|
|
24.02.2011, 23:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Танкетка
А Вы хотите через пару дней рыб в новый не запущенный аквас переводить?
|
Кстати, да! ))
По-идее, самое простое и правильное -переместить рыб вместе с водой и грунтом в новый аквас (тогда переселение как раз займет один день, т.к. это не перезапуск), и уже по месту бороться нейтратами. Во всяком случае, я бы сделала так.
А как Вам удалось так поднять их уровень?
|
24.02.2011, 23:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Severus
Кстати, да! ))
По-идее, самое простое и правильное -переместить рыб вместе с водой и грунтом в новый аквас (тогда переселение как раз займет один день, т.к. это не перезапуск), и уже по месту бороться нейтратами. Во всяком случае, я бы сделала так.
|
Так не мудрено.. в 40 литрах 2-х золотух держать....
|
|
24.02.2011, 23:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Severus
Кстати, да! ))
|
Аквасу и самому не мешало бы недельку наполненному водой постоять
и 6 золотых рыбок в аквариум 120 номинальных литров много!
|
|
25.02.2011, 00:19
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от BALD
нельзя резко менять условия содержания, отсадите рыбу в банку с водой из старого акваса. воткните им компрессор, и потихоньку меняйте воду подливая ее из нового аквариума, только потом выпускайте. вот за пару дней и подготовите рыбок к новому аквариуму
|
спасибо
Цитата:
Сообщение от Танкетка
А Вы хотите через пару дней рыб в новый не запущенный аквас переводить?
|
у меня вода уже неделю в бутылках 5 литровых стояла отстаивалась и после залива в аквас и подключения фильтра через 10 часов - по тесту показало - все показатели в норме (но рыбок пока не запускаю)
Цитата:
Сообщение от Severus
Кстати, да! ))
|
у меня аквариум старый стоял на подоконнике.... стоял до этого без проблем, но последнюю неделю пришлось включить батарею под ним (так как холодно стало в квартире - и он вдруг покоричневел((( а так как я обзавелась новым (большим аквасом) решила очень внимательно отнестить к этому вопросу - и узнала что есть тесты - и вот померяла
Цитата:
Сообщение от Танкетка
Так не мудрено.. в 40 литрах 2-х золотух держать....
|
Я прочитав Ваш топик поняла, что продавцы меня развели год назад -сказав что золотым хватит по 10 литров на единицу,а почитав вас - я поняла : что меня обманули((((((((
Цитата:
Сообщение от BALD
|
У меня вода отстоенная, и я пока рыбок не думаю запускать. Я сама метаюсь - как разместить моих золотых в 40 литрах и в 120 литрах ?!?!?!?
|
|
|
25.02.2011, 00:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама Даши и Поли
спасибо
у меня вода уже неделю в бутылках 5 литровых стояла отстаивалась и после залива в аквас и подключения фильтра через 10 часов - по тесту показало - все показатели в норме (но рыбок пока не запускаю)
у меня аквариум старый стоял на подоконнике.... стоял до этого без проблем, но последнюю неделю пришлось включить батарею под ним (так как холодно стало в квартире - и он вдруг покоричневел((( а так как я обзавелась новым (большим аквасом) решила очень внимательно отнестить к этому вопросу - и узнала что есть фильтры - и вот померяла
Я прочитав Ваш топик поняла, что продавцы меня развели год назад -сказав что золотым хватит по 10 литров на единицу,а почитав вас - я поняла : что меня обманули((((((((
У меня вода отстоенная, и я пока рыбок не думаю запускать. Я сама метаюсь - как разместить моих золотых в 40 литрах и в 120 литрах ?!?!?!?
|
Дело не в отстоянной воде, а в том что аквас новый, чтоб из него всякая кака водорастворимая выветрилась)
|
|
25.02.2011, 00:36
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от BALD
Дело не в отстоянной воде, а в том что аквас новый, чтоб из него всякая кака водорастворимая выветрилась)
|
Спасибо большое.Поняла. В новом аквасе только хлор по тесту показывает чуть-чуть (но я все равно рыбочек не пересажу.) А хлор из нового акваса уйдет,а нитрАт в старом останется зашкаливать - нельзя пересаживать?
|
|
|
25.02.2011, 00:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BALD
|
Про золотух +1, не спорю. Стоять аквасу неделю не вижу никакого смысла, если переносится грунт без промывания и вся вода. Если же и фильтр старый переносится, то перезапуска нет. Стекла другие - ну и фиг с ними. А вот доливать воду до полного объема уже нужно порциями.
|
|
|
25.02.2011, 00:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BALD
|
Ах вот Вы о чем... Ну, вообще, если он сделан нормально, то надо ли?... Я два раза в новые заселяла именн перемещением - закончилось все хорошо, ТТТ. Перестраховаться не мешает, но, опять же, я бы не заморачивалась на это...
|
25.02.2011, 00:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Даши и Поли
|
Т.е. судя по тому, что старую воды вы переливать не хотите, грядет перезапуск?...
Тогда Ваша отстоянная вода погоды вообще не делает. Отстаиваться она должна в аквасе при запущенном фильтре, чтобы нарастали полезные бактерии, в новый фильтр имеет смысл выжать губку из старого + взять часть грязи из грунта из старого аквариума - быстрее запустится.
|
25.02.2011, 00:49
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Severus
Про золотух +1, не спорю. Стоять аквасу неделю не вижу никакого смысла, если переносится грунт без промывания и вся вода. Если же и фильтр старый переносится, то перезапуска нет. Стекла другие - ну и фиг с ними. А вот доливать воду до полного объема уже нужно порциями.
|
Грунт новый,вода новая,фильтр новый) (пока из старого акваса ничего не добавляла) И рыбки пока в старом живут.У меня проблема с огромным повышением нитрАтов!!!! Что надо делать? Подскажите пожалуйста
|
|
|