|
|
02.02.2011, 12:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cvetik_25
Лук в отварном надо нести! У нас прошёл и она разрешила ещё лук-порей и просто перья зелёные. Я сейчас чуть-чуть сырого лука в пюре овощное добавляю, нормально ест и профилактика гриппа хорошая.
|
спасибо большое, что ответили, а то нам сегодня уж идти, думала нести 2 варианта 
я думала, что в каком виде едим, так и нести... если пройдёт, тоже хочу чуточку сырого профилактически в пюрешки подмешаь
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 12:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от slon257
да вот сегодня уже не давала, но повисла в воздухе опять проблема кальция и витамина Д, я понимаю, что скоро весна, но...
|
Я повторюсь, но ИИ про вит. Д ничего не говорит, а вот про то что кальций с вит. С давать надо (лимон, клюква, смородина или брусника), она мне уже не один раз говорила. У нас сразу 4 зуба лезут дальние, кожа оч. испортилась, я да. в день по 3 таблетки кальция глюконата вместе с клюквой, с разрешении ИИ. Результат стал заметен на 2й день.
|
02.02.2011, 12:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nastq
мы не так много продуктов проверяли, но, когда у нас прошла по Фоллю черника, а я 100% знаю, что на неё реакция, ИИ сказала- "ну, значит, на колличество- не больше горстки ребёнка давать". и действительно, сейчас даю мороженую по чуть-чуть в кашу не больше 2 раз в неделю- вроде, ничего. та же история с пшеном- прошло по Фоллю, на деле реакция, но если домешивать ст. ложку крупы в другие каши не чаще 2 раз в неделю- нормально.
|
вот чтото с пшеном у нас тоже непонятно. по Фоллю прошло, вчера немного добавила в рис. а сегодня на попе прыщи навскакивали. штук 10-15. не было такого раньше в смысле локализация аллергии другая была и не прыщами, а пятнами.
Цитата:
Сообщение от nastq
видимо, да. но с какой уверенностью они (врачи) заявляют, что ребёнок не подвержен целиакии 
|
насколько я поняла, есть еще какие то видимые признаки Ц. вроде детки оч млаенькие и худенькие и живот торчит огромный. может еще чтото..
Цитировать ·
|
02.02.2011, 12:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Черепонька
насколько я поняла, есть еще какие то видимые признаки Ц. вроде детки оч млаенькие и худенькие и живот торчит огромный. может еще чтото..
|
у нас, например, вид совсем не целиатиков  но не проходят глютенсодержащие продукты.
однако, гастро для исключения ц. дал направление на исследование в МГЦ (правда, мы подзабили на это пока). я просто поражаюсь недальновидности (халатности) некоторых врачей. ну как можно с уверенностью говорить, что у ребёнка нет ц.?
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 12:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nastq
у нас, например, вид совсем не целиатиков  но не проходят глютенсодержащие продукты.
однако, гастро для исключения ц. дал направление на исследование в МГЦ (правда, мы подзабили на это пока). я просто поражаюсь недальновидности (халатности) некоторых врачей. ну как можно с уверенностью говорить, что у ребёнка нет ц.?
|
да бросьте поражаться нашим врачам 
помнится, как одна тетя из 21 века выдавала рекомендации грудного ребенка от аллергии полынью лечить и тут же линекс прописывала.
ну, тут много про это пишут.
Цитировать ·
|
02.02.2011, 13:41
|
|
Ветеран
|
А изюм сильный аллерген? Думаю о компоте изюм+яблоки. Может послаще пить будет.
Или вот как Комаровский советует дать изюмную водичку. "хорошо промытый в холодной воде изюм заваривается, как чай, или запаривается в термосе - на 1 столовую ложку изюма - 1 стакан кипятка. Через час напиток доводится до нужной температуры, и можно пить"
Интересно, а пить дополнительно водой не разводя  ?
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 13:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nastq
бывает (репчатый) 
я читала, что он очень хорошо нитраты накапливает, может из-за этого  рекомендуют вымачивать.
не ели его долго, завтра вот пойдём к ИИ проверять.
|
А Вы лук отварите или сырым понесете?
Цитировать ·
|
02.02.2011, 13:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nataha_ptaha
интересно.... мы пропили кетотифен месяц, динамики особой не заметила, позвонила Думовой, она сказала на Зиртек переходить...
|
Девочки, я тут кетотифен купила (софарма), а там в составе пшеничный крахмал... это ж как-то не гуд?
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 13:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от jusim
А Вы лук отварите или сырым понесете?
|
уже отварила, сейчас пойдём, про сырой спрошу!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 14:57
|
|
Ветеран
|
Опять не знаю что делать! Вводила как ПРАВИЛЬНО гречку по ложичкам, ребенок с виду нормальный, щеки нормальные, но при ближайшем рассмотрении, наблюдается некоторая стянутость кожи везде, особ. когда поднимаю ручки, в области подмышек (где ореолы молочных желез). Дальше продолжать ввод гречки или же отменить???
|
|
Цитировать ·
|