|
|
03.02.2011, 12:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кaтя
у меня еще вопрос возник: какая сменка у мальчиков?
|
У нас такого типа http://www.vzv.su/item15931.html
Вообще, очень нравится фирма Tempo, сандалики кожаные, лёгонькие, подошва не пачкается.
Цитировать ·
|
03.02.2011, 12:44
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Кстати, форма у нас ШС-не мнётся ...
|
Это производитель или состав ткани?
Цитировать ·
|
03.02.2011, 12:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины
Это производитель или состав ткани?
|
Думаю, это "Школьная страна"
Цитировать ·
|
03.02.2011, 13:03
|
|
Мега-элита
|
1 Тем ,у кого в школах ШФ Солнышко-настоятельно рекомендую ее не покупать(что мы и сделали). В нашей гимназии уже 80% сменили ее на другую-КАЧЕСТВЕННУЮ-форму. Ибо Солнышко-после 2-х четвертей носки,даже у самых аккуратных девочек,выглядит как половая тряпка.
2 На сменку девочке купили туфли на липучках и босоножки,пока носим туфли,босоножки оставили на весну и капроновые колготки.
3 Купили много белых блузок-другие носить нельзя-очень довольны,тк даже при смене блузки после дня носки-они не выглядят застиранными и не новыми.
4 Ранец купили в Лукоморье-с Винкс-НЕ ортопедический,но с усиленной спинкой-легкий и удобный.В сентябре был гарфилд-тяжесть неимоверная и к концу месяца вырвалась ручка,хотя девушка у меня гипераккуратная((
5 Колготок-4 белых и 6 черных,+капронки-очень удобно,не занашиваются,не рвутся.
6 Папка для тетрадей осталась с подготовки-А4 ,на замке-очень удобно.
7.В кулерах могут закончится стаканы или вода-поэтому всегда есть бутылка Винкс с кружечкой-крышкой.
8 Три дня в неделю-танцы,поэтому с кичкой,для такой прически идеальна эстонская шапка-длинный колпак,которых используется по типу-шапка-шарф. В остальные дни-ободки,ибо каре до плеч.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 13:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от InnaGrik
Мой мальчик пока только в первом классе, но могу уже сделать некоторые выводы:

|
И мальчики подошли с выводами!
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
И у девочек. 
|
У нас балетки на светлой подошве нескользяшей!
- Откуда Вы знаете, что я не в своем уме - спросила Алиса.
- Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?..."
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 13:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кaтя
спасибо огромное за советы!
у меня еще вопрос возник: какая сменка у мальчиков?
|
у нас экковские туфли на липах. на следующий год взяла такие же, но без лип - пусть лучше не так плотно сидят, но зато не портят брюки, т.к. прошлые обтрепали мне весь низ брюк.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 13:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Вообще, очень нравится фирма Tempo, сандалики кожаные, лёгонькие, подошва не пачкается.
|
Цитата:
Сообщение от Katyonok
у нас экковские туфли на липах. на следующий год взяла такие же, но без лип -...
|
А нога не потеет в закрытых?
|
03.02.2011, 14:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кaтя
А нога не потеет в закрытых?
|
нет. у нас в школе не жарко.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 15:31
|
|
Участник
|
Из нашего "первоклассного" опыта-))):
Цитата:
Сообщение от InnaGrik
Мой мальчик пока только в первом классе, но могу уже сделать некоторые выводы:
1. У нас в школе жарко, учительница сразу говорила, что пиджаки покупать не надо, достаточно жилета.
|
Мы тоже пиджаки используем гораздо реже, чем жилетку. Но недавно фотографировали, и всех призвали прийти "в парадной форме", т.е. в пиджаке. Иногда ребенок сам просит одеть пиджак - для разнообразия, в карман удобно деньги на обед положить и т.п. Плюс у нас 3 рубашки, из них две одинаковые, лучше подходят по цвету к жилетке, а третья - к пиджаку. Конечно, если учитель сам предупреждает, что в школе жарко, то имеет смысл прислушаться-))).
