|
|
Результаты опроса: Празднование Старого Нового Года
|
15го января
|

|
8 |
22.86% |
16го января
|

|
1 |
2.86% |
22го января
|

|
5 |
14.29% |
23го января
|

|
3 |
8.57% |
любой день 15-16го января
|

|
8 |
22.86% |
любой день 22-23го января
|

|
5 |
14.29% |
все равно какой день - я не смогу
|

|
0 |
0% |
все равно какой день - обязательно буду
|

|
14 |
40.00% |
у меня есть свое предложение по дате, отличное от предложенных
|

|
1 |
2.86% |
06.01.2011, 22:58
|
|
Мега-элита
|
ой, расскажите про Красин
туда совсем не пускают без групп? хотели Егорку сводить-показать. просится на большой корабль...
.
а про музей ж/д - вы сами ходили или с группой?
мы хотели именно сегодня, но потом чего-то меня понесло на Дворцовую, приобщала Егорку к прекрасному гуляя по городу.
.
Катя, я не про Карлсона, вообще просто каких-нибудь названий... что-то в голове вдруг дыра... а начинаю какую-нибудь книжку искать, сразу куча всплывает знакомых, которые хотела раньше прикупить.
куда-то все из отложенных делось... или в Озоне остались? надо тудысь заглянуть тоже...
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 23:23
|
|
Элита
|
Вообще на Красин ходим каждый год, просто ребенку нравится, раньше ходили сами, в этот раз решили организованно с группой с ЛВ, т.к. были надежды организовать настоящий праздник для деток, с ДМ и подарками, но группа Мелман (о ней много говорили) осталась без орга, так что все свелось к экскурсии, адаптированной и раздаче подарков, принесенных родителями. Вообще мы не очень любим интер-активные игры, папа у нас спец по оборудованию и все рассказывает Тошке сам про приборы и пр. ему скучновато просто с детками играть, хотя в этот раз я изображала якорь (!) и детки меня вытаскивали на борт, организовав цепочку  Думаю можно самим приехать, экскурсии там регулярно проходят, набирается народ и - вперед, но у нас Таня специалист, она туда ходит на занятия с детками, может она подскажет, как лучше. А после Красина мы зашли в церковь, что на набережной, это Успенское подворье монастыря Оптина Пустынь, она долгие десятилетия была закрыта, а тут вчера я увидела огонек внутри и решили зайти. Красота обалденная, они отреставрировали половину храма, я была просто в шоке, какая роспись, плафоны, светильники, даже святая вода в специальных сосудах и одноразовые стаканчики, огромная книжная и свечная лавка, одним словом я в восторге, столько фотографий сделали, пожалуй, это красивейший храм в Питере.
В ж/д тоже ходили с группой Мелман, и тоже хотелось елку, но мы до этого ходили сами (понра гораздо больше), там экспозиция на двух этажах- все этапы истории транспорта в России, съемка платная (200 руб), это один из самых любимых музеев Тошика ))
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 00:45
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 03:08
|
|
Наш человек
|
Доброй ночи!
Про Красин лучше читать тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3217703
Ирина (Капрал Фред  ) - замечательная, я бы старалась к ней попасть в группу 
У Иры в топе сказано, что группы дошкольников только на ЛВ она комплектует (есть экскурсия, есть игра, я про это в МАМЫЗЕ уже рассказывала, в обсуждении про экскурсии  )
Ещё можно идти просто на общих основаниях в часы работы Красина, но тогда будет взрослая экскурсия (без сопровождающих там ходить по кораблю нельзя, по кр.мере так Капрал Фред говорит)
Ира - Божья Коровка, а вы как на Красин раньше ходили, когда папа Тошке всё рассказывал? Вас одних, что ли, пускали? Или экскурсовод молчал в тряпочку?
Ира, к нашему сегодняшнему разговору про сахар: засекла время... От включения газа до момента заливания воды прошло 8 минут, из которых две минуты я пыталась сфотографировать для тебя цвет получившейся массы. Потом вода, потом вторая порция сахара, потом занудное размешивание комочков... Выключила газ и положила масло через 20 минут от начала действа... Так что прямо даже и не знаю, почему у тебя так долго вышло
