столько групп туда ходит, столько детей и т.д. По результатам года я поняла... РМ был наверное последним по списку среди интересовавших ребенка занятий. Вот зоопарк - да, это интересно нам было однозначно. Много других музеев - чудесно. Даже в принципе театрализованные представления в русском музее - нам больше понравились. Но именно посещение Русского музея с 4 лет... не уверена, что нужно.
Экскурсовод, которая вела нас в этом году придерживается (как оказалось к концу года) аналогичного мнения - что РМ надо начинать посещать в 5 - 5.5 лет. Скажем так - я не считаю это зря потраченным временем и выкинутыми деньгами - нет. Но для этого возраста можно было это время провести и поинтереснее. Это мое личное мнение.
Если очень хотите в нашу группу - могу записать в резерв. Все равно 70% резерва к моменту начала занятий отказывается ходить и места появляются свободнее, но (повторюсь) надо подумать - будет ли интересно ребенку в группе старших детей.
Если решитесь организовать свою группу - тоже могу помочь с координатами экскурсоводов в РМ и Эрмитаже.
Ну как-то так. И удачи!
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 00:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olship
Ylla, Liko - Вы не хотите с нами в РМ 29.05?
|
Ольга, спасибо большое за предложение  , но у нас на эти выходные уже запланированы мероприятия, поэтому мы не сможем...
но в будущем буду следить за темой и всегда рады куда-нибудь попасть, если будут вакантные места приглашайте...
Цитировать ·
|
26.05.2010, 00:21
|
|
Элита
|
Оля,спасибо большое за такой более,чем подробный ответ.Вы знаете,да,вы правы,наверно рано нам будет.
Просто слышала очень хоршие отзывы от своих знакомых,они с 4-х лет ходят в РМ и пятое,десятоеИ ,здесь такой ажиотаж.Вот я и подумала,отстаю по жизни,-ан нет  .
Так что, будем ждать.Удачи вам.  и всем из вашей группы
|
26.05.2010, 17:38
|
|
Мега-элита
|
Девочки!
А кто вчера-позавчера оплатил зоопарк мне на карту?
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 22:19
|
|
Мега-элита
|
Сегодня оплатила за нас Эрмитаж абонементы на 2 полугодия. Так что жду тех, кто еще не оплатил.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 00:32
|
|
Элита
|
Оля, наши друзья отказываются от РМ 
мы подтвержаемся!
|
27.05.2010, 08:31
|
|
Мега-элита
|
Если в РМ соберется 3 человека - занятия не будет. Учитывая, что я сама раздумываю над тем, ехать ли туда, учитывая, что на машине не проехать, а если ехать на метро и там будет толпа народу - то лучше уж найти занятие поинтереснее (раз идти на такие жертвы). То кроме меня и нашей подруги (они скорее всего тоже на метро не поедут) сейчас 2 человека подтвердились.
И переносить занятие я не знаю куда. Наверное, в июне все разъедутся уже....
В общем - жду предложений, что делать с занятием.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 09:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olship
Сегодня оплатила за нас Эрмитаж абонементы на 2 полугодия. Так что жду тех, кто еще не оплатил.
|
завтра обязательно в обед схожу оплатить, спасибо за терпение
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
|
|
Цитировать ·
|