|
|
05.10.2011, 13:26
|
|
Активный участник
|
Девченки, а кто-н готовит шейку матки к родам (ну типа там свечи, но-шпа итд) или все фигня? ))
меня вчера муж попытался в очередной РД упечь ибо я ему пожаловалась, что ребенок не шевелится, а он взял меня в охапку и к врачу в РД...ну там меня ессно послали в грубой форме, но сказали что шейка матки вообще не готова (40-я неделя) и надо обязательно ее готовить...
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 13:31
|
|
Элита
Адрес: Приморский район, ул. Долгоозерная/угол Авиаконструкторов
|
Цитата:
Сообщение от Anastasia_1983
Девченки, а кто-н готовит шейку матки к родам (ну типа там свечи, но-шпа итд) или все фигня? ))
меня вчера муж попытался в очередной РД упечь ибо я ему пожаловалась, что ребенок не шевелится, а он взял меня в охапку и к врачу в РД...ну там меня ессно послали в грубой форме, но сказали что шейка матки вообще не готова (40-я неделя) и надо обязательно ее готовить...
|
вроде как фигня) свечи и но-шпа к шейке матки никакого отношения не имеют, это бабушкины средства) если что-то и делать внешнее, ну - пить настой листа малины (говорят, помогает, хотя никто не знает - как; даже в американской книжке про роды про него написано)
еще простагландины размягчают шейку - они в сперме содержатся и еще во всяких гелях, которые вроде как пока нельзя дома использовать самим, только врач в роддоме может вам назначить и намазать.
ребенок-то шевелится? он перед родами имеет право меньше дрыгаться, потому что места ему мало уже.
Цитировать ·
|
05.10.2011, 13:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от assia
вроде как фигня) свечи и но-шпа к шейке матки никакого отношения не имеют, это бабушкины средства) если что-то и делать внешнее, ну - пить настой листа малины (говорят, помогает, хотя никто не знает - как; даже в американской книжке про роды про него написано)
еще простагландины размягчают шейку - они в сперме содержатся и еще во всяких гелях, которые вроде как пока нельзя дома использовать самим, только врач в роддоме может вам назначить и намазать.
ребенок-то шевелится? он перед родами имеет право меньше дрыгаться, потому что места ему мало уже.
|
Вы абсолютно правы, готова подписаться под каждым словом.
Anastasia_1983, Вам надо на позитив настроиться, а то гипертревожность сквозит в каждом Вашем посте: то Вы по поводу своих проблем с сердцем беспокоились тут в топе, то щас по поводу шевелений, точнее не шевелений, и не готовой шейки... Врачи советуют больше спать в дни перед ПДР, во сне и шейка расслабляется, и процесс родов начинается (ведь есть понятие прелиминарный или подготовительный период), а если нервничать все время, то спазмируются сосуды и мышцы, поэтому может шейка плохо раскрываться и более болезненно.
Те же врачи рекомендуют еще почаще сексом заниматься - получать простогландины, в качестве подготовки шейки к родам, размягчения ее.
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 14:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ГАБО
Вы абсолютно правы, готова подписаться под каждым словом.
Anastasia_1983, Вам надо на позитив настроиться, а то гипертревожность сквозит в каждом Вашем посте: то Вы по поводу своих проблем с сердцем беспокоились тут в топе, то щас по поводу шевелений, точнее не шевелений, и не готовой шейки... Врачи советуют больше спать в дни перед ПДР, во сне и шейка расслабляется, и процесс родов начинается (ведь есть понятие прелиминарный или подготовительный период), а если нервничать все время, то спазмируются сосуды и мышцы, поэтому может шейка плохо раскрываться и более болезненно.
Те же врачи рекомендуют еще почаще сексом заниматься - получать простогландины, в качестве подготовки шейки к родам, размягчения ее.
|
Гипертревожность - это мое все )))) но это так, скорее внешнее...на самом деле я уже давно на все забила....дергалась только до 30 недель )) потом уже нервы закончились ))
Хорошо хоть про беременность на 13-й неделе узнала - кучу нервов сберегла )))
(просто беременность у нас уж очень чудная - на фоне почти бесплодия обоих)
а по поводу "не шевелится", ну когда муж вокруг бегает с воплями - не фиг рассуждать, едем к врачу, если что - я себе не прощу и даже подождать исчо чуть-чуть не соглашается...ну не могу я взять и усилием воли сказать - не, никуда я не поеду..мне легче съездить ))) прекрасно понимая, что все ок, ну вот..наверное так плохо я верю в себя ))
тем более я-то отосплюсь...это ему на работу сегодня ))
а с мужетерапией не получится ((
у меня кольпит, юзаю тержинан...ну и только с барьерными методамит (((
Цитировать ·
|
05.10.2011, 14:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от assia
|
Ага ))
интересно, а листья малины в аптеке продаются?
Цитировать ·
|
05.10.2011, 14:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ага ))
интересно, а листья малины в аптеке продаются?
|
продаются. в топике октябрят даже регулярно обсуждается, в каких аптеках.
Цитировать ·
|
05.10.2011, 15:33
|
|
Участник
|
Я тоже листья малины пью, правда купить их оказалось проблематично.Только через службу 003 нашла, а так ни в одной близлежащей аптеке не нашлось. Врач в консультации выписала ношпу и свечи красавки, но чего-то не хочется себя таблетками пичкать, тем более где-то вычитала, что но-шпа плохо влияет на сердечко малыша. А чем ещё готовиться не знаю, но вот муж ещё на ночь...)))
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 15:41
|
|
Элита
|
Цитата:
ну когда муж вокруг бегает с воплями - не фиг рассуждать, едем к врачу, если что - я себе не прощу и даже подождать исчо чуть-чуть не соглашается...ну не могу я взять и усилием воли сказать - не, никуда я не поеду..мне легче съездить ))) прекрасно понимая, что все ок, ну вот..наверное так плохо я верю в себя ))
(((
|
Да ну, если везут к врачу - чего не съездить-то?! Мой вот весь в работе, до консультации или детской поликлиники докинуть с утра не допросишься  А самой со старшим таскаться уже тяяяжко  Так что я вам искренне завидую!! Если у меня роды начнутся раньше, чем у него заказ доделается... Наверное, мне останется только сгореть от стыда и чувства вины!!! Хотя так хочется пораньше 
Про мужетерапию - увы, из всех способов мне тоже именно ее посоветовала акушерка, так что ничего более приемлемого вам не подскажу
|
05.10.2011, 15:53
|
|
Участник
|
Ну тогда придётся караулить мужа с работы и не давать ему засыпать раньше дочки)) А то у меня тоже весь в работе, тоже с мелкой по поликлиникам таскаюсь одна, пытаюсь успеть всех врачей обойти, пока не родила, тяжко...
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 16:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юки Онна
Да ну, если везут к врачу - чего не съездить-то?! Мой вот весь в работе, до консультации или детской поликлиники докинуть с утра не допросишься  А самой со старшим таскаться уже тяяяжко  Так что я вам искренне завидую!! Если у меня роды начнутся раньше, чем у него заказ доделается... Наверное, мне останется только сгореть от стыда и чувства вины!!! Хотя так хочется пораньше 
Про мужетерапию - увы, из всех способов мне тоже именно ее посоветовала акушерка, так что ничего более приемлемого вам не подскажу 
|
Да, с одной стороны приятно...с другой стороны - ну нету у человека инстинкта самосохранения ваще нафик...приехали домой в 2 ночи, в 7 утра встал на работу..никакой...
жалко дурачка )))))
как там аншлаг в роддоме? продолжается?
Цитировать ·
|