| |
|
19.05.2009, 23:08
|
|
|
Хранитель
Адрес: Осиновая роща - там скоро будет город-сад!!! Тока пока что то задерживается...
|
Ой. а я все по маннику импровизирую -сегодня делала с йогуртом - причем малость просроченным - получилась супер!!!!
|
|
|
19.05.2009, 23:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
Маш, тебе именно тортик? Вон я Жирафа делала, или Творожный пирожок - они правда вкусные! 
|
А, и правда!
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
Очень красиво!  Девочки, ни разу не пробовала куркуму, на что она похожа? 
|
куркума дает пище легкий апельсиновый оттенок, немного терпкий.
|
|
|
19.05.2009, 23:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от veda
Очень вкусен Брауни из вкусного шоколада_горького. Сегодня молочный ..чуть разочаровал
|
Почему???
19.05.2009, 23:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tanchik85
где-то пакетик 10-11 гр сухих на кубик 50-60 живых 
|
Ой, это сложная арифметика. 
|
|
|
19.05.2009, 23:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
спасибо  , тоже очень любим, особенно хорошо, когда "неожиданный" выезд на природу и шашлыки не замаринованы.
Можно чуть добавить 
так же хороша для этого дела карельская форель, не большого размера, рыбешка как раз на одну решетку для рыбы. И правильно подмечено не надо специй! Мы жарим целиком рыбку переворачивая.. минут 10, максимум 15 - больше не нада, а то пересохнет и будет уже не то.
девочки, может кто знает как готовится такое овощное блюдО, отлично идет к шашлыкам... помню что там баклажаны, перец, помидоры, чеснок, зелень, масло всякое. Все овощи зажарить на шампурах, очистить кожицу порезать, помать руками  добавть специи, масло и зелень... вкуснотиЩа, а вот точного рецепта не помню  ВЫРУЧАЙТЕ!
|
Я копирую слова автора, который мне это писал:
"Знаю офигительное блюдо из овощей на костре, как название забыла но готовят его на Кавазе (мужа дома нет, спросить не укого).
Вам понадобится перец сладкий, помидоры,баклажаны всего по 3-4 шт или больше-смотря сколько вас будет.Много зелени-кинза, укроп, реган, чеснок полголовки, соль , перец. Маленькая мисочка и разделочная доска.
На природе все овощи не чистим,накалываем на шампуры(вдлину),жарим на мангале. Обычно овощи ставим сразу же как развели огонь, они должны стать мягкими, с чёрной горелой шкуркой. В миску наливаем воду(питьевую!), круто её солим и опускаем снятые с шампура овощи по очереди и очищаем руками эту горелую шкурку прямо в воде.Это самая неприятная операция.Затем всё мелко режем на доске и складываем в салатник, туда де крошим зелень и чеснок+ черный перец.перемешиваем, кстати по-правилам овощи вообще не режут, а мнут руками, но я всё-таки не в горах живу, поэтому привыкла резать.
Вот и всё, написала сумбурно, но это всё очень просто в приготовлении и безумно вкусно. Съедается как правило быстрее шашлыков, их жарят уже после овощей, когда угли подойдут."
По-моему Вы об этом спрашивали...
19.05.2009, 23:27
|
|
|
Наш человек
|
Вдруг вспомнила, что у меня на утро нет ничего вкусного!!! Пока с вами болтала, сделала быстрый сырный пирожок (быстрым он не получился, т.к. что-то долго он в духовке доходил до нужной кондиции  )
Рецепт: (мои комментарии) (Сама ещё не пробовала, т.ч. за рецепт не отвечаю , но муж уже четверть с кефирчиком навернул )
Мука пшеничная — 250 г
Маргарин — 100 г
Сметана — 6 ст. л. (брала больше, на глаз)
Сыр — 250 г (у меня был твердый и плавленный)
Белок яичный — 1 шт (взяла целое яйцо)
Соль
Тмин (не брала)
Мускатный орех (чуток совсем, боялась испортить)
Муку просеять.
Растапливаем маргарин.
Смешиваем муку, маргарин и сметану (4 ложки), чуть-чуть солим ( я не люблю, чтоб тесто было совсем уж пресным). Получившееся тесто отправляем минут на 10 в морозильник.
Тем временем натираем на крупной терке сыр (250грамм-это примерно, я беру на глаз, сырный пирог сыром не испортишь)))).
Достаем тесто и выкладываем его в форму или сковородку, делаем бортики.
Высыпаем равномерно сыр и отправляем в разогретую духовку минут на 15. (держала дольше, так как у меня духовка такая)
По прошествии 15 минут достаем и заливаем сверху заливкой- белок 1 яйца взбить с оставшейся сметаной (или можно со сливками) и добавить мускатный орех и семена тмина.Ставим в духовку еще на 5 минут. (и тут намного дольше, смотрела на поджаренность )
|
|
|
19.05.2009, 23:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от АНЕ4КА А.
Я копирую слова автора, который мне это писал:
"Знаю офигительное блюдо из овощей на костре, как название забыла но готовят его на Кавазе (мужа дома нет, спросить не укого).
Вам понадобится перец сладкий, помидоры,баклажаны всего по 3-4 шт или больше-смотря сколько вас будет.Много зелени-кинза, укроп, реган, чеснок полголовки, соль , перец. Маленькая мисочка и разделочная доска.
На природе все овощи не чистим,накалываем на шампуры(вдлину),жарим на мангале. Обычно овощи ставим сразу же как развели огонь, они должны стать мягкими, с чёрной горелой шкуркой. В миску наливаем воду(питьевую!), круто её солим и опускаем снятые с шампура овощи по очереди и очищаем руками эту горелую шкурку прямо в воде.Это самая неприятная операция.Затем всё мелко режем на доске и складываем в салатник, туда де крошим зелень и чеснок+ черный перец.перемешиваем, кстати по-правилам овощи вообще не режут, а мнут руками, но я всё-таки не в горах живу, поэтому привыкла резать.
Вот и всё, написала сумбурно, но это всё очень просто в приготовлении и безумно вкусно. Съедается как правило быстрее шашлыков, их жарят уже после овощей, когда угли подойдут."
По-моему Вы об этом спрашивали...
|
дадада! я такое ела!!!! получается как паста или соус к шашлыкам! это просто объедение
19.05.2009, 23:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Super_Fish
дадада! я такое ела!!!! получается как паста или соус к шашлыкам! это просто объедение 
|
ага, этот салат еще круто в тонкий лаваш замотать...
19.05.2009, 23:32
|
|
|
Хранитель
|
спагетти по-флотски  очень вкусные, я попробовала
спасибо большое Вампирке за совет
19.05.2009, 23:33
|
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=АНЕ4КА А.;26324303]Я копирую слова автора, который мне это писал:
Вам понадобится перец сладкий, помидоры,баклажаны всего по 3-4 шт или больше-смотря сколько вас будет.Много зелени-кинза, укроп, реган, чеснок полголовки, соль , перец.
Аж слюньки потекли