| |
|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
|
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
|
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
|
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
20.04.2009, 11:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur
Добрый день, и я к вам за советом. Моей дочери 3,5 года. Собираемся в сад. Из прививок только БЦЖ и гепатит в роддоме и одна Манту, сделана в сентябр 2008 года. Оформили карту, в карте от педиатра надпись - привики по индивидуальному графику. В саду карту завернули, велели пойти к иммунологу и оформить отказ от привиок в карту, а потом подпистаь карту у зав. ДШО. Подскажите мне пожалуйста, как праивльно оформить отказ у иммунолога. И к каким сложностям надо быть готовой у зав. ДШО?
|
Дам Вам ссылки на законы и образцы отказа от прививок...
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 17.09.1998 N 157-ФЗ (С ИЗМ. И ДОП. ОТ 10.01.2003) ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 17:27
|
|
|
Старожил
|
День добрый!Сегодня пообщалась с заведующей и медсестрой дет.сада,в который собираемся идти в сентябре,они заявили,что без всех прививок и манту нас в дет.сад не допустят,хотя в пол-ке нам мед.карту спокойно подписали!К врачу еще не ходила,но мне сказали что она "старой закалки" и даже требует прививку от гепатита!!!Ужасть!У нас только БЦЖ,с законом и формами отказа я ознакомилась,но ситуевина такая:в этот дет.сад нас взяли через знакомых,которые попросили обойтись без конфликтов и жалоб,вот теперь не знаю,как и быть...!
И подскажите по вопросам отказов и мед.отводов куда идти к иммунологу,в пол-ку или какой-нидь центр?Короче,я в шоке от наших законов и их соблюдений!!!
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 18:06
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от *поночка*
День добрый!Сегодня пообщалась с заведующей и медсестрой дет.сада,в который собираемся идти в сентябре,они заявили,что без всех прививок и манту нас в дет.сад не допустят,хотя в пол-ке нам мед.карту спокойно подписали!К врачу еще не ходила,но мне сказали что она "старой закалки" и даже требует прививку от гепатита!!!Ужасть!У нас только БЦЖ,с законом и формами отказа я ознакомилась,но ситуевина такая:в этот дет.сад нас взяли через знакомых,которые попросили обойтись без конфликтов и жалоб,вот теперь не знаю,как и быть...!
И подскажите по вопросам отказов и мед.отводов куда идти к иммунологу,в пол-ку или какой-нидь центр?Короче,я в шоке от наших законов и их соблюдений!!!
|
Здесь необходимо расставить приоритеты - или ребёнок и испорченные отношения со знакомыми (ибо прийдётся идти на конфликт) или наоборот....
С м/с можно договорится (если очень не хочется конфликтовать), к любому человеку можно найти подход....
Можно идти в поликлинику или любой МЦ, имеющий соответствующую лицензию.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 18:06
|
|
|
я знаю, все еще будет!
|
Цитата:
Сообщение от A-Lex
|
спасибо!!!!
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 00:47
|
|
|
Старожил
|
И меня возьмите в такую теплую компанию!!!  
Старшей дочке аллергику делали почти все прививки, осложнения, аллергия
Я прошла все круги АДА.
Перед школой активное промывание мозгов, пыталась писать отказы.
Меня просто до истерики доводили.
У младшей дочки из прививок только БЦЖ, и то больше для моего спокойствия, чтобы от меня врачи в роддоме отстали.
С рождения наблюдаемся у гомеопата, который очень не советует делать прививки.
В поликлинике ни разу не были. Нам сейчас 1 год и 4 месяца.  
Два раза приходили домой и брали отказ от прививок.
У меня вот такой вопрос.
Можно ли где-то платно оформить медицинскую карту для поступления в садик? Ну, чтоб врачи не промывали мозги по поводу прививок.
Кстати у нас даже нет сертификата, в роддоме объяснили , что у них нет бланков.
Кто-нибудь обходился без районной поликлиники?
Заранее, всем СПАСИБО
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 13:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sinklitikiya
Статистику не найдете или найдете необъективную.Например по другим источникам никакой эпидемии дифтерии в 90-х не было- это миф придуманный вакцинаторами,так же и сказки про легкую форму или защиту от летального исхода.Почему боитесь именно дифтерии? Разве не тот же естественный иммунитет защищает вас от сотни еще более опасных болезней?
|
Эпидемия дифтерии была, по-моему такие факты не придумаешь.  Потому и боюсь именно ее(других, более опасных и распостраненных не знаю, назовите), так как вдруг опять вспышка. говорят, та эпидемия была вызвана именно массовым отказом от прививок. а как все на самом деле было очень хотелось бы узнать и понять. Вот.
Цитировать ·
|
21.04.2009, 13:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ризоль
Эпидемия дифтерии была, по-моему такие факты не придумаешь.  Потому и боюсь именно ее(других, более опасных и распостраненных не знаю, назовите), так как вдруг опять вспышка. говорят, та эпидемия была вызвана именно массовым отказом от прививок. а как все на самом деле было очень хотелось бы узнать и понять. Вот.
|
я как раз в 94 году сама переболела дифтерией, мне прививку не сделали, вернее не успели. манту неправильно померилии отправили в тубдиспансер, пока возились, я успела заболеть дифтерией. лечилась месяц на Попова  вот даже не знаю, это от того , что не сделали прививку или еще от чего... сама ребенку делала все прививки до 9 месяцев, пока не стала изучать вопрос прививок
|
21.04.2009, 16:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ризоль
|
Есть мнение, что основной причиной эпидемии был развал СССР и, как следствие, приход в упадок системы здравоохранения.
В то, что эпидемия была вызвана массовым отказом от прививок, не верю. Т.к. для подавляющего большинства информация о вреде прививок была не доступна. Население было зомбированно почти поголовно (я сам до недавнего времени не ставил под сомнение пользу и необходимость прививок)... отказников были единицы, имхо...
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 16:30
|
|
|
Старожил
|
И я не пойму,где были массовые отказы от прививок...!Помоему их "штамповали" всем (за редким-редким исключением)!ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 17:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от belly
я как раз в 94 году сама переболела дифтерией, мне прививку не сделали, вернее не успели. манту неправильно померилии отправили в тубдиспансер, пока возились, я успела заболеть дифтерией. лечилась месяц на Попова  вот даже не знаю, это от того , что не сделали прививку или еще от чего... сама ребенку делала все прививки до 9 месяцев, пока не стала изучать вопрос прививок
|
как перенесли? есть ли последствия? вообще страшно болели?
Цитировать ·
|