|
|
Результаты опроса: Будем переезжать в новый топ-создавать ли вторую часть?
|
да
|

|
66 |
55.46% |
нет
|

|
16 |
13.45% |
все равно
|

|
37 |
31.09% |
12.12.2009, 20:28
|
|
Участник
|
Ксюша, замечательный топ! Очень много полезной и нужной информации. А в новом одна болтология
|
13.12.2009, 00:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Cicily
Ксюша, замечательный топ! Очень много полезной и нужной информации. А в новом одна болтология 
|
Девочки, будьте проще на самом деле 
Цитировать ·
|
13.12.2009, 00:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от *light*
|
Полностью согласна
Какая разница в каком топе мы можем общаться, главное, что мы общаемся, находим единомышленников, "сестер по несчастью" (в плане поиска работы), делимся нужной информацией и т.д., а главное как можем поддерживаем друг друга в нелегком поиске работы!
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 01:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *light*
|
Цитата:
Сообщение от yul'ka
Полностью согласна
Какая разница в каком топе мы можем общаться, главное, что мы общаемся, находим единомышленников, "сестер по несчастью" (в плане поиска работы), делимся нужной информацией и т.д., а главное как можем поддерживаем друг друга в нелегком поиске работы!
|
этот топ создавался с целью обсуждения проыессов подбора на работу - сопроводительное письмо, каверзные вопросы на собеседовании...
а не то что "кризис и работу не найти"
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 01:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Триана Де Фокс
этот топ создавался с целью обсуждения проыессов подбора на работу - сопроводительное письмо, каверзные вопросы на собеседовании...
а не то что "кризис и работу не найти"
|
Триана, примерно год назад, когда только начался кризис и у нас на работе была первая волна сокращений, я просматривала этот топ, а на тот момент ты была активным его участником, и очень сильно удивлялась, неужели и правда кризис, что люди так долго не могут найти работу. На тот момент я работала около двух месяцев, работу нашла быстро через три недели с начала поиска.
Даже если ты удачно составишь сопроводительное письмо, что очень важно, чтобы тебя пригласили на собеседование, ответишь на все каверзные вопросы, возьмут все равно человека более опытного, имеющего большую квалификацию, и главное, СВОЕГО, а не со стороны.
Поэтому спустя год я с уверенностью могу сказать, что сейчас на рынке труда, действительно КРИЗИС И РАБОТУ ТРУДНО НАЙТИ. Предъявляются больше требований к соискателям, упали з/п и главное, очень резко сократилось количество вакансий. Как говорится, сытый голодного не разумеет
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 12:32
|
|
Наш человек
|
на самом деле, я сама за этот год умпела сменить не одно место работы, успела попробовать себя везде. когда понимала, что не мое - уходила. Зачем обманывать себя и людей, с которыми ты работаешь.
а насчет кризиса и того, что берут своих, я уже писала. Сейчас, к сожалению, не найду тот пост, но суть повторить могу - все это отговорки и оправдания.
Про себя могу сказать, что и во время кризиса находила работу. Оказывалось не мое. Ситуация была в мою пользу и я могла позволитьб себе искать СВОЮ работу. Поэтому не хваталась за все подряд предложения. Хотя, кризис-не кризис, они были. Девочки подтвердят. с кем год назад мы все это сопереживали. Я практически поименно могу назвать тех кто в кризис т.н. устроился на работу.
Кому-то сказали, что летом не резон искать работу, потому что все в отпусках.
Зимой и весной не резон, потому что праздников много.
а осенью - потому что все после отпусков еще не могут работать?
И что теперь? поползли на кладбище все вместе?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 14:07
|
|
Хранитель
|
так наоборот считается, что летом лучше всего искать работу. Массовые увольнения обычно летом происходят, народ отгулял отпуск и пошёл.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 14:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
на самом деле, я сама за этот год умпела сменить не одно место работы, успела попробовать себя везде. когда понимала, что не мое - уходила. Зачем обманывать себя и людей, с которыми ты работаешь.
а насчет кризиса и того, что берут своих, я уже писала. Сейчас, к сожалению, не найду тот пост, но суть повторить могу - все это отговорки и оправдания.
|
На счет своих - повторюсь, при прочих равных условиях, возьмут своего. Это не оправдания и отговорки, это наша российская действительность. А твой идеализм, даже умиляет.
Цитата:
Про себя могу сказать, что и во время кризиса находила работу. Оказывалось не мое. Ситуация была в мою пользу и я могла позволитьб себе искать СВОЮ работу. Поэтому не хваталась за все подряд предложения. Хотя, кризис-не кризис, они были. Девочки подтвердят. с кем год назад мы все это сопереживали. Я практически поименно могу назвать тех кто в кризис т.н. устроился на работу.
|
Еще раз повторюсь в кризис ТРУДНО найти работу, но ВОЗМОЖНО.
Цитата:
Кому-то сказали, что летом не резон искать работу, потому что все в отпусках.
Зимой и весной не резон, потому что праздников много.
а осенью - потому что все после отпусков еще не могут работать?
И что теперь? поползли на кладбище все вместе?
|
Слушай, а это ты к чему написала ( и не первый раз!), ты меня в чем хочешь убедить, что все это глупость, так я это без тебя знаю
В процессе поиска на начальном этапе необходимо знать как составлять сопроводительное письмо и отвечать на каверзные вопросы, но сейчас спустя три месяца, лично мне этого НЕ НАДО, я могу сама кого угодно научить, а вот так называемая "болтология" мне нужна. Но болтология - это не только "плач Ярославны" по поводу, я такая замечательная, а меня не берут на работу. Болтология - это общение среди своих. Я по этой причине каждое утро включаю компьютер и захожу на ЛВ.
Если цель данного топика - только обучающе-познавательная, то мне здесь делать нечего, к сожалению
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 15:02
|
|
Мега-элита
|
и фигли я раньше сюда не зашла? стока полезного нашла, автору СПС ОГРОМНОЕ! сижу изучаю.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 22:05
|
|
Хранитель
|
Привет!
Я тоже к Вам!
Сама не знаю-где и кем я хочу работать, так как ситуация для меня довольно не простая:
работала на руководящей должности, но в другом городе
в интересном положении приехала сюда на ПМЖ-уже закончился в мае отпуск по уходу за ребёнком, а я всё в нерешительности-куда идти, кто будет забирать сына из сада и прочее...
муж всё время на работе с 8 до 21.00-родственников никаких нет
не знаю-то ли нанимать няню и искать работу или наоборот-найти сначала работу...
Разместила резюме-приходят приглашения, а я с ужасом представляю-какие вопросы мне будут задавать (была на собеседованиях последний раз в 1998 году), позже уже сама выбирала людей, которые будут со мной работать и очень боролась за права молодых матерей, которых в 99% брать на работу не хотят...короче, я в растерянности полной, что на меня совсем не похоже...видимо материнство сильно повлияло
|
|
Цитировать ·
|