|
|
23.11.2011, 00:03
|
|
Небожитель
|
Это который на Лиговке?
Ох, а как туда попали? Я тоже хочу... мечтаю хоть куда-нибудь наверх... но откладываю до появления в арсенале приличного объектива (и - желательно - умения всем этим фотодобром пользоваться).
Очень, очень полные панорамные фотографии, зря вы так о них. Понравилось очень, сижу завидую...
Больше всего поразил Обводный сверху, крест "в натуральную величину", Лиговка... Ах... какой же у нас красивый город! Вот спасибище! 
Цитата:
Сообщение от KUMA
Вот, выкладываю фотографии , сделанные 3 июня прошлого года с лесов вот этой колокольни :
Почитать: http://www.encspb.ru/article.php?kod=2804010136
Поднимались с разрешения, к самому кресту. В августе леса уже сняли.
Фотографии могли бы быть лучше, если бы я умела обращаться с хорошим фотоаппаратом))), если бы под рукой оказался нужный объектив и ручки от страха не дрожали))))
|
Фотографии чудесны!
Вот, несу молодой Спас:
Проект:
http://vkontakte.ru/feed#/photo-10791950_272646354
Цитировать ·
|
23.11.2011, 00:26
|
|
Хранитель
|
Какие виды.... спасибо!
Обводный сверху на удивление симпатично выглядит
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 00:40
|
|
Мега-элита
|
Спасибо за оценку моих неумелых фотографий))) Город наш прекрасен!
Обводный , с тех пор как окончательно оделся в каменные берега (уже на моей памяти) - совсем молодцом стал))) Да, мелковатый, особенно при восточном ветре, за то при западном - ух!
Да, " таперича - не то, что давеча")))
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 00:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KUMA
Город наш прекрасен!
|
О, да!
Цитата:
Сообщение от KUMA
Да, " таперича - не то, что давеча")))

|
"Давеча" впечатлило!
Цитировать ·
|
23.11.2011, 01:05
|
|
Мега-элита
|
НОВО-КАМЕННЫЙ МОСТ (Водопроводный; Ямской, по Ямской слободе; Б. Каретный, Гранитный), через Обводный кан., на Лиговском просп. Построен в 1817-21 (инж. П. П. Базен) на месте существовавшего здесь в 1805-11 дерев. акведука (инж. Ф. И. Герард). Отверстие моста перекрывалось очень пологим гранитным сводом с дерев. руслами для пропуска вод Лиговского канала. В 1846-48 перестроен в камне (инж. А. Н. Ераков) и, видимо, тогда получил совр. назв. В 1890-х гг. канал на мосту перекрыт, тротуары вынесены на консоли, гранитные бассейны на берегах разобраны. Мост имел чугунные решетки и фонари с торшерами в виде дельфинов (утрачены). В 1969-79 перестроен и расширен (инж. А. Д. Гутцайт, арх. Л. А. Носков). Пролет перекрыт 3-шарнирной жел.-бетон. рамой. Опоры и фасады облицованы гранитом. За правобережным устоем устроен трансп. тоннель. Дл. моста (без тоннеля) 38,2 м, шир. 44,8 м.
Меня в свое время удивило, что мост был "водопроводным" - внутри него текли воды Лиговского канала.
Тут на месте нынешнего метро еще Рынок "Ямской", ранее - кинотеатр "Север"
А тут видно, как леса на колокольню еще только устанавливают.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 01:16
|
|
Активный участник
|
Круче Росси
Две самые грандиозные арки в Московском районе просуществовали совсем недолго и то лишь на бумаге - перед самой войной, в 1938-м, автор одного из проектов создания новой главной площади предложил возвести по обе ее стороны точные копии Арки Главного штаба, только без барочного надлома Росси. Прямолинейный Демонстрационный проезд не оставлял таким вольностям места. В облике нового города многое должно было напоминать о покинутом Петербурге, только этот несостоявшийся центр зодчим виделся строже и грандиозней.
http://kn.sobaka.ru/n57/06.html
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 04:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от KUMA
Вот и я пересматриваю - не спится!))) Конечно, никогда я на таком не летала и не полечу - страх высоты просто всепоглащающий. У меня от фотографий ладошки потели)))))) Хотя в прошлом году было дело - поднялась на одну колокольню в лесах к самой вершине - кресту. Нафотографировала оттуда. Сейчас,когда леса сняли - самой не верится, что сподобилась побывать на такой верхотуре. Не помню - выкладывала ли фотки сюда? Конечно, качество не такое, как у фотографий выше, но мне памятны и, думаю, не скоро опять леса там поставят - так что лет через 50, может, повторится возможность)))
|
спасибо за ссылку
прямо пособие по моим крышам - я в молодости больше 200 крыш в центре протопала - теперь можно залить эти фотки в контакт и крыши отмечать и ностальгировать...)
а на шаре я летала над Пушкиным - все собираюсь фото отсканировать...
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 04:44
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 23:50
|
|
Активный участник
|
Дворец культуры "Невский" ныне, кажется, совсем заброшен. А некогда здесь показывали кино, ставились спектакли, работали многочисленные кружки. В историю Ленинграда он вошёл еще и как одно из мест, где в застойные годы была устроена выставка неформального искусства. Первоначальный проект клуба Невского завода имени Ленина (так он тогда именовался) был разработан архитекторами Е.А.Левинсоном и Б.А.Григорьевым в 1953-1954 годах. Если б первоначальный проект был реализован, то на берегу Невы появилось здание в лучших традициях сталинского ампира, чем-то перекликающееся в своем архитектурном решении с томоновской биржей на стрелке Васильевского острова.
Первый вариант проекта ДК "Невский"
Когда фундамент дворца был почти закончен , строительство заморозили. Работы возобновили лишь через десять лет. К тому времени на смену "творческого освоения классического наследия" пришёл новый стиль - советский функционализм (его иногда называют "интернациональным стилем"). Замечательный ленинградский зодчий Евгений Адольфович Левинсон коренным образом переработал проект в соответствии с "требованиями эпохи". При этом внешние размеры здания остались прежними, чтобы использовать готовый фундамент. Под руководством Левинсона над новым проектом трудились архитекторы Б.А.Григорьев, И.В.Райлян, Ю.В.Ситников и Ю.И.Земцов.
http://cunabula.narod.ru/nevskaz.htm
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 22:13
|
|
Активный участник
|
Ивановскую улицу недаром сравнивали со знаменитой улицей Зодчего Росси. Проект застройки магистрали хотя и подвергался корректировке, но всё-таки здесь можно видеть единый архитектурный ансамбль (чего нельзя сказать о Московском проспекте). Казалось бы, Ивановская сохранилась без каких-либо изменений. Это не совсем верно: взгляните на старые фотографии и вы обнаружите зелёные насаждения посреди улицы.

Ивановская улица. 1967 год.
http://cunabula.narod.ru/nevskaz.htm
|
|
Цитировать ·
|