| |
|
08.06.2008, 20:15
|
|
|
Наш человек
|
Фух...как я не люблю кроить,потому что на полу приходится  В итоге оказалось,что деталей не хватает.Завтра докрою и сошью.Сижу,вяжу  .Манюня спит  опять беситься будет на ночь глядя
Дина,никто не обиделся,конечно.  Просто все заняты...ОЧЕНЬ.Световой день стал длиннее и можно больше успеть.Вот все и трудятся,как пчелки,даже болеющие.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2008, 20:29
|
|
|
Небожитель
|
а я ДИМовский набор вышиваю, который мне Леночка прислала  сколько же там полекрестов  а еще кресты в 3 нитки - это на 16 канве  но получается обалденно
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2008, 20:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
а я ДИМовский набор вышиваю, который мне Леночка прислала  сколько же там полекрестов  а еще кресты в 3 нитки - это на 16 канве  но получается обалденно 
|
что за набор-то ???
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2008, 20:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Пришла прощаться, минут через 20 приедет такси и мы поедем в аэропорт. Всем пока,всех люблю  , когда к компу вернусь не знаю, сразу после отпуска собирались на дачу ехать.
Напоследок покажу что вышила за посление два дня, срочно в подарок надо было мелочь какую-нить сварганить.
|
Хорошей дороги вам и отлично отдохнуть 
полотеньчико симпотишшшное
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2008, 21:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от пенёк®
что за набор-то ???
|
Dimensions - Memory Lane
Цитировать ·
|
08.06.2008, 22:29
|
|
|
Наш человек
|
Эх, вчера оверлок "загнала",  а сегодня - себя!
Мы тут всей семьей ( почти, муж болел, не привлекался) одеяло шили. ТОчнее я его косой бейкой обшивала. Без наметки ну никак!  Сидела приметывала и пристрачивала, а Данила с Дашей наметку выдергивали. Примерно мы одинаково времени на эти работы потратили. Наметка вся сплошь была прострочена мною на машинке. Полдня потратили...
Вот сидела и думала, интересно, вот профессионалы шьют, тоже ВСЕ приметывают? 
И часто наметка ложится именно там,  где строчка пойдет, и как муторно наметку простроченную потом выдергивать!
Цитата:
Сообщение от Dina
Ну всееееее. Хочу оверлок, аж до зуда в пальцах. Сил моих нет читать ваши издевательские посты  : "я то нашила..."," а я се нашила...", "я столько ниток извела...", "а я вот столько...". Мне даже и слово вставить некуда и не о чем.  Подумайте о неимущих  Ну слюной же исхожусь, сердце не выдерживает.  Я еще не говорю о жабе завидющей, что в душе сидит и грызет изнутри.  
Короче, строчите, строчите.  Как в Питер приеду - буду всех буржуинов оверложных пытать на предмет, какой надо оверлок покупать, на что смотреть, а на что не обращать внимания.  
|
 Ага, я к тому времени как раз окончательно пойму, что оверлок - сущее баловство!!  И надобность в нем отпадет сразу ж! 
Ну кто-т вышивает,  а я хоть про оверлок поговорю.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2008, 22:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
нет еще. он 12 июня будет отмечать ДР
|
 Я что т думала что вчера-сегодня.  Помню, что ты торопилась к 3-му числу.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2008, 22:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Эх, вчера оверлок "загнала",  а сегодня - себя!
Мы тут всей семьей ( почти, муж болел, не привлекался) одеяло шили. ТОчнее я его косой бейкой обшивала. Без наметки ну никак!  Сидела приметывала и пристрачивала, а Данила с Дашей наметку выдергивали. Примерно мы одинаково времени на эти работы потратили. Наметка вся сплошь была прострочена мною на машинке. Полдня потратили...
Вот сидела и думала, интересно, вот профессионалы шьют, тоже ВСЕ приметывают? 
И часто наметка ложится именно там,  где строчка пойдет, и как муторно наметку простроченную потом выдергивать!
 Ага, я к тому времени как раз окончательно пойму, что оверлок - сущее баловство!!  И надобность в нем отпадет сразу ж! 
Ну кто-т вышивает,  а я хоть про оверлок поговорю. 
|
Главное,что дело сделано в итоге  Молодцы 
Спецы скалывают вроде бы  .Я раньше так делала,но меня очень нервирует все же по булавкам строчить  хоть ни разу ничего не случилось.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2008, 22:40
|
|
|
Наш человек
|
Чего-то у меня форум глючит и не дает плюсиками выбирать сообщения для цитирования! 
Сейчас, чую сама с собой буду долго разговаривать.
Цитата:
Сообщение от Olenenka
А ты прямо на оверлоке постельное срочишь?Я думала,что на нем только края обрабатывают...Эх,хорошо тебе - муж семейники носит!А мой вот от них отказывается - мне и не нашить ему,а то б тоже манерный бегал 
|
Ну простыни обметываю на оверлоке, пододеяльник - стык из отрезанных концов - тоже, наволочки на оверлоке, сразу 2 слоя просто обметывала и все. Хотела потом прострочить "страховочным" швом на машике, да забыла!!  Постирала уже. Но поглядела, что после стирки на лице шов как шов по виду, думаю, что "страховочный" там и ни к чему. 
ПОхоже можно и чисто на оверлоке шить постельку.
Попробовала сшить простыню типа как на резинке, только без резинки.  ПО поводу этого объяснения ( эт я мужу загнула такое вчера), вспомнилось высказывание: "Самурай без меча - то же самое, что самурай с мечом, только без меча".  Вчера полдня хихикала по поводу своей простыни.  Просто у меня ткани не хватало чтобы из цельного куска сшить простынь, поэтому я вырезала размером с плошадь матраса ткань, а на боковинку пристрочила кругом ленту из ткани по ширине = высоте матраса, + 15 см на подворот под матрас. Вот и вышло, что простыня похожа на ту, что с резинкой, но только без резинки, потому как вроде нужды в резинке и нет.  Все это я оврерлоком сделала, красиииво!
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2008, 22:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Женя, платье очаровательное. Очень аккуратное и такое милое.  Умничка!
А вот от одуванчиков я вообще в полном восторге. Если бы ты мне написала, что это картина какого-нибудь живописца там французского (ну к примеру того же Брюне  ), то я бы даже и не сомневалась в этом. Яночке нужно обязательно продолжать заниматься живописью. У нее незаурядные способности. 
|
Спасибо,Динуль!Яна в восторге от похвал 
Ванюша-10.07.2010.
|
|
Цитировать ·
|