|
|
07.10.2011, 11:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от thinking
О, как погляжу не я одна вшоке от ПО.
Ладно, прошло достаточно времени и чудо наше сопит в кровати сладко-сладко.
Положили нас под гинипрал, после которого лично меня, пардон "штырит"
Осадок: мне не приятно, когда врач, НЕ принимавший у меня роды, упрекает меня, что я не умею рожать. Т.е. упрекает меня в наличии первичной слабости родовой деятельности. Причины которой, как мне пояснила Татьяна Петровна, так и не установлены. (А Мария Андреевна вообще сообщила мне, чтобы я себя не корила, т.к. нынче каждая третья такая.) .
|
поздравляю вас!!!ура!!!маман!!!
а зачем гинипрал поставили?он же как раз для снижения этой родовой деятельности?ну чтоб сокращения матки снизить?
я слышала не лестные слова про мое экс как раз от Марии Андреевны-но у меня договора с ней не было-как она быстро свое мнение меняет-а вам кто такое сказал?
|
07.10.2011, 11:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cfi
мне говорили что при условии хороших схваток и раскрытия
первого у меня не было по показаниям ктг и вместо эпидуралки-о которой я уже умоляла-мне поставили окситоцин
|
Эпидуралку ставят тем, у кого на фоне сильных болезненных схваток нет практически раскрытия, им помогает анестезия отдохнуть и расслабиться, а на этом фоне и шейка раскрывается сама.
А вот когда раскрытие уже большое ее делать нельзя и не будут. Если схватки слабые, а раскрытие большое, то колят окситоцин, чтобы усилить схватки для того, чтобы женщина могла родить сама, вытужить.
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 11:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cfi
а зачем гинипрал поставили?он же как раз для снижения этой родовой деятельности?ну чтоб сокращения матки снизить?
я слышала не лестные слова про мое экс как раз от Марии Андреевны-но у меня договора с ней не было-как она быстро свое мнение меняет-а вам кто такое сказал?
|
Гинипрал капают, чтобы снять тренировочные схватки, которые могут быть тоже болезненными, но при этом не приводят к раскрытию шейки. Если же схватки оказываются не тренировочными, а родовыми, то никакой Гинипрал их уже не снимет.
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 11:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ГАБО
Эпидуралку ставят тем, у кого на фоне сильных болезненных схваток нет практически раскрытия, им помогает анестезия отдохнуть и расслабиться, а на этом фоне и шейка раскрывается сама.
А вот когда раскрытие уже большое ее делать нельзя и не будут. Если схватки слабые, а раскрытие большое, то колят окситоцин, чтобы усилить схватки для того, чтобы женщина могла родить сама, вытужить.
|
на практике оказалось ровно как вы и написали
а как мне при заключении договора говорили-я писала?выше,ер могла и не правильно понять
|
07.10.2011, 11:27
|
|
берсеркер
|
Поздравляю с дочкой! Хорошо, что все хорошо кончается  Зато, когда детки крупные, спокойнее за них в первые дни - видно, что сильные и жить хотят
Цитата:
Сообщение от thinking
Вывод: если в нашей сфере родовспоможения антураж останется и ч/з лет 20-30 таким же моя дочь будет рожать только за границей.
|
Это смутило. Что вы имеете в виду под антуражем? Я постоянно слышу, что в плане бытовых условий 17-й - один из самых плохих роддомов в СПб. При этом ну практически все в один голос твердят, что врачи отличные и детки рождаются здоровыми.
А бытовые условия бывают и нормальными. В некоторых отдельных роддомах СПб, по слухам, заграница оставлена сильно позади
Цитировать ·
|
07.10.2011, 12:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ГАБО
С рождением дочки Вас! 
В Вашем отзыве столько слов новых подчерпнула, о существовании которых не знала, поэтому смысл не с первого раза понимала  , но про ужасы ПО ничего так и не нашла.
|
Так подпишусь под каждым же словом. Как тут говорят.
Я же общалась с девочками, которые потом из моей палаты на РО отправлялись на ПО.
