Вы бы вернули или нет систему советского образования? - Страница 154 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
да 445 81.95%
нет 98 18.05%
Голосовавшие: 543. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2009, 16:12
ответ для mouser , на сообщение « ну и хорошо. »
мвБ
с орбиты

Какие высокие отношения в виртуале...
Старый 13.07.2009, 16:30
ответ для мвБ , на сообщение « Какие высокие отношения в виртуале... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Какие высокие отношения в виртуале...
"Гуляют клоны подшофе
В плащах, галошах и шарфЭ!"
Эффект Тумана могла бы многое расказать про систему образования, но оппоненты все куда-то делись
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 16:42   #1533
Батончик
Banned

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Ты не можешь этого знать, дорогая
Это ты о чем В смысле, чего я не могу знать
Старый 13.07.2009, 16:47   #1534
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
В принципе да, в советской идеологии - человеческая ограниченность была идеалом.
Вот этого. Патамушта это нигде не написано, а идеалы формируются в семьях, а идеалы всех семей страны ты знать никак не можешь.
Чиста твои догадки - или ты знаешь такие семьи, где ограниченность была идеалом? А если не знаешь - откуда инфа?
Старый 13.07.2009, 16:52
ответ для мвБ , на сообщение « Вы бы вернули или нет систему... »
Батончик
Banned

Интересная мысель. То есть те, кто сейчас высказывается "за возвращение всего совецкого", на самом деле в опросе участия не принимал. Продолжаю укрепляца в мыслях о том, что некоторые участники дискуссии просто злобно стебуццо.
Не считая тех, кто по чистоте своей душевной уверяет, что их дедушка в свободное от строительства коммунизма и поддержку по долгу службы постулата о том, что религия - это опиум для народа, молился в домашне уголке с иконами
Батончик is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 16:53   #1536
Батончик
Banned

Цитата:
Вот этого. Патамушта это нигде не написано, а идеалы формируются в семьях, а идеалы всех семей страны ты знать никак не можешь.
Чиста твои догадки - или ты знаешь такие семьи, где ограниченность была идеалом? А если не знаешь - откуда инфа?
Тань, надеюсь ты не будешь отрицать, что помимо идеалов существует еще и идеология
Такие семьи, где идеальной моделью поведения было "моя хата с краю, ничего не знаю, лишь бы занимаццо любимым делом не мешали" знаю очень и очень много. Просто любимое дело было у всех разное, у кого-то воттку глушить, у кого-то картошку на 6 сотках сажать, а у кого-то покорять Енисей и запускать ракету
Старый 13.07.2009, 17:00   #1537
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Тань, надеюсь ты не будешь отрицать, что помимо идеалов существует еще и идеология
Чтоб как-то расширить тему, ты не напомнишь мне, какой идеал человека в современной идеологии нашей страны и, например, Америки? Чем отичается от идеала в виде ограниченного человека при социализме? Спрашиваю серьезно!
Старый 13.07.2009, 17:05   #1538
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Тан
Такие семьи, где идеальной моделью поведения было "моя хата с краю, ничего не знаю, лишь бы занимаццо любимым делом не мешали" знаю очень и очень много.
И еще вопрос - ты сейчас сильно в оппозиции к действующей идеологии, как она на твою семью влияет, и не живешь ли ты по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю, лишь бы занимаццо любимым делом не мешали"?
Старый 13.07.2009, 17:11   #1539
Батончик
Banned

Цитата:
Чтоб как-то расширить тему, ты не напомнишь мне, какой идеал человека в современной идеологии нашей страны и, например, Америки? Чем отичается от идеала в виде ограниченного человека при социализме? Спрашиваю серьезно!
В Америке всегда была идеология так называемой "Американской мечты", Америка - страна неограниченных возможностей, где каждый может стать миллионером, если будет к этому стремиццо. Естественно, идеальной такую идеологию не назовешь, в ней есть свои изъяны, однако назвать ее идеологией добровольно-принудительных ограничений язык не поворачивается.
Современная идеология в нашей стране отсутствует. То, что под ней подразумевается, чаще всего не серьезная идеология, а кособокий креатиффчег политтехнологов, направленный на удержание у власти определенных кланов и потакающий самым низменным инстинктам людей.
Одной из основных причин этого я вижу в том, что опосля чудесного ком. режима наше общество так и не прошло через процедуру покаяния (через которую прошли, например, немцы), неизбежный базис для построения новой идеологии в современном мире.
Старый 13.07.2009, 17:12   #1540
мвБ
с орбиты

Цитата:
И еще вопрос - ты сейчас сильно в оппозиции к действующей идеологии, как она на твою семью влияет, и не живешь ли ты по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю, лишь бы занимаццо любимым делом не мешали"?
Подожди, Батончик и ту и эту идеологию того - не любит?

Добавить сообщение