ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 154 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2010, 15:34
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
LenaLena
Старожил

подскажите, пожалуйста, как расчитывают оплату ежегодного отпуска? если я была на больничном с ребёнком (и сама тоже) несколько раз за зиму, то уменьшиться ли из за этого оплата отпуска который я планирую взять в марте? (по сравнению с тем, если б больничных не было)
LenaLena is offline  
Старый 02.03.2010, 16:44   #1532
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от LenaLena Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста, как расчитывают оплату ежегодного отпуска? если я была на больничном с ребёнком (и сама тоже) несколько раз за зиму, то уменьшиться ли из за этого оплата отпуска который я планирую взять в марте? (по сравнению с тем, если б больничных не было)
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад,премии, надбавки) за 12 календарных месяцев,предшествующих месяцу ухода в отпуск, делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев,приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали,а не были в отпуске или больничном). Суммы и дни, приходящиеся на отпуска или больничные,не учитываются в этом расчете.
Получаете среднедневной заработок. его умножаете на количество дней за отпуск. Получаете сумму к выплате.

Как правило,редко кому удается отработать 12 месяцев полностью,не уходя в отпуска или на больничные.
Поскольку для расчет берутся зарплата и дни за время работы,то сумма ваших отпускных может измениться как в большую так и в меньшую сторону из-за больничных.

Ardena is offline  
Старый 02.03.2010, 17:07
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
anka32
Участник

А подскажите ответ вот на такой вопрос: Предприятие применяет УСНО и хочет добровольно уплачивать взносы в ФСС,что бы б/л полностью возмещать,какова процедура с 2010 г.,ведь из закона 790 от 02.10.2009 г. убрали эту категорию?
anka32 is offline  
Старый 02.03.2010, 17:45   #1534
Smeshinka-kit
Активный участник

Здраствуйте, у меня возник вопрос, при расчете среднедневного размера з/п для начисления больничного по БИР учитывается колличество календарных дней фактически отработанных в предшествующем периоде, без учета больничных и отпусков, а учитываются ли выходные и праздничные дни или нет. Например если в феврале 28 дней, то делить нужно на 28 или только на рабочие дни?
Заранее спасибо за ответ.
Smeshinka-kit is offline  
Старый 02.03.2010, 18:26   #1535
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Smeshinka-kit Посмотреть сообщение
Здраствуйте, у меня возник вопрос, при расчете среднедневного размера з/п для начисления больничного по БИР учитывается колличество календарных дней фактически отработанных в предшествующем периоде, без учета больничных и отпусков, а учитываются ли выходные и праздничные дни или нет. Например если в феврале 28 дней, то делить нужно на 28 или только на рабочие дни?
Заранее спасибо за ответ.
календарные, в феврале если месяц полностью отработан -28.
а,например в марте чел. болел с 15 по 21,тогда отработанных календарных дней в марте будет 24.
Ardena is offline  
Старый 02.03.2010, 18:41   #1536
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от anka32 Посмотреть сообщение
А подскажите ответ вот на такой вопрос: Предприятие применяет УСНО и хочет добровольно уплачивать взносы в ФСС,что бы б/л полностью возмещать,какова процедура с 2010 г.,ведь из закона 790 от 02.10.2009 г. убрали эту категорию?
усно - это система налогообложения,а форма организационная у вас - ? ИП?
Ardena is offline  
Старый 03.03.2010, 14:28   #1537
33*
Ветеран

Подскажите пожалуйста, собираюсь идти в СОБЕС для оформления Карты Детская. Ребенок прописан у меня, а муж прописан в Зеленогорске (считается Спб). Прочитала список необходимых документов и не поняла: нужна ли ксерокопия паспорта мужа и, если он прописан в другом месте, необходима какая-то справка что он эту карту не оформлял?
Речь идет о единовременном пособии..
33* is offline  
Старый 03.03.2010, 14:33
ответ для Ardena , на сообщение « усно - это система налогообложения,а... »
anka32
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
усно - это система налогообложения,а форма организационная у вас - ? ИП?
ООО,спасибо,уже узнала. Оплачивают по общей системе
anka32 is offline  
Старый 03.03.2010, 16:37   #1539
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от 33* Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, собираюсь идти в СОБЕС для оформления Карты Детская. Ребенок прописан у меня, а муж прописан в Зеленогорске (считается Спб). Прочитала список необходимых документов и не поняла: нужна ли ксерокопия паспорта мужа и, если он прописан в другом месте, необходима какая-то справка что он эту карту не оформлял?
Речь идет о единовременном пособии..
2) копии* паспортов матери и отца ребенка;
-* Копии документов представляются при обязательном условии предъявления их оригиналов.Либо копии должны быть нотариально заверены.

нужен паспорт ваш+паспорт мужа+ копии обоих паспортов

справка из собеса мужа не нужна
Ardena is offline  
Старый 03.03.2010, 18:25
ответ для Ardena , на сообщение « 2) копии* паспортов матери и отца... »
vjk
Активный участник

Увольнение после больничного по БиР?

Добрый день! подскажите, пожалуйста.
Сейчас я нахожусь в отпуске по БиР.Будущее фирмы туманно. Я хочу уволиться по "собственному желанию" по окончании отпуска по БиР.
Вопрос: смогу ли я оформить ежемесячное пособие по уходу за ребенком в ОСЗН после своего увольнения? (пособие, которое не зависит от среднедушевого дохода семьи, а как безработная - Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС. топик #4).
спасибо
vjk is offline  

Закрыто