|
|
25.08.2010, 17:51
|
|
Мега-элита
|
да уж...а у меня это ужасная проблема!
у нас сильный зарост и совершенно не даёт эпилировать...морду, уши брею, а так бегает с мохнатой спиной
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 17:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Paloma
да уж...а у меня это ужасная проблема!
у нас сильный зарост и совершенно не даёт эпилировать...морду, уши брею, а так бегает с мохнатой спиной 
|
Уж спину-то мог бы и дать.  Наш наоборот больше всего за морду переживает. Со спины машинкой сбриваю длинное, и, если ситуация не парадная, больше ничего не делаю, а если в свет идти, после машинки эпилятором, но только не на морде. Морду тримером и у тримера еще бритва есть специальная, типа мужской электрической.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 17:59
|
|
Мега-элита
|
я тоже морду триммером и уши, у мужа выпросила насадку 
спину тоже периодически подстригаю триммером, но хочется то лысого, а то народ спрашивает: что это у вас за собачка, очень похожу на китайскую хохлатую...грамотные все стали, блин.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 18:13
|
|
Старожил
|
я тоже морду тримером брею,уши вобще не стригу,т.к. у Ричи нет гривы,а только шапочка,хоть уши пусть будут волосатые.а тело эпилирую,у него несколько настоящих волос на спине(это типа гривка),а так,какой-то пушок короткий появляется,ходит как персик,можно и не убирать,но я люблю чтобы он идеально гладкий был вот 1 раз в месяц эпилирую.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 18:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Paloma
я тоже морду триммером и уши, у мужа выпросила насадку 
спину тоже периодически подстригаю триммером, но хочется то лысого, а то народ спрашивает: что это у вас за собачка, очень похожу на китайскую хохлатую...грамотные все стали, блин.
|
Как это "похожа"!? Зимов стригу только морду, а спину и хвост отращиваем. К весне гребень уже на бок свисает. На прогулке часто встречает КХС Микки, того хозяйка вообще редко стрижет, иногда ходит как китайский дракон с длинными усами.))) Но, все-равно сразу видно, что он чистокровный КХС.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 19:00
|
|
Мега-элита
|
конечно видно!
но особо настырные товарищи мне говорят "КХС должны быть голые, а ваш не голый!"
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 19:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Paloma
настырные товарищи мне говорят "КХС должны быть голые, а ваш не голый!"
|
я сама была такой,даже и не подозревала что покупая свою первую КХС девочку столкнусь с проблемой зароста,посмотрела на сайте щенка,понравился,купили,все отлично,голый,лапки ,хвостик,грива шикарные,а через 2 недели она у меня тааак заросла,что практически в пуховку превратилась.я читала про породу что ее надо эпилировать,но не думала что на столько,когда практически пуховую собу надо эпилятором "обдирать "под голыша,выбирая вторую собаку я в первую очередь искала голого по корпусу,хотя,с завистью смотрю на шикарные гривки у других КХС
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 22:59
|
|
Мега-элита
|
Когда я людям про своего пуховика говорю- китайская хохлатая собака, на меня тоже многие недоуменно смотрят. Типа: вас сильно обманули...
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 00:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Red Kitti
Когда я людям про своего пуховика говорю- китайская хохлатая собака, на меня тоже многие недоуменно смотрят. Типа: вас сильно обманули...
|
а у нас в микрорайоне несколько пуховиков, голый мой первый, так мне вначале тоже говорили - знаем мы китайцев, они пушистые и уши не стоят!
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 00:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от qwerty82
я сама была такой,даже и не подозревала что покупая свою первую КХС девочку столкнусь с проблемой зароста,посмотрела на сайте щенка,понравился,купили,все отлично,голый,лапки ,хвостик,грива шикарные,а через 2 недели она у меня тааак заросла,что практически в пуховку превратилась.я читала про породу что ее надо эпилировать,но не думала что на столько,когда практически пуховую собу надо эпилятором "обдирать "под голыша,выбирая вторую собаку я в первую очередь искала голого по корпусу,хотя,с завистью смотрю на шикарные гривки у других КХС
|
а как вы справлялись с первой собакой????
|
|
Цитировать ·
|