Мумми-семья перезимовала. Ура! В мумми-доме весна! - Страница 152 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2011, 03:41   #1511
svetikkk
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Королева-Мать Посмотреть сообщение
Свет, да ты мазохистка

скоро совсем похудееееешь

скажи, плиз, ты какие установки детям даешь (и даешь ли) на их взаимоотношения?.
не по- русски выразилась. это я про то, каким тоном они друг с другом общаются, какие фразы употребляют. и вмешиваешься ли ты?
Я вот над этим у своих "работаю",но часть опрошенных людей меня убеждает,что дети в любой семье ругаются друг с другом и пр., а я не хочу злости и пр. Стараюсь каждое слово сейчас слышать и каждое обращение (тон, фраза) , вмешиваюсь часто , т.к. Оля моя Лизе любит сказать: "Ты меня достала!" тоном ( даже не знаю как объяснить) типа "меня сейчас вырвет". Лизю жалко Но не нравится мне то, что было в аргументах у моей мамы:"вы же сестры и поэтому не должны ссориться!" "Старшая должна уступать! " "не буду разбираться,кто неправ, накажу обеих". что-то я подумала, что, видимо,сама детей запутала: с одной стороны не поощряю ябедничество , а с другой- как Оле делать так, чтоб Лиза ей не мешала
что-то я в ночи запуталась
Я вмешиваюсь, да. Потому что "новенькие" более уязвимы. В отношения моей троицы почти не вмешиваюсь уже - фраза накажу всех если не можете договориться - это мое. Но Саша и Ваня апрриори более стеснительные и уязвимые. Филипп как-то попробовал "качать права" - мол ты Саша в гостях и не командуй. Пресекла жестко.

"]
svetikkk is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 03:42
ответ для svetikkk , на сообщение « А Польке сегодня 11 месяцев!!! »
Королева-Мать
Наш человек

Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
А Польке сегодня 11 месяцев!!!
сегодня-этов смысле завтра или вчера?

поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !напиши потом про нее побольше
Старый 21.07.2011, 03:49   #1513
svetikkk
Наш человек

Цитата:
сегодня-этов смысле завтра или вчера?

поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !напиши потом про нее побольше
20 августа мой деть родился
Спасибо!
Поля - это чудо. Правда. Это какой-то подарок Небес. Я не синтементальный человек, но Поля покорила всю семью. Мне кажется я чувствую каждое ее движение,каждую улыбку.....вот захочешь родить свою копию и не получится такое попадание. Внешне очень похожа на мужа.

"]
Старый 21.07.2011, 03:54
ответ для svetikkk , на сообщение « Я вмешиваюсь, да. Потому что... »
Королева-Мать
Наш человек

Цитата:
Я вмешиваюсь, да. Потому что "новенькие" более уязвимы. В отношения моей троицы почти не вмешиваюсь уже - фраза накажу всех если не можете договориться - это мое. Но Саша и Ваня апрриори более стеснительные и уязвимые. Филипп как-то попробовал "качать права" - мол ты Саша в гостях и не командуй. Пресекла жестко.
я пока совсем не так. мне приходится только Олю корректировать. т.к. Егор и Лиза общаются достаточно... хм мило, что ли (Конечно,сестренка моя дорогая ...или "Эй, малявка, подойди мне спинку почесать!" "Егор, ты че??? ну нееет") Бывает и такое. но дело, наверное, в любви. Когда Оля строит Лизу- по-моему,у нее задача(неосознанная) -именно построить и выжить в этом мире, а у моих прежних, стареньких детей , такой проблемы вроде и нет - они любимы, довольны и потому борзеют(старший) .

Я сегодня применила впервые метод трех предупреждений: "Это было первое предупреждение. после третьего - обе слезаете со спортуголка и идете в свою комнату". Хотя до этого пользовала другое: "если спокойно разговаривать и играть не хотите, одна останется в этой комнате, а вторая пойдет в другую"- это я кайфую от количества комнат
Старый 21.07.2011, 04:00
ответ для svetikkk , на сообщение « 20 августа мой деть родился:love:... »
Королева-Мать
Наш человек

Цитата:
Это какой-то подарок Небес. Я не синтементальный человек, но Поля покорила всю семью. Мне кажется я чувствую каждое ее движение,каждую улыбку.....
очень знакомо
тока у меня Лизка -подарок небес- горррраздо лучше меня
а Оля- ну вся в меня в детстведаже стыдно перед родителями. когда ее "воспитую"
Старый 21.07.2011, 04:01
ответ для svetikkk , на сообщение « Мумми-семья перезимовала. Ура! В... »
Королева-Мать
Наш человек

откорректируй подпись)))))))
Королева-Мать is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 04:17
ответ для svetikkk , на сообщение « Мумми-семья перезимовала. Ура! В... »
svetikkk
Наш человек

А на прощание Ване сказали - ты едешь отдыхать!!! Не работать! Только отдыхай, ясно?
Старый 21.07.2011, 04:24
ответ для svetikkk , на сообщение « А на прощание Ване сказали - ты едешь... »
Королева-Мать
Наш человек

Цитата:
А на прощание Ване сказали - ты едешь отдыхать!!! Не работать! Только отдыхай, ясно?

Сел он в машину, а ты ему и говоришь: "Деточка, как приедем домой, поешь, помоешь за собой тарелку, помоешься в душе сам. потом постираешь за собой трусы и носки, а завтра начнешь помогать нам с папой в том-то и в том-то..." а он "тебе : "ага, щааааз", а ты ему: "...?"
Старый 21.07.2011, 04:27   #1519
svetikkk
Наш человек

Цитата:
Сел он в машину, а ты ему и говоришь: "Деточка, как приедем домой, поешь, помоешь за собой тарелку, помоешься в душе сам. потом постираешь за собой трусы и носки, а завтра начнешь помогать нам с папой в том-то и в том-то..." а он "тебе : "ага, щааааз", а ты ему: "...?"
Сел он в машину, а я ему - смотри не перетрудись, деточка. (ну типа иронизирую). А он - да я трудолюбивый, ты Свет не волнуйся, я все делать буду по дому, вон у Саши спроси.
Это я не шучу. Истинная правда.

"]
Старый 21.07.2011, 04:31
ответ для svetikkk , на сообщение « Сел он в машину, а я ему - смотри не... »
Королева-Мать
Наш человек

Цитата:
Сел он в машину, а я ему - смотри не перетрудись, деточка. (ну типа иронизирую). А он - да я трудолюбивый, ты Свет не волнуйся, я все делать буду по дому, вон у Саши спроси.
Это я не шучу. Истинная правда.
верю. как-то тяжело другое у вас представить. если только на этапе пика адаптации.

Добавить сообщение