| |
|
30.01.2012, 23:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чертенок-N13
Всем доброго вечра!
Ура, все у нас хорошо, просто замечательно, даже за прибавку в 3,8 кг за 2 недели не напрягли. Сделали узи, посмотрели мои анализы и..... отпустили до понедельника   
Сказали, что делать мне неделю на ДО нечего, все хорошо и организм мой в ближайшую неделю рожать не собирается, ждут меня там только 6-го утречком, чтоб сделать повторные анализы, встретиться с анестезиологом и готовиться к встрече с моей принцессой!!!
Кесарево окончательно назначено на 7-е 
В общем я спокойна, рада и довольна
Узист пообещал мне что девочка будет длинненькой, но не шибко толстенькой, сейчас где-то 57 см и 4100 
Так что м.б., наконец, черная полоса перешла в белую 
|
а мне пообещали 4 200 и самой...
|
|
|
30.01.2012, 23:47
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Air_stream
спасибо.
про папу отвечу в личку.
и еще хотела тут на счет прописки. что-то разные сведения.
на первой страничке у нас в топике:
Идём в паспортный стол,прописываем ребёнка-только оба родителя.
1.паспорта 2
2.Свидетельство регистрации собственности
3.свидетельство регистрации брака
4.Свидетельство о рождении
через неделю всё выдают,берём здесь же форму 9(годна месяц!)
а вот тут:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1470628
совсем другое. никакое свидетельство регистрации собственности не нужно. 
|
Вот буквально 2 месяца как перепрописывала своих детенышей, от меня потребовали письменное согласие всех собственников ( соответственно от меня и от мужа), копии свид-в о рождении и на старшего у которого пока еще в доках фиктивный папа указан я делала нотар. заявление, что знать не знаю кто такой и где находится, ах да, т.к. в свид-вах о рождении у детей еще моя девичья фамилия я делала копию свид-ва о браке.
|
|
|
30.01.2012, 23:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирч@
|
канефрон - препарат растительного происхождения, мне его прописали на всю вторую половину беременности.
|
|
|
30.01.2012, 23:51
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от kate2006
если мушки перед глазами не мигают и давление в норме, то ничего страшного нет. до раннего родоразрешения еще далеко. попробуй за день съесть всего 300 гр творога и 1 яблоко и пить до 1 литра жидкости - мне помогло с первым.
|
вот давление и поднялось уже 4-й день,  еще после врача сделали укол папаверина от давления, какое же это универсальное лекарство)))
30.01.2012, 23:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kate2006
всегда пожалуйста - делюсь опытом. платную скорую ждали ночью по пустому городу часа полтора.
|
я тоже несколько раз вызывала по дмс и омс. всегда (ттт) приезжали быстро, минут 15 максимум
|
30.01.2012, 23:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Катюня Ш.
ну общая прибавка 14 кг, из них 8 за последние 8 нед, т.е. до 30 нед я поправилась на 6 кг. я пью канефрон, но вес как прибавлялся так и прибавляется, пью не много,копченого не ем вообще,соленого стараюсь тоже, пью не очень много, а втуалет хожу с "гулькин нос" стремно
|
не бойся! на ДО сделают капельницы и помогут с отеками.
Цитата:
Сообщение от kate2006
канефрон - препарат растительного происхождения, мне его прописали на всю вторую половину беременности.
|
я тоже пью недель с 16 вообще без перерыва.
сейчас еще перешла на капли, так бегать в туалет стала в 2 раза больше.
но у меня не было отеков, только чуть чуть пальцы на руках.

Я - Алина
|
|
|
30.01.2012, 23:54
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от AlinKo
не бойся! на ДО сделают капельницы и помогут с отеками.
.
|
так может и не будут отеки убирать,вроде 37 нед уже доношенный!?
30.01.2012, 23:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кисёна
Ой, да я могу и о том, и о другом )))
Я вроде к режиму попривыкла, так что теперь интернет доступна )
Про ногти не поняла, ты мои имеешь ввиду или сына? ))
Так, про пособия:
1. Декретные - думаю, все получили и писать не имеет смысла
2. Единовременное пособие по рождению ребенка -(федеральное) - для всех, рожденных на территории РФ. До НГ = 11700 (сейчас должно быть больше, надо уточнять)
3. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Составляет 40% от з/п (до НГ не более 13800 рублей)
Для этих двух пособий (2 и 3) нужны документы:
- паспорта родителей
- свидетельство о рождении ребенка
- справка с работы мужа о том, что ему эти пособия не назначались
оформляются по месту работы мамы
4. Единовременное пособие по рождению ребенка (городское/ региональное) - это детская карта. Может оформить любой родитель, НО только с пропиской в СПб
До НГ:
1 ребенок = 19000 руб
2 ребенок = 25000 руб
3 ребенок = 31686 руб
Документы:
- паспорта родителей + копии
- свидетельство о рождении ребенка + копия
- свидетельство о браке + копия
- форма 9 и форма 24 на обоих родителей (форму 24 дают в ЗАГСе)
- справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель
Оформить необходимо до 6 месяцев с рождения. Можно в МФЦ на Горькавого 36/6 (578-99-90, 573-90-04, работают с 9 до 21 без обеда и выходных)\
5. Дополнительное пособие на ребенка
Если на каждого члена семьи приходится не более 8300 руб (это, опять же до НГ. Сейчас больше). Лучше оформлять месяца через 3, тогда будет учитываться только з/п папы.
Документы:
- все с детской карты
- 2 НДФЛ (раз в год)
Ежемесячно на 1 ребенка = 2200, далее = 4300 ежемесячно, плюс компенсация в оплате коммунальных услуг
|
Сенькс, но я тупилко и вопросы остались:
Так, а разве на единовременое пособие, которое на работе, справка о ранней постановке на учет из ЖК не нужна?
И, если будем оформлять пособие у папы на работе, вроде какую-то еще справку надо (я ж не по ТК оформлена, а по договору подряда)
И еще, ежемесячное до 1,5 лет толко маме назначают или папа его может получать если я не получаю?
|
|
|
30.01.2012, 23:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Катюня Ш.
так может и не будут отеки убирать,вроде 37 нед уже доношенный!?
|
я лежу на ДО в 9ке - здесь убирают отеки и в 38 и в 39 недель.
просто отеки это большая нагрузка на почки и сердце, поэтому стараются перед родами снять эту отечность и тем более высокое давление.

Я - Алина
|
|
|
30.01.2012, 23:56
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Sky girl
Тань, а сколько по времени ты его принимаешь? не вредно его долго пить? я вот тож месяца 1,5 примерно его пила, вчера вот закончился, и думаю, покупать снова или нет.. хотя смотрю на свои ноги, к вечеру они явно отекли, пусть и не сильно.. наверно, лучше попить канефрончик еще..
|
А нам на лекциях говорили, что пить все почечные препораты нужно 2 нед/2нед. Иначе организм привыкает и уже не так раегирует. Можно 2 нед. канефрон, 2 нед. лист брусники. И Г. тоже самое говорила.
|
|
|