По музею - стормозили - не походили, надо будет ещё раз сходить... Мы в гости торопились  Если бы вы нас позвали, как уже практически аборигены, мы бы пошли, конечно...
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 12:15
|
|
Мега-элита
|
спасибо за информацию
сайт Красина читала - там как раз и сделала вывод, что не пускают без экскурсии. А так надеялись сами походить. Егорка всё-равно не будет слушать толком. Ему бы за штурвал подержаться, да залезть куда-нибудь...
.
про музей ж/д - тоже хочется самим сходить. в первый раз хотя бы.
.
Ира, про сахар, если я правильно поняла, у тебя долго пережигался? У меня тоже долго. Но я не торопилась. 
По цвету - остановила процесс, когда цвет сиропа стал похож на растопленный шоколад. Сначала долго-долго был цвет как у молочного шоколада, а потом потемнел. Я еще чуток выждала и выключила. А еще можно пробовать "на ходу" -
капельку на блюдце капни, через пару секунд она остынет-застынет, пробуй. Если не горчит, то еще погрей массу.
А готовила сахар жженый я в глубокой алюминиевой кастрюле, мешала длинной деревянной ложкой - чтобы не страшно было 
.
Всем доброе утро!
мои мужчины умчались в парк с мячиком и лопаткой. Морковку для снеговика забыли дома, фотик забыли - вот и отпускай их одних...
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 12:23
|
|
Элита
|
Тань, спасибо 
Про ледокол: нет, конечно, не одних, в составе группы, надо сказать, что в экск. группе всегда есть дети, по определению (ни разу не видела групп только из взрослых  ), а чтобы не отвлекать многочисленными детскими вопросами "Что это, Почему и Зачем" папа объяснял в сторонке подробности, не отдаляясь от группы, но и не перекрикивая, тем более во внутренних помещениях они охотно оставляют вас со смотрителем и можно спокойно догнать свою группу  По такой же схеме ходили на американский Кауфманн
А вчера мы тоже не собирались оставаться  , т.к. опаздывали в бассейн, да Тошка всех деток быстро увел на выход  ,но проходя уже по лестнице вниз, сам попросил взглянуть последний раз на Проворный, в результате - целая экскурсия на 2 этажа...
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 12:33
|
|
Элита
|
Таня, ГЛОУ, не надо бояться экскурсий, дети есть всегда, для них особые привилегии (пускают потрогать, поднять -посмотреть и т.д.) никто не мешает в сторонке самим рассматривать что-то, все зависит от экскурсовода, конечно, но на Красине в рубке под присмотром можно рулить штурвал, отдавать в машинное отделение приказы, "стопорить" ход, отбивать азбуку Морзе и т.д. (всегда разрешали).
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 13:10
|
|
Наш человек
|
Группу дошкольников формируют из ровесников (буквально сколько месяцев учитываю, не только лет  )
И с ними не скучную экскурсию проводят, а играют, и всё можно трогать-крутить, как Ира сказала,и в рынду звонить...
И за то, что внутри помещения Егорка отвлечется и пойдет потрогать не то, про что в настоящий момент рассказывают, ругать никто не будет  А вот по палубе бегать без экскурсовода и без мамы-папиной руки нельзя, увы...
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 14:50
|
|
Хранитель
|
девочки, а фоток профессиональных еще не было? или я пропустила 
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 16:47
|
|
Старожил
|
Девочки, давайте организовываться на праздник. !!!!!!  
Планируем 15 число, кафе в раоне метро Горьковская 9грузинская кухня). Мы там будем не одни (то сть кафе не закроют полностью), но места там много, и будет возможность потанцевать (я думаю нас никто не смутит). Кто сможет 15 числа, устраиваем перекличку, а то не ус пеем заказать кафе!!!
15 января, мамызовский НГ, время уточняется:
1. руслик
|
|
Цитировать ·
|