Цитата:
Сообщение от InnaGrik
2. Достаточно иметь 3 однотонных рубашки и 2 бадлона. В дни физкультуры - бадлон и трикотажный жилет (не форменный). Штанов нам хватает двух пар.
|
+100
Мы, правда, с бадлоном одеваем форменный жилет. Рубашки имеет смысл поискать в июле-августе, узнав цвет жилета и пиджака. Ближе к сентябрю бывает сложно найти нужный цвет и размер по приемлемой цене.
Цитата:
Сообщение от InnaGrik
3. Зря купила кальсоны всякие, вообще их не используем. Для активных прогулок в выходные хватает одного комплекта термобелья, а в школу ничего не носим.
4. Зато носки темные летят с огромной скоростью  Надо иметь большой запас.
|
У нас кальсоны с носками тоже пока не пошли-(((. Жалуется, что ногам холодно-)). На самом деле, конечно, не холодно, а непривычно после колготок-)). Так что зимой пока продолжаем носить колготки.
Цитата:
Сообщение от InnaGrik
5. Со сменкой поступаем как и многие, т.е. мокрые сапоги кладем не в сменочный мешок, а в обычный полиэтиленовый.
|
В свое время вычитали в этой теме про мешки для сменки с двумя отделениями. Купили на Крупской за 100 рублей самый большой с самым большим вторым отделением на молнии. Очень удобно. Проступают, правда, солевые разводы на мешке, так что периодически нужно стирать. Можно, в принципе, класть дополнительно в полиэтиленовый. В мешке просто веревки-ручки более надежные-))).
Цитата:
Сообщение от InnaGrik
6. Не нужны никакие бутылочки для воды и контейнеры. В классе стоит кулер, а на покушать времени нет  Кроме столовки, естественно.
|
Мой покушать любит-)), так что ухитряется успевать. У нас сначала завтрак был после второго урока, я ничего дополнительно не давала. Потом передвинули на первую перемену. До 13.30 успевает опять проголодаться-)). Так что теперь каждый день даю ланч-бокс (бутерброд/булочка, печенье, пакетик сока)-)). В классе есть кулер, но мой любит сок.
Цитата:
Сообщение от InnaGrik
7. не нужен огромный раскладной пенал, так как места на парте не так уж много (наши сидят по двое). В результате купила один маленький с резиночками, где лежат ручки и простые карандаши, а другой просто на молнии (сумочкой) для цветных карандашей.
|
Наша учительница тоже обращала внимание на то, что большие пеналы мешаются на парте. Но все ведь уже накупили, кто ж откажется-))).
Цитата:
Сообщение от InnaGrik
8. Ранец купила ортопедический, но не Херлиц (в классе у многих повторяются), а Гулливер попроще.
|
Рюкзак оставили тот, с которым ходил на подготовку, не фирменный, не ортопедический. Цена вопроса 700 рублей. Удобный, легкий.
Цитата:
Сообщение от InnaGrik
9. канцелярщину никакую заранее тоннами не покупала. Ручками пишет всякими разными обычными. Специальных насадок тоже не покупала.
|
При покупке ручек ориентировалась на совет подруги-учительницы, которая говорила, что оптимальные ручки - как были советские по 35 копеек (кто помнит). Сейчас, к сожалению, таких нет-((, но нужно стараться, чтобы она была не толстая (тоньше взрослой), писала легко, не мазала.
Цитата:
Сообщение от InnaGrik
10. теплые штаны на школьные, чтобы можно было погулять. зимних комплектов одежды нужно 2, так как после школы гуляет и потом на кружки идти надо в сухом.
|
Тоже гуляем, зимние штаны сушили на батарее дома, хватало одних. Сейчас ходит на продленку, посмотрим. Перчатки и шапку лучше иметь запасные, уже убедились-)).
Цитата:
Сообщение от InnaGrik
11. сын довольно быстро перестал пользоваться папками для тетрадей. Так как все тетради в плотных обложках с ними и так в ранце ничего не становится  Он теперь вкладывает соответствующую тетрадь в соответствующий учебник и доволен 
|
Продолжаем пользоваться папками по моей инициативе (удобно собирать портфель и хранить все по одному предмету). То, что не попало в папки, часто мнется  . Умудрился смять пополам даже дневник-)).
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 16:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
И у девочек.