Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. - Страница 1530 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 15:54
ответ для atevs , на сообщение « все как и в прошлом году в это время! »
Екатерина2
Участник

Адрес: Бухарестская, перекресток с пр.Слава, а еще ул.Белорусская (Ладожская, пр.Большевиков)

Цитата:
Сообщение от atevs Посмотреть сообщение
все как и в прошлом году в это время!
А может быть вы знаете, как обстоят дела по наплыву (по-статистике) в конце ноября, а начале декабря.???
Екатерина2 is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 16:04   #15292
Кукуцаполь
Участник

Цитата:
Сообщение от Anastasia_1983 Посмотреть сообщение
Ну...в общем "делай что можешь, а там пусть будет как будет"
главное чтоб малышастику не навредить..остальное - мелочи...
просто есть же момент когда КС уже не сделать и используют щипцы или вакуум...
вот енто пугает ))
вот в этот момент (видимо потужной имеется в виду) на мой взгляд и то проще для сердца...самое сложное - дышать в диком темпе в течении нескольких часов подряд. Если уж выдержали,то физически потужной период не будет сложнее и не добьет (ну за редким исключением).
Старый 03.10.2011, 16:05
ответ для assia , на сообщение « мне кажется, когда я рожала, в момент... »
ГАБО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от assia Посмотреть сообщение
мне кажется, когда я рожала, в момент забыла все, чему учили на курсах - тем более, там специально особо так и не учили, мы в бассейне чего-то такое дышали только... забыла, но организм сам на какой-то вариант короткого и шумного дыхания настроился и сам его воспроизводил. не имеющий отношения ни к курсам, ни к литературе. но сам! и акушерка дала добро, так и родили.
в принципе, в это верить мне кажется даже логичным - что тело справится, потому что в него природой заложено рожать, все на рефлексах, на инстинктах.
я сейчас иногда тоже пугаюсь предстоящего - ах-ах, я забуду, как правильно дышать, я как-нибудь не так себя поведу... а потом думаю - да ну нафиг, сколько тысячелетий люди рожают безо всяких книг и школ.
Вот только рефлексы надо вырабатывать Если учиться дышать каждодневно хотя бы последние месяцы беременности, то привыкаешь к правильному дыханию, и во время схваток, несмотря на стресс на фоне боли, дыхание не сбивается, потому что на автомате это делаешь. А вот если пару раз за всю беременность попробовать ради галочки, то в итоге, конечно, может ничего не получится.
Мы дышали на курсах каждый раз, но акушерка нас призывала еще и дома так же дышать, чтобы организм привык, выработал навык.
Старый 03.10.2011, 16:08   #15294
ГАБО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кукуцаполь Посмотреть сообщение
вот в этот момент (видимо потужной имеется в виду) на мой взгляд и то проще для сердца...самое сложное - дышать в диком темпе в течении нескольких часов подряд. Если уж выдержали,то физически потужной период не будет сложнее и не добьет (ну за редким исключением).
"дышать в бешенном темпе" абсолютно не надо и даже нельзя. Дыхание должно учащаться не более чем в два раза от Вашего обычного дыхания в спокойном состоянии, в противном случае у Вас будет гипервентиляция легких, а от этого закружиться голова и затошнит.
Это еще одно доказательство, что надо заблаговременно учиться дышать, а не учиться этому в родах, тогда правильное дыхание принесет облегчение, поможет не только маме справиться с болью, но и малышу получить достаточно кислорода в родах, чтобы не было кислородного голодания и как следствие неврологических проблем.
Старый 03.10.2011, 16:16   #15295
assia
Элита

Адрес: Приморский район, ул. Долгоозерная/угол Авиаконструкторов

Цитата:
Сообщение от ГАБО Посмотреть сообщение
Вот только рефлексы надо вырабатывать Если учиться дышать каждодневно хотя бы последние месяцы беременности, то привыкаешь к правильному дыханию, и во время схваток, несмотря на стресс на фоне боли, дыхание не сбивается, потому что на автомате это делаешь. А вот если пару раз за всю беременность попробовать ради галочки, то в итоге, конечно, может ничего не получится.
Мы дышали на курсах каждый раз, но акушерка нас призывала еще и дома так же дышать, чтобы организм привык, выработал навык.
еще бы акушеры сошлись на том, какое дыхание правильное а то я в процессе родов не опознала тот тип дыхания, который у меня наладился, а сейчас читаю методичку от акушерки из 18-го РД (ее всем, наверное, сейчас выдают в ЖК), и не узнаю ни то, чему в Радуге учили, ни то, как реально дышалось)
Старый 03.10.2011, 16:22
ответ для assia , на сообщение « еще бы акушеры сошлись на том, какое... »
ГАБО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от assia Посмотреть сообщение
еще бы акушеры сошлись на том, какое дыхание правильное а то я в процессе родов не опознала тот тип дыхания, который у меня наладился, а сейчас читаю методичку от акушерки из 18-го РД (ее всем, наверное, сейчас выдают в ЖК), и не узнаю ни то, чему в Радуге учили, ни то, как реально дышалось)
А как Вы дышали?
По идее дыхание правильное это: глубоко вдыхаете через нос и выдыхаете медленно через рот, так два раза в начале схватки, по мере нарастания схватки/боли учащаете дыхание, но дышите также: вдох носом, выдох ртом; когда схватка закончится опять глубоко вдыхаете и медленно выдыхаете как в начале, чтобы успокоиться.
Но еще раз повторю, что учащать дыхание на пике схватки можно только в два раза от обычного спокойного Вашего дыхания, иначе будет дискомфорт.
Это дыхание на схватках.

