Программа "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" - 2 - Страница 152 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2010, 14:05   #1511
Некатюль
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Забава Путятешна Посмотреть сообщение
с нехваткой 45м будет положен(она посчитала по новой формуле мне эту хитрую формулу не сказала) 390т Рекомендовала нам переходить в другие программы

Ужас... у меня тоже нехватка примерно того же метража...

Я сегодня вытащила из почтового ящика конверт от ГЦ-доступное жилье.
"Документы учтены на первоочередное право".
Далее меня формулировка смутила, "первоочередное право на участие врограмме имеют семьи, в составе которых три и более несовершеннолетних детей. Документы граждан, не имеющих первоочередного права, рассматриваются Комиссией ...... во вторую очередь"
Так моя мама интересно со мной учавствует? или... заявление писали на всех вместе: Я+мама+мои дети
Некатюль is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 14:10   #1512
Некатюль
Активный участник

Цитата:
390т Рекомендовала нам переходить в другие программы
НУ если такая "пьянка", буду ждать еще стажа в 2 года на "Безвозмездные субсидии"...
Старый 02.07.2010, 14:17   #1513
ПИОНЕРКА:)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Некатюль Посмотреть сообщение
НУ если такая "пьянка", буду ждать еще стажа в 2 года на "Безвозмездные субсидии"...
а что за стаж?
ПИОНЕРКА:) is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 14:37   #1514
Некатюль
Активный участник

Если 8 лет со статусом многодетная отстоять в очереди (для других категорий это 15 лет), то дают по 312 закону 70% от требуемого размера жилья из расчета 18 м2 и среднерыночной стоимости (44000 руб)...
Читать тут http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=12513
Старый 02.07.2010, 14:45   #1515
Irinka-Kalinka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Julia.Egorova77 Посмотреть сообщение
Я тоже вчера была на Островского и на Вознесенском.На Вознесенском сказали,что возможно будут какие-то изменения в расчётах и называли похожие на вашу суммы.На Островского ничего вразумительного,ждите.И те и другие рекомендовали переходить на молодёжку.Может они рекомендуют то,что выгодно им?!Вы им доверяете?Я что-то уже сомневаюсь в их порядочности!
Ага, а на молодежке подруге сказали тоже переходить на другие программы.
В принципе всё понятно - есть указ свыше разгрузить очередь до 2013 года, а способы уже неважны.
Старый 02.07.2010, 14:49   #1516
Некатюль
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Irinka-Kalinka Посмотреть сообщение
В принципе всё понятно - есть указ свыше разгрузить очередь до 2013 года, а способы уже неважны.
Так с очереди пока жилье не купишь не снимут... смысла не понимаю... всем формально дать по рублю и поглумиться "чой-то не покупают..."
или показать что программы "действуют"...
Старый 02.07.2010, 14:58   #1517
mumsik
Элита

Цитата:
НО перед ней будут приняты поправки и по этим новым поправкам на с нехваткой 45м будет положен(она посчитала по новой формуле мне эту хитрую формулу не сказала) 390т Рекомендовала нам переходить в другие программы
А что можно приобрести на ТАКИЕ деньги,она не сказала?А что же получат те,у кого ещё меньше недостающих метров?Это что,они так поиздеваться решили?Куда жаловаться,кто такие поправки принимает?Очень хочется много нехороших и непечатных слов в их адрес произнести.Начали за здравие ,а кончили за упокойЯ должна была бы получить около 2,5 млн,а теперь что,каких-то 500 т,если наберётся?!Вся надежда на что-то лучшее просто испарилась,я реву....
mumsik is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 15:13
ответ для mumsik , на сообщение « А что можно приобрести на ТАКИЕ... »
Zavertka
Элита

Может они теперь тоже коэффициент введут в зависимости от года постановки?
Старый 02.07.2010, 15:31
ответ для Zavertka , на сообщение « Может они теперь тоже коэффициент... »
mumsik
Элита

О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади
жилья на второе полугодие 2010 года и средней рыночной стоимости
1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на третий квартал 2010 года

В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства
Российской Федерации от 21 марта 2006 г. № 153 «О некоторых вопросах реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств
по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище»
на 2002 – 2010 годы»(.............) приказываю:

1. Утвердить на II полугодие 2010 г. норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по Российской Федерации в размере 28 350 (двадцать восемь тысяч триста пятьдесят) рублей.
2. Утвердить среднюю рыночную стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по субъектам Российской Федерации, подлежащую применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для расчета размеров социальных выплат, выделяемых в соответствии с планами на III квартал
2010 г., для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются за счет средств федерального бюджета на приобретение жилых помещений, в размерах согласно приложению.

Министр В.Ф. Басаргин

Приложениек приказу Министерства регионального развития Российской Федерации
от «___» ___________ 2010 г. № _____

Средняя рыночная стоимость
1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам
Российской Федерации на третий квартал 2010 года

Центральный федеральный округ

18 г. Москва 68 850
Северо-западный федеральный округ

27 Псковская область 26 200
28 Ненецкий автономный округ 47 150
29 г. Санкт-Петербург 45 650
Это цитата из"Проект приказа Министерства регионального развития Российской Федерации"Почему же в ЖК меняется стоимость метра в меньшую сторону?!
mumsik is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 16:27
ответ для mumsik , на сообщение « О нормативе стоимости 1 квадратного... »
mishura
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mumsik Посмотреть сообщение
Это цитата из"Проект приказа Министерства регионального развития Российской Федерации"Почему же в ЖК меняется стоимость метра в меньшую сторону?!
В ЖК стоимость метра не меняется. Они пользуются именно этой. У них меняется формула расчета той суммы,которая положена по сертификату. Т.е. они могут теперь придумать учитывать коэффициент в зависимости от года постановки или просто давать 70-50-30 % от расчетной суммы. Типа вот такая формула и жалуйтесь куда хотите. Когда в программе перестали учитывать реальную стоимость метра и стали считать по стоимости минрегиона многие тоже жаловались во все инстанции. Результата ноль.Везде один ответ-скажите спасибо,что вообще что-то дают.
Я не знаю выкладывали тут в топе или нет,но у нас уже утверждена редакция от 9 июня 2010 года. Вот ссылка.

Добавить сообщение