Цитата:
Сообщение от Cfi
|
Ну Киприанова поначалу тоже про мои скромные способности не преминула пошутить. Но как-то меня это не задело. У меня ведь и правда представление о том, как рожают... лекционное. Или трагически-припадочное, млин. Мне вот 32, а всего каких-то ну 7 лет назад на наше с братом ДР ( я из двойни) перестали вещать как легенду как мама нас рожала и чуть не померла. И как я чуть сама не померла. А потом всей семье жизни не давала: не спала, не ела, постоянно орала. Пару лет назад некоторые показания в отношении обстоятельств моего пребывания в больнице стали меняться (мамой) и стало выходить так, что я кругом виноватая. Я так с писихикой своей дочери поступать точно не буду.
А вот Шман В.В. при обходе на РО не преминула сообщить:"Что ж вы так, мы на вас такие надежды возлагали...". Хм, а Мария Андреевна ей не сообщила, что я в любом случае не смогла бы? И посмотрела она меня так, что я аж забилась в кровати. Вот так и узнала разницу.
Цитата:
Сообщение от Кайман
Поздравляю с дочкой! Хорошо, что все хорошо кончается  Зато, когда детки крупные, спокойнее за них в первые дни - видно, что сильные и жить хотят
Это смутило. Что вы имеете в виду под антуражем? Я постоянно слышу, что в плане бытовых условий 17-й - один из самых плохих роддомов в СПб. При этом ну практически все в один голос твердят, что врачи отличные и детки рождаются здоровыми.
А бытовые условия бывают и нормальными. В некоторых отдельных роддомах СПб, по слухам, заграница оставлена сильно позади 
|
Моя правда очень сильная. И с отменным аппетитом. Никакого молокоотсоса не понадобилось. А вот с соседкой и девочкой с многоместной палаты мы в ночь на пятницу развлеклись. Муж моей соседки привёз аж два набора Авент и мы их дружно осваивали: мыли, стерилизовали и присобачивали эти агрегаты.
Вот это и имею. Одна клеенка на родильном кресле чего стоит. На ней скорее кто-то умер, чем родился. Напоминает о практике по судебной медицине.
Про роддома с условиями: "Будем искать."
Спасибо всем за поздравления.
Пошла уложу свою биточку, угрелась и укачалась у меня на плече.
И пойду заниматься хозяйством.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 12:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от thinking
Ладно, прошло достаточно времени и чудо наше сопит в кровати сладко-сладко.
Напишу.
.
|
В общем, прочитала и еще раз убедилась, что Мария Андреевна и Татьяна Петровна - это хорошо)))))))))))))))) Мария Андреевна мне уже нравится, а Татьяну Петровну я пока не видела)))
Поздравляю с рождением дочки!
Пошла писать вопросы в личку)))
Цитировать ·
|
07.10.2011, 13:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от thinking
Предложение от меня: пойти к ней и таки поинтересоваться о её возрасте (его мучает дикое любопытство, он никак не может поверить, что ей скорее всего 40 лет, в восторге от её энергии), а я послушаю-посмотрю и хоть повеселюсь от души.
|
Не ходите  до 40 ей еще далеко. Марии Андреевне 34 года (она 1977 г.р.)
Цитировать ·
|
07.10.2011, 13:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Зеленая_Мартышка
В общем, прочитала и еще раз убедилась, что Мария Андреевна и Татьяна Петровна - это хорошо))))))))))))))))
|
Татьяна Петровна крайне приятный человек и отличная акушерка.
Цитировать ·
|
07.10.2011, 13:10
|
|
Участник
|
Я видела Марию Андреевну в коридоре несколько раз, пока свои дела там решала. К ней такая очередь была, жуть. Она постоянно с кем-то подбегала к администратору, постоянно шутила, очень она мне понравилась. Чувство юмора у неё своеобразное конечно, но мне такие люди очень близки и обижаться на подобные шутки я бы не стала, наоборот, прикольно.
|
|
Цитировать ·
|