А вот когда идут потуги, но тужиться нельзя (головка когда опускается, например, или нельзя в принципе тужить головку), то тут нужно расслаблять живот посредством таких видов дыхания как "по-собачьи" (это когда дышите как собака во время жары - открыв рот и часто-часто, но я считаю, что это трудно делать, ибо очень сушит рот) и "свечка" или дыхание "на пупочек" (глубоко вдыхаете, прижимаете после этого подбородок к груди и дышите, как-будто задуваете свечку, дышите в итоге себе на живот, поэтому и называют, кто "свечкой", а кто "на пупочек").
Когда я ждала приезда акушерки,а меня тужило, но рожать одной было страшно, то я дышала по-собачьи, но не открывая рта, а сквозь зубы, вобщем как ежик, помогло - родила, когда акушерка приехала ко мне домой (родила незапланированно дома, просто не успела доехать до РД)

Во время вытуживания надо глубоко вдохнуть (для этого обычно откидываются немного назада, чтобы живот не передавливал легкие), затем подаются наоборот вперед, сгибаются то есть, задерживают дыхание и напрягают низ живота как во время акта дефекации, при этом НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя напрягать лицо, можно при этом издавать стон (но не крик), крехтеть, медленно выдахая таким образом.
Старый 03.10.2011, 16:31
ответ для ГАБО , на сообщение « А как Вы дышали? По идее дыхание... »
assia
Элита

Адрес: Приморский район, ул. Долгоозерная/угол Авиаконструкторов

Цитата:
А как Вы дышали?
По идее дыхание правильное это: глубоко вдыхаете через нос и выдыхаете медленно через рот, так два раза в начале схватки, по мере нарастания схватки/боли учащаете дыхание, но дышите также: вдох носом, выдох ртом; когда схватка закончится опять глубоко вдыхаете и медленно выдыхаете как в начале, чтобы успокоиться.
Но еще раз повторю, что учащать дыхание на пике схватки можно только в два раза от обычного спокойного Вашего дыхания, иначе будет дискомфорт.
ну, вот примерно эта же версия в методичке из 18-го РД. )
а я помню, что у меня вместе с началом ощутимых схваток установилось нечастое, но сильное, шумное на выдохе дыхание, и мне с ним было однозначно легче. акушерка из Радуги все время была рядом и не ругалась на то, как я дышу. открытие было довольно быстрое, за 5 часов с нулевого до полного, родами довольна, дочери почти 6 лет, с неврологией все в порядке, ттт.
Старый 03.10.2011, 16:32   #15298
Кукуцаполь
Участник

Цитата:
"дышать в бешенном темпе" абсолютно не надо и даже нельзя. Дыхание должно учащаться не более чем в два раза от Вашего обычного дыхания в спокойном состоянии, в противном случае у Вас будет гипервентиляция легких, а от этого закружиться голова и затошнит.
Это еще одно доказательство, что надо заблаговременно учиться дышать, а не учиться этому в родах, тогда правильное дыхание принесет облегчение, поможет не только маме справиться с болью, но и малышу получить достаточно кислорода в родах, чтобы не было кислородного голодания и как следствие неврологических проблем.
ну меня не тошнило и голова не кружилась.
я не считаю, что с той болью, которая у меня была, просто дикой, можно было как то там "ровно, не более чем в 2.35 раза" дышать и как то себя еще больше контролировать.По крайней мере когда я начала дышать, я перестала орать и выть.
С болью справиться может только эпидуралка. А дыхание просто помогает перетерпеть и ускорить процесс.
Вы прям все знаете, как надо и не надо.
Я речь веду о том, что роды - в любом случае тяжелая работа, и сердце уж наверно нагружает.
Старый 03.10.2011, 16:38
ответ для ГАБО , на сообщение « А как Вы дышали? По идее дыхание... »
Кукуцаполь
Участник

Цитата:

.

Да вообще роды не очень то комфортный процесс...
или все кто пишут про небо в алмазах наверно просто все делают не так.
Старый 03.10.2011, 16:40
ответ для Кукуцаполь , на сообщение « ну меня не тошнило и голова не... »
ГАБО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кукуцаполь Посмотреть сообщение
ну меня не тошнило и голова не кружилась.
я не считаю, что с той болью, которая у меня была, просто дикой, можно было как то там "ровно, не более чем в 2.35 раза" дышать и как то себя еще больше контролировать.По крайней мере когда я начала дышать, я перестала орать и выть.
С болью справиться может только эпидуралка. А дыхание просто помогает перетерпеть и ускорить процесс.
Вы прям все знаете, как надо и не надо.
Я речь веду о том, что роды - в любом случае тяжелая работа, и сердце уж наверно нагружает.

А я веду речь, исходя из удачного опыта рождения троих детей У меня нет проблем с сердцем, но у мужа точно такая же проблема как и у Вас, он стоически перенес стрессовую ситуацию - незапланированные роды дома, рожал со мной Я его каждый год обследую и главные рекомендации врачей: тренироваться каждый день, много ходить, но не делать рывковых движений ( то есть не срываться резко с места), пить витамины, больше никаких ограничений. Думаю, что если и Вы будете делать каждодневно гимнастику для беременных, учиться правильно дышать, то к моменту родов, Ваш организм будет готов
Роды - это хоть и тяжелая работа, но если к ней готовиться, то с ней проще справиться, а вот если надеяться на чудо и врачей, то можно и до КС или наложения щипцов докатиться, даже не имея изначально к этому никаких назначений (я не говорю об экстренных ситуациях патологического течения родов, а о том, когда у женщины сбивается дыхание, она не может вдохнуть достаточно воздуха, чтобы тужиться, в итоге не может вытужить головку). Оговорюсь сразу: это не к тому, что каждая у кого КС, та плохо готовилась, но к тому, что ЭР хоть и естественный процесс, но как любая работа требует подготовки

Добавить сообщение