| |
|
27.12.2009, 00:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МамаЛюбимыхГугушат
я это к чему спросила - у меня вегетососудистая,по жизни руки ноги холодные - так вот в викингах практически всегда ноги прохладные(не ледяные) а по теплоощущению мне даже жарковато бывает. Сын тоже говорит что ему тепло, носит в -5 на колготки 80\20
про модель- может у вас подъем высоченный? у нас такие в прошлом году были - сын сам отлично натягивал
|
т.е. Вы думаете, что у сына может быть ВСД?  Ну честно говоря даже не знаю....Дома-то ноги теплые, не горячие, но просто теплые. У меня ВСД нет, всегда если тепло, то ноги-руки-нос теплые, если холодно, то и конечности замерзают, поэтому у ребенка тоже на это ориентируюсь - на нос-руки-ноги
а у него самого не спросишь, ему еще 2 года и он еще толком не говорит.
Ну в общем ладно. Я, честно говоря, эту дискуссию не к тому развела, что викинги плохие, просто видимо нам они не подошли, а может размер маловат, может надо не 1,5 см запас брать, а больше или модель неудачная попалась. Просто пожаловаться очень хотелось, а тут вы "подвернулись"
|
|
|
27.12.2009, 00:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mistrale
есть Коламбия на thinsulatе вроде, и саломоны такие есть, в них другие плюсы, чем в гортексе.
|
СЕйчас посмотрела - у меня мои ботинки Коламбия как раз синсулейт и еще написано сверху 200 grams
они по определению теплее викингов получаются? интересно, а у коламбии или саломонов есть малышковые модели? на сайте нет, но может....вдруг я не там ищу...
|
|
|
27.12.2009, 00:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ырко
СЕйчас посмотрела - у меня мои ботинки Коламбия как раз синсулейт и еще написано сверху 200 grams
они по определению теплее викингов получаются? интересно, а у коламбии или саломонов есть малышковые модели? на сайте нет, но может....вдруг я не там ищу...
|
вроде бывают адидас с тинсулейтом детские..
27.12.2009, 00:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ырко
т.е. Вы думаете, что у сына может быть ВСД?  Ну честно говоря даже не знаю....Дома-то ноги теплые, не горячие, но просто теплые. У меня ВСД нет, всегда если тепло, то ноги-руки-нос теплые, если холодно, то и конечности замерзают, поэтому у ребенка тоже на это ориентируюсь - на нос-руки-ноги
а у него самого не спросишь, ему еще 2 года и он еще толком не говорит.
Ну в общем ладно. Я, честно говоря, эту дискуссию не к тому развела, что викинги плохие, просто видимо нам они не подошли, а может размер маловат, может надо не 1,5 см запас брать, а больше или модель неудачная попалась. Просто пожаловаться очень хотелось, а тут вы "подвернулись" 
|
Да. У таких маленьких может быть ВС дистония.
У моего как раз есть (как и у меня).
|
27.12.2009, 00:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ырко
А я разочаровалась в Викингах  Сходили вчера погулять при -5 градусах, пришли домой-пальцы холодные. Одевала на х/б колготки (смесовые). Я-то думала, что будет такой же греющий эффект, как в моих ботинках Коламбия.
Ребенок конечно не бегал на прогулке, но и не сидел все время. Ходим уже без коляски (ему 2 года).
Вывесила на ДО, а сама буду пробовать Скандию или Куому накрайняк
|
А у нас на дачке вчера -20 было и в Викинге НА ХБ КОЛГОТКИ отличные были теплые ноги, хотя не очень активно девушка гуляла (которая 1,10 г). И всегда носим чистый хлопок, ноги сухие и теплые. Викинг как у девушки тут был по ссылке модель.
Цитата:
Сообщение от Ырко
конечно теплее, они вообще не мерзнут и пальцы теплые, а у сына холодные
у нас вот такая модель http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2185941 (извиняюсь, что даю эту ссылку, но фотку можно прикрепить только в одной теме)
липучки я полностью вытаскиваю, но в том-то и дело, что там горлышко ненамного раздвигается
|
Мне кажется, надо на размерчик поболе, чтоб свободно было ноге, и тогда носки вообще не нужны.
Цитата:
Сообщение от Ырко
|
А я в Саломоне примерзаю. По слякоти ничего, а вот в минус уже не очень. На мой вкус лучше Куома и Угги
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ырко
|
так они прям холодные?
|
|
|
|
|
|
Хранитель
Адрес: м.Озерки,пр Просвещения,угол Луначарского и Есенина
|
Цитата:
Сообщение от Ырко
а может размер маловат, может надо не 1,5 см запас брать, а больше или модель неудачная попалась. Просто пожаловаться очень хотелось, а тут вы "подвернулись" 
|
да нет,полтора сантиметра нормальный запас, больше не стоит,видимо действительно не ваш вариант. у нас вот с куомойй такая ерунда

Экс-Capodanno
_Все сказанное мной ИМХО и никого не обязывает думать и делать также
|
|
|
27.12.2009, 00:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Прасковья
Да. У таких маленьких может быть ВС дистония.
У моего как раз есть (как и у меня).
|
у моей руки ледяные всё время на улице.. заказала краги на меху.. надеюсь
|
|
|
27.12.2009, 00:57
|
|
|
Хранитель
Адрес: м.Озерки,пр Просвещения,угол Луначарского и Есенина
|
Цитата:
Сообщение от squirrel
|
у моего в Керри были ледяные. теплые руки у него в Нм и в Лесси тек 
так что только опытным путем для своего конкретного ребенка...йех нет универсальности

Экс-Capodanno
_Все сказанное мной ИМХО и никого не обязывает думать и делать также
|
|
|
27.12.2009, 00:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от squirrel
|
У моего ребёнка в прошлом году тоже руки мёрзли, даже в крагах...А в этом году (2г.5м.) тёплые в двойных шерстяных варежках (когда очень сильного ветра нет).
|
|
|