|
|
30.11.2011, 13:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
да и думаю, что с нашими малявками надо просто развивающими обычными занятиями заниматься, а не чем то специальным, просто говорить и показывать надо особым образом, как в книжках например описано ( говорить медленно, четко, со стороны рп, и тд)
|
Наташ, сколько у вас настроек было на первом подключении? у кого из сурдопедагогов занимались в НИИ? кого еще проходили? я просто уже январь планирую.
|
30.11.2011, 13:13
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Платиновая
Наташ, сколько у вас настроек было на первом подключении? у кого из сурдопедагогов занимались в НИИ? кого еще проходили? я просто уже январь планирую.
|
Настройки каждый день - 9 дней. Педагоги - были у Ивановой и Базовой, но у вас может быть по другому, потому что у нас разные квоты
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 13:17
|
|
Наш человек
|
я поняла, что пиктограмммы не дают ни понимания, ни знаний, они как любая зубрежка по принципу дрессуры дают быстрый результат в звуках -поэтому родителям нравится и им кажется, что дети говорят...
я считаю, что важнее чтобы ребенок осознавал что произносит - поэтому этот метод не для меня.
|
30.11.2011, 13:17
|
|
Ветеран
|
поняла. я к Маше Ерановой записалась. будем у нее заниматься+ она нас еще к кому-то запишет.
посмотрела карточку не написано кто из аудиологов был на операции.
т.е. подключать и настраивать будет скорей всего Пудов
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 13:20
|
|
Ветеран
|
девочки, кто-то с форума , к нам сегодня заглядывал.
я прошу прощения. что не смогли пообщаться. сами понимаете- у ребенка темп, не до общения.
увидимся в другой раз.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 13:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
я поняла, что пиктограмммы не дают ни понимания, ни знаний, они как любая зубрежка по принципу дрессуры дают быстрый результат в звуках -поэтому родителям нравится и им кажется, что дети говорят...
я считаю, что важнее чтобы ребенок осознавал что произносит - поэтому этот метод не для меня.
|
Всмысле осознавал что произносит?знал смысл этих слов?если да,то то что мы говорим то знаем смысл слов или я не так поняла?
Цитировать ·
|
30.11.2011, 13:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
она не буквы называет.она читает по слогам пиктограмм,еще пример,учим слово мавпа(обезьяна тяжело)она это слово не скажет хорошо ,а прочитать может по слогам,вот мы и читаем,закрепляем
|
Мариша, все полезно что пошло. Понимание, тренировка артикуляционного аппарата, слухо-зрительно-речевое соотнесение ( на определенную картинку определенный звук). Восстановление речи ребенка - это такой двор, со множеством ворот. Без разницы с какой стороны заехать, там где легче открыватся, либо долбить дверь которая на замке- объехать придется все и в любом порядке. Как-то так.
|
30.11.2011, 13:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
|
быстрый результат в звуках тоже не слабо, без разницы c чего заезжать.
|
30.11.2011, 13:53
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
Всмысле осознавал что произносит?знал смысл этих слов?если да,то то что мы говорим то знаем смысл слов или я не так поняла?
|
Ты знаешь, я могу за китайцем повторить слова. Я даже могу запомнить, как его произносить. Но пока мне не скажут или не покажут его перевод - я не буду знать, что оно значит.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 14:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
Ты знаешь, я могу за китайцем повторить слова. Я даже могу запомнить, как его произносить. Но пока мне не скажут или не покажут его перевод - я не буду знать, что оно значит.
|
аа ну мы знаем смысл слов которые говорим и учим
я снова про пиктограммы)))
Маша после них(я уверенна что после них)просыпается утром,папа еще спит,Маша показывает ччч и говорит папа сит(спит)я говорю,что папа делает?Маша говорит папа сит
Цитировать ·
|