@@@@@@Мы ждем тигрят январят в новом 2010 году@@@@@ - Страница 153 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 20:49   #1521
LADY_POSH
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Шоколад Посмотреть сообщение
Мой муж врач по образованию (давно забытому ). Он меня отговаривает от узи у Лебедева. Но его все так хвалят, что я не могу не пойти к нему Я уже записалась. А на простом узи, кстати тоже неплохом аппарате, меня каждые 2 недели будут смотреть.
А почему отговаривает?

ЗЫ я тоже к Лебедеву иду
LADY_POSH is offline  
Старый 05.06.2009, 21:02
ответ для LADY_POSH , на сообщение « А почему отговаривает? ЗЫ я тоже к... »
Galaktika
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Fairytale Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я в ЖК пойду на УЗИ, все арвно воротниковую зону и носовую косточку увидеть - много ума и супер аппарата не надо
Для чего воротниковую зону смотрят и мерят я знаю, а вот про носовую косточку что-то вообще ничего . Не просветите?
Galaktika is offline  
Старый 05.06.2009, 21:10   #1523
Fairytale
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Galaktika Посмотреть сообщение
Для чего воротниковую зону смотрят и мерят я знаю, а вот про носовую косточку что-то вообще ничего . Не просветите?
ну это тоже один из маркеров, просто надо, чтобы она была И пальчики тоже считают не просто так, тоже маркеры считаются.
Интересно мне, а вот правда ли были случаи, что в ЖК не увидели на УЗИ, если что-то не так? Ложные ошибки, да, бывают, так они, судя по форумам, и у всех прославленных спецов типа Лебедева и Воронина бывают А ситуации типа - "я была у Лебедева, он сказал все плохо, рыдала 2 дня, пошла к Воронину, а он сказал, что все хорошо" (реально читала где--то тут) я для себя не хочу
Старый 05.06.2009, 21:16
ответ для LADY_POSH , на сообщение « А почему отговаривает? ЗЫ я тоже к... »
Шоколад
Элита

Цитата:
Сообщение от LADY_POSH Посмотреть сообщение
А почему отговаривает?

ЗЫ я тоже к Лебедеву иду
Я, наверное, неточно выразилась. Муж ничего не имеет против Лебедева, он просто считает, что это узи не более информативно, чем обычное, если нет особых показаний.
Шоколад is offline  
Старый 05.06.2009, 21:18   #1525
Fairytale
Ветеран

Вот нашла про первое УЗИ. Ну не понимаю я, чего тут такого, чтобы идти к супер-пупер спецу...
Понимаю еще в 20 нед - там хоть все органы смотрят.
еще поизучаю, конечно, что найду.

Скрининг предусматривает проведение УЗ-исследования в I триместре беременности (на 11-13-й неделе). В этот период определяется количество плодов в матке иих жизнеспособность, уточняется срок беременности (по копчико-теменному размеру — КТР), исключаются грубые пороки развития и определяются маркеры хромосомной патологии плода (толщина воротникового пространства, наличие или отсутствие носовой кости). У термина «толщина воротникового пространства» много синонимов, которые можно встретить в литературе или заключении УЗ-специалистов: ТВП, шейная прозрачность, ширина шейной складки, воротниковая зона, NT. В любом случае речь идет о скоплении подкожной жидкости на задней поверхности шеи плода. Измерить толщину этого слоя возможно только в I триместре беременности (до 14-й недели), так как в более поздние сроки эта жидкость, как правило, рассасывается. В норме ТВП должна быть не более 2,7мм. Увеличение этого размера характерно для синдрома Дауна. Также при данной патологии часто не визуализируются носовые косточки у плода.
Старый 05.06.2009, 22:13
ответ для $ Чика $ , на сообщение « @@@@@@Мы ждем тигрят январят в новом... »
VikaZaJJa
Элита

Всем привет. Эх... боюсь встать на весы(((((

Сашенька12.04. 2001г и Дема 12.04.2004 , а теперь и маленький Станислав 27.01.2010

(от др.-греч πλεονασμός — излишний, излишество)

употребление в предложении излишних слов,ничего не добавляющих к смыслу.
VikaZaJJa is offline  
Старый 05.06.2009, 22:15
ответ для покемоша , на сообщение « сочувствую....я уже около 2 недель... »
Элефант
Участник

Цитата:
Сообщение от покемоша Посмотреть сообщение
сочувствую....я уже около 2 недель мучаюсь..
но сейчас как-то начала привыкать и приспосабливаться..
всегда ночью яблоко под рукой, проснешься ночью, захомячишь - тоншонтик отступает на время важно не доводить себя до голодного состояния....
Товарищи, скажите, кому-нибудь помогали мятные таблетки, и где их продают и как они называются? Я куда не приду - никто не знает, что это...А я...я уже так помираю от токса, что на все готова, главное тошнит круглые сутки, а самая муть начинается вечером и ночью...съесть ничего невозможно.... Испробовано все - от лимонов до хофитола. Кому что помогло?
Старый 05.06.2009, 22:16   #1528
SoleMio
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Fairytale Посмотреть сообщение
Вот нашла про первое УЗИ. Ну не понимаю я, чего тут такого, чтобы идти к супер-пупер спецу...
Понимаю еще в 20 нед - там хоть все органы смотрят.
еще поизучаю, конечно, что найду.
Лебедев пол скажет. Мне в прошлый раз сказал на первом скрининге. А так, возможно, ничего особенного, но могут же быть у беременных свои причуды

...Мамочка, как хорошо, что ты - моя! (сын Женя)
SoleMio is offline  
Старый 05.06.2009, 22:26   #1529
LADY_POSH
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Шоколад Посмотреть сообщение
Я, наверное, неточно выразилась. Муж ничего не имеет против Лебедева, он просто считает, что это узи не более информативно, чем обычное, если нет особых показаний.
А я не и не жду от Лебева чего-то сверхъестественного, просто, мой муж занимает достаточно высокопоставленную должность, весь административный аппарата, точнее, женская половина делает УЗИ имеено у В.М.
LADY_POSH is offline  
Старый 05.06.2009, 22:27
ответ для LADY_POSH , на сообщение « А я не и не жду от Лебева чего-то... »
SoleMio
Небожитель

Цитата:
Сообщение от LADY_POSH Посмотреть сообщение
А я не и не жду от Лебева чего-то сверхъестественного, просто, мой муж занимает достаточно высокопоставленную должность, весь административный аппарата, точнее, женская половина делает УЗИ имеено у В.М.
Я бы очень смеялась, если бы они сидели в очереди на УЗИ в ЖК

...Мамочка, как хорошо, что ты - моя! (сын Женя)
SoleMio is offline