|
|
15.02.2011, 23:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от margaritka-ritka
спасибо за ссылку!
да, про Сплит уже поняла, что туда лучше просто выбраться, посмотреть достопримечательности  А вот про Трогир можете что-то сказать? Переживаю, что там все же портовый городок и море может быть не слишком чистым, но зато оч.много кафешек, магазинчиков и есть где погулять... А как начну фото смотреть, сразу и в Омиш и в Брелу хочу, прям разрываюсь куда б поехать, везде такая красота 
|
Трогир - портовый город??за 6 лет не заметила такого... 
там есть шикарная набережная, куда причаливают роскошные яхты, так такие набережные в половине городов есть.
если Вы имеете ввиду местную маленькую судоремонтную верфь, которая находится на Чиово, так от нее грязи нет вообще. около нее никто не купается, как, вообще-то и в самом историческом Трогире.
пляжи вокруг городка: Сегет, весь Чиово...может еще Каштела. зато и весь Трогир в шаговой доступности  но я ведь, Боже упаси, не агитирую.
в Хорватии везде хорошо! просто по меркам СПб любой город, кроме Загреба и Сплита, это a'la Зеленогорск или Приозерск, или и того меньше. просто мне именно это и надо на отпуск, а Трогир в виде дивного коктельного приложения раза 2-3 в неделю, а также роскошного рынка почти каждый день   потому что дети столько жрут, пардон, едят...
|
16.02.2011, 00:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
Трогир - портовый город??за 6 лет не заметила такого... 
там есть шикарная набережная, куда причаливают роскошные яхты, так такие набережные в половине городов есть.
если Вы имеете ввиду местную маленькую судоремонтную верфь, которая находится на Чиово, так от нее грязи нет вообще. около нее никто не купается, как, вообще-то и в самом историческом Трогире.
пляжи вокруг городка: Сегет, весь Чиово...может еще Каштела. зато и весь Трогир в шаговой доступности  но я ведь, Боже упаси, не агитирую.
в Хорватии везде хорошо! просто по меркам СПб любой город, кроме Загреба и Сплита, это a'la Зеленогорск или Приозерск, или и того меньше. просто мне именно это и надо на отпуск, а Трогир в виде дивного коктельного приложения раза 2-3 в неделю, а также роскошного рынка почти каждый день   потому что дети столько жрут, пардон, едят... 
|
Вы меня успокоили 
А вы через кого бронируете жилье, если не секрет?
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 00:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Люба, а когда об этом надо спрашивать? сейчас когда бронь буду делать или за неделю до поездки?
|
желательно сразу. чтоб понимать на что рассчитывать. Предположим, что нужен будет ваучер и не дай Б-г оригинал. письмо идет больше месяца из Хорватии. Если по какой то причине хозяева скажут, что не могут выслать ваучер, то как вы въезжать будете в страну?
На всякий случай соломку то надо подстелить.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 00:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вы меня успокоили 
А вы через кого бронируете жилье, если не секрет? 
|
не секрет!
просто очень давно знаю владельцев дома. там и живем, с нами еще наши друзья третий год уже подряд поедут (наши дети дружат страшно давно).
кстати, недавно смотрела цены на букинг.ком, так вот цены может процентов на 5-10 выше того, что напрямую у владельцев (не наш дом, другие апарт-отели). у иных агентств накручено побольше, ИМХО, потому что видела апарты (приезжали многие знакомые, которые сами искали жилье), которые владельцы сдают по 60, а агентство пересдает по 100-120
Цитата:
Сообщение от docenkl
...
|
однозначно надо!!
|
16.02.2011, 01:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от docenkl
желательно сразу. чтоб понимать на что рассчитывать. Предположим, что нужен будет ваучер и не дай Б-г оригинал. письмо идет больше месяца из Хорватии. Если по какой то причине хозяева скажут, что не могут выслать ваучер, то как вы въезжать будете в страну?
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
не секрет!
просто очень давно знаю владельцев дома. там и живем, с нами еще наши друзья третий год уже подряд поедут (наши дети дружат страшно давно).
кстати, недавно смотрела цены на букинг.ком, так вот цены может процентов на 5-10 выше того, что напрямую у владельцев (не наш дом, другие апарт-отели). у иных агентств накручено побольше, ИМХО, потому что видела апарты (приезжали многие знакомые, которые сами искали жилье), которые владельцы сдают по 60, а агентство пересдает по 100-120
однозначно надо!!
|
Девочки, спасибо вам большое, что помогаете!   
а еще не поможете такое письмо составить? и на каком писать - на английском? русский вряд ли они поймут, может есть какой-нить шаблон?
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 01:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Девочки, спасибо вам большое, что помогаете!   
а еще не поможете такое письмо составить? и на каком писать - на английском? русский вряд ли они поймут, может есть какой-нить шаблон?
|
на сайтах обычно пишут на каком яз говорят. пишите на англ-если что-переведут гуглом.
шаблона нет,т.к. у каждого свои критерии и вопросы. Только если девочки вам пришлют в личку свои первые письма, но переписака редко ограничивается одним письмом.
Сядьте напишите по русски все что хотите уточнить
пункты могут быть такие
-близость трассы,
-близость пляжа и какой он
-близость супермаркета
-близость авт остановки, если городок маленький и вам выбираться надо будет из него на экскурсии, развлечения. кстати, в мал городках ,где нет отелей сложно будет найти русскояз экскурсию куда-нибудь
-наличие интернета
-наличие сатилита и рус каналов
-наличие машинки стир
-наличие поблизости кафе и ресторанчиков
-наличие рынка или хотя б фруктовых лавок
-возможность пересылки ваучера
-возможность трансфера и цена его
-если глуховатое село, то возможна ли помощь хозяев в покупке еды в соседнем городке
-если снимаете комнату, а не апарт, то есть ли общая кухня и свой ли санузел
давайте дополняйте и я это могу вынести на первую страницу
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 01:55
|
|
Старожил
|
можете написать мне в личку письмо по-русски и я переведу на английский )
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 09:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
спасибо за ссылку!
да, про Сплит уже поняла, что туда лучше просто выбраться, посмотреть достопримечательности  А вот про Трогир можете что-то сказать? Переживаю, что там все же портовый городок и море может быть не слишком чистым, но зато оч.много кафешек, магазинчиков и есть где погулять... А как начну фото смотреть, сразу и в Омиш и в Брелу хочу, прям разрываюсь куда б поехать, везде такая красота 
|
В прошлом году мы отдыхали в Тучепи три недели и неделю в Трогире. Вода в Трогире все же погрязнее будет и мутнее. Но это в Трогире. Мы купались только на первом пляжике на Чиово(слева от моста с материка, за длинной автостоянкой) и на пляжике в начале города со стороны въезда от аэропорта. Вполне возможно, что подальше от города будет лучше вода.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 11:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Hohog
можете написать мне в личку письмо по-русски и я переведу на английский )
|
+1000..
Если придумаете какой-нить шаблон, то вынесу на 1 страничку.
Инфу по Мюнхену вынесла уже.
Вчера в Сплите в роддоме наблюдала как малышей выписывают домой.
Приходят самые близкие-папа, старшие дети, бабушки-дедушки с цветочками и шариками. Подходят к сестре. Сестра звонит на отделение, спускается сестра, забирает вещи и мин через 20 спускают мамочку с малышом. Фото на память...Все как у нас. Только даже сейчас зимой никаких кульков нет  Вчера +17 было в Сплите днем
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 11:42
|
|
Наш человек
|
ооох, +17........
|
|