| |
|
05.05.2009, 17:50
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Allenochka
|
у меня есть опера, правда я ей редко пользуюсь
|
|
05.05.2009, 17:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от RANITA
Извини, Анют, но я в тихом шоке от твоих родственничков! 
У твоих - 5-комнатная, у мужниных - 3-ех!!!! И никто о своих детях не думает  ... Давно бы уже все объединились и разменялись. И всех бы все устраивало!!!
|
и не говорри. мы с мужем уже 6 лет делаем вот так
|
|
|
05.05.2009, 17:58
|
|
|
Мега-элита
|
наверное они все считают, что мы должны сами себе заработать. вот только как
|
|
|
05.05.2009, 18:15
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Сообщение от Icesorceress
наверное они все считают, что мы должны сами себе заработать. вот только как 
|
Ань,
а я ними частично согласна - нет, стартовое что-то - комнату или квартирку небольшую детям выделить можно, если есть возможность (думаю, что при размене 5-тикомнатной квартиры что-то получится, хотя такая большая площадь продаётся сейчас не очень), но остальное - это уж пожалуйста сами, все же взрослые люди... имхо
|
|
|
05.05.2009, 18:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
Ань,
а я ними частично согласна - нет, стартовое что-то - комнату или квартирку небольшую детям выделить можно, если есть возможность (думаю, что при размене 5-тикомнатной квартиры что-то получится, хотя такая большая площадь продаётся сейчас не очень), но остальное - это уж пожалуйста сами, все же взрослые люди... имхо
|
я тоже так считаю  просто раньше и об этом разговоров не было!!!! нам предлагали хоть снимать, но что ничего ни от кого не получим
|
|
|
05.05.2009, 18:23
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
я тоже так считаю  просто раньше и об этом разговоров не было!!!! нам предлагали хоть снимать, но что ничего ни от кого не получим 
|
Ну тут надо смотреть - как приватизация сделана, есть ли у вас доли и самим начинать процесс этот, что значит ничего не получите - если родители вам совсем ничем не помогают, и вы от них не зависите, то ничто не мешает идити ва-банк для налаживания собственной жизни. опять же имхо
|
|
|
05.05.2009, 18:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
Ну тут надо смотреть - как приватизация сделана, есть ли у вас доли и самим начинать процесс этот, что значит ничего не получите - если родители вам совсем ничем не помогают, и вы от них не зависите, то ничто не мешает идити ва-банк для налаживания собственной жизни. опять же имхо
|
не хотели просто портить отношения еще больше  знали, что кончится это фразами "у вас больше нет родителей"  все же они очень сложные люди, но мы ведь все равно их любим, других у нас нет! А мама всю жизнь этой квартирой грезила. наверное только не учла, чт здерь ремонт сделать стоит еще одну такую квартиру
|
|
|
05.05.2009, 18:37
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
не хотели просто портить отношения еще больше  знали, что кончится это фразами "у вас больше нет родителей"  все же они очень сложные люди, но мы ведь все равно их любим, других у нас нет! А мама всю жизнь этой квартирой грезила. наверное только не учла, чт здерь ремонт сделать стоит еще одну такую квартиру 
|
Ну тогда выход один - жить с родителями, третьего не дано ведь, а ремонт да - мне порой жалко, что родителим разменяли свою квартиру на Петроградке, но денег сделать там ремонт они бы никогда не накопили, а так свои небольшие квартиры более-менее сделали...
Вообще, если родители адекватны, то "у вас больше нет родителей" они никогда не скажут, имхо, тут уж либо искать компромиссы спокойно, либо не знаю...
А родители помогают вам вообще или помогали по жизни чем-то?
|
|
|
05.05.2009, 19:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
Ну тогда выход один - жить с родителями, третьего не дано ведь, а ремонт да - мне порой жалко, что родителим разменяли свою квартиру на Петроградке, но денег сделать там ремонт они бы никогда не накопили, а так свои небольшие квартиры более-менее сделали...
Вообще, если родители адекватны, то "у вас больше нет родителей" они никогда не скажут, имхо, тут уж либо искать компромиссы спокойно, либо не знаю...
А родители помогают вам вообще или помогали по жизни чем-то?
|
ук моим родителям обоим были очень жестоки их родители, потому они никому не верят и послать нас вместе с их внуом далеко думаю им совсем не слабо  это воспитание. сами конечно много от своих нахлебались 
у мужа мать - сирота, ее воспитали какие-то няньки-тетки. Но у нее было свое жилье, в котором они и начали жить вместе с его отцом. а у отца папа рано ушел из семьи, а мама живет в деревне, ей кроме своих грядок вообще вроде на все пофиг  за 6 лет я ее видела 2 раза, и она ни разу не изъявляла желание увидеть сына или внука или правнука. Посему его родители даже не знают что такое жить не одним - они всегда жили одни в свое удовольствие - пьянки-гулянки, все дела. орднажды так праздновали, что мужа в коляске на балконе забыли зимой  говорят приходят, а его давно снежком запорошило.. 
помогают и да и нет...мои платят за квартиру. если у нас нету денег, то продукты покупают они, но эт обывает редко,так почти всегда покупаем и готовим мы  хозяйство остальное раздельное.Если у нас совсем денег нет, а ребенку срочно надо например к остеопату, то мы можем взять у них в долг, потом отдать.
а его раз в несколько месяцев могут тысячу дать...когда как...
игрушки они ребенку не привозят, типо выбрать не умеют да и зачем-они так считают? а одежду я прошу не тащить, потому что ее много и ничегоинтересного они все равно не купят 
на НГ нам подарили 5 тыс. это был самый щедрый подарок за 6 лет
|
|
|
05.05.2009, 19:17
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки. смотрите в контакте как мы сегодня порисовали
|