|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
17.04.2009, 15:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от иркинский
! Отказывались выписать нас пока муж справку из тубдиспансера не принесет, что у нас в квартире нет и не было больных туберкулезом. Не рожайте в девятке!!! (Это, правда, не по теме! Извините, не смогла сдержаться!). Сейчас в поликлинике мозги регулярно промывают! И как им не надоест одно и то же говорить!
|
Так это везде в любом роддоме требуют справку из тубика, в 1-ом РД с меня тоже спросили, муж принёс, так педиаторша взяв справку еще оговорилась: " Я еще проверю, всё ли они (тубик в смысле) правильно написали. - как-будто я сама на роддомовском бланке не выходя из палаты буквочки в справке нацарапала и печати поставила
А в поликлинике первые 6 мес. мозги промывали очень активно (у меня аж психоз начался ) Так мы перестали в поликлинику на плановые приемы ходить, вот тогда запрыгали они - патронаж-то надо писать, зава поликлиникой "ругается"
|
17.04.2009, 18:23
|
|
Мега-элита
|
Так мы перестали в поликлинику на плановые приемы ходить, вот тогда запрыгали они - патронаж-то надо писать, зава поликлиникой "ругается"[/quote]

а у нас теперь чуть что,так сразу слышу в поликлинике:" Это потому что вы прививки не делаете"

У нас две лапочки дочки
Алёна 09.09.08 и Варвара 26.08.10
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 19:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Katrin__li
а у нас теперь чуть что,так сразу слышу в поликлинике:" Это потому что вы прививки не делаете"
|
 Именно поэтому
|
18.04.2009, 00:34
|
|
Активный участник
|
мы тоже с вами!  делали только бцж в роддоме (сейчас бы отказалась).
Но я тоже из опасающихся, того, сама не знаю чего.  Боюсь больше всего дифтерии. Насторожила фраза массажистки, работающей в детской поликлинике "конечно, я регулярно делаю себе прививки, я ведь не хочу умереть от дифтерии"  Опять же, все мы знаем про вспышку эпидемии в 90-х... Много деток умерло. Существует так же мнение  , что хоть от заражения не уберегает, но прививка гарантирует от летального исхода(??) и как правило более легкую форму болезни. Так ли это?? Вопрос - кто знает статистику, среди умерших тогда каков процент был привитых-непривитых???
Цитировать ·
|
18.04.2009, 01:46
|
|
я знаю, все еще будет!
|
Добрый день, и я к вам за советом. Моей дочери 3,5 года. Собираемся в сад. Из прививок только БЦЖ и гепатит в роддоме и одна Манту, сделана в сентябр 2008 года. Оформили карту, в карте от педиатра надпись - привики по индивидуальному графику. В саду карту завернули, велели пойти к иммунологу и оформить отказ от привиок в карту, а потом подпистаь карту у зав. ДШО. Подскажите мне пожалуйста, как праивльно оформить отказ у иммунолога. И к каким сложностям надо быть готовой у зав. ДШО?
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 17:40
|
|
Активный участник
|
а к нам и на патронаж не приходят!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 22:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur
Добрый день, и я к вам за советом. Моей дочери 3,5 года. Собираемся в сад. Из прививок только БЦЖ и гепатит в роддоме и одна Манту, сделана в сентябр 2008 года. Оформили карту, в карте от педиатра надпись - привики по индивидуальному графику. В саду карту завернули, велели пойти к иммунологу и оформить отказ от привиок в карту, а потом подпистаь карту у зав. ДШО. Подскажите мне пожалуйста, как праивльно оформить отказ у иммунолога. И к каким сложностям надо быть готовой у зав. ДШО?
|
У нас отказ был написан в обычной карте,по форме как здесь на первых страницах,потом иммунолог в садиковской карте все это заверила своими словами,так что в саду претензий не было.У нас иммунолог и ДШО одно лицо и надо сказать вполне лояльное,так что сложностей не возникло.Держитесь главное уверенно,закон на вашей стороне и страшилки на вас не действуют!
|
19.04.2009, 22:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ризоль
Но я тоже из опасающихся, того, сама не знаю чего.  ?
|
я такая же
даже думаю,что может быть попозже сделаем, лет в пять, когда иммунитет окрепнет
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 23:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ризоль
Но я тоже из опасающихся, того, сама не знаю чего.  Боюсь больше всего дифтерии. Насторожила фраза массажистки, работающей в детской поликлинике "конечно, я регулярно делаю себе прививки, я ведь не хочу умереть от дифтерии"  Опять же, все мы знаем про вспышку эпидемии в 90-х... Много деток умерло. Существует так же мнение  , что хоть от заражения не уберегает, но прививка гарантирует от летального исхода(??) и как правило более легкую форму болезни. Так ли это?? Вопрос - кто знает статистику, среди умерших тогда каков процент был привитых-непривитых???
|
Статистику не найдете или найдете необъективную.Например по другим источникам никакой эпидемии дифтерии в 90-х не было- это миф придуманный вакцинаторами,так же и сказки про легкую форму или защиту от летального исхода.Почему боитесь именно дифтерии? Разве не тот же естественный иммунитет защищает вас от сотни еще более опасных болезней?
|
19.04.2009, 23:01
|
|
я знаю, все еще будет!
|
Цитата:
Сообщение от Sinklitikiya
У нас отказ был написан в обычной карте,по форме как здесь на первых страницах,потом иммунолог в садиковской карте все это заверила своими словами,так что в саду претензий не было.У нас иммунолог и ДШО одно лицо и надо сказать вполне лояльное,так что сложностей не возникло.Держитесь главное уверенно,закон на вашей стороне и страшилки на вас не действуют!
|
до сих пор мы и отказ не писали - в обычной пол-ке не наблюдаемся, по ДМС врачи приходят. Прививки просто не делали. Теперь вот я планирую прийти с амбулаторной и садиквской картой к иммунологу, написать там отказ задним числом. пусть иммунолог пишет в карту что сочтет нужным. Зав. ДШО по телефону говорит что после записи иммунолога у нее вопросов не возникнет. Но кто ее знает....
|
Цитировать